Дієти |
Медики составили диету долголетия |
Четвер, 16 липня 2015 |
Группа исследователей из Гарвардского университета выяснила, что пожилые люди, которые часто употребляют морепродукты на 30% меньше подвержены заболевания сердечной сосудистой системы и в целом живут дольше. Результаты исследования были опубликованы в Annals of Internal Medicine.
Исследование длилось 16 лет при участии 3 тысяч человек в возрасте от 65 лет. Часть из них употребляла морепродукты, а часть – нет или совсем мало. Обеим группам регулярно проводили мониторинг организма, определяя общее состояние и регистрируя случаи болезней или смертей.
В итоге, любители морепродуктов по окончании 16 лет продемонстрировали продолжительность жизни на 2,2 года дольше, чем те, кто придерживается рациона без оных.
Как отмечают ученые, все дело в содержащихся в морепродуктах и рыбе в частности жирных кислотах, поэтому для нормальной сердечной деятельности необходимо съедать несколько порций жирной рыбы в неделю. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар