Диеты

Яичная диета - до минус 20 кг за 4 недели

14.07.2015 Печать E-mail
яичная диета
 
Диета, разработанная профессором Усамой Хамдий, по своему типу является маложирной и малоуглеводной. В основе ежедневного рациона – преимущественно белки.
Такое решение связано с тем, что белки, в отличие от остальных питательных веществ, которые мы употребляем, практически не трансформируются в жир. Что же касается углеводов, то они, быстро попадая в кровь, насыщают организм энергией. При избытке этих веществ они откладываются в печени в форме гликогена, а если и после этого их остается много, то превращаются в жировые запасы. А жиры попадают в запас еще быстрее и задерживаются только, если в пище очень мало углеводов.
 
Белки имеют преимущество перед углеводами и жирами в том, что вначале расходуются на построение новых клеток, а лишь затем – в жировые запасы.
 
Именно такую особенность белков использовал Усама Хамдий при разработке данной диеты. Практика показывает, что в среднем, соблюдая режим питания, предусматривающий яичную либо творожную диету, около 4 недель, можно распрощаться с 15 и даже 20 килограммами.
 

Диета Усама Хамдий - основные особенности

 
Первое, и одно из основных правил такой системы питания – большое количество выпиваемой ежедневно жидкости. В день следует выпивать не менее 2,5 литров, лучше воды, но допустим и травяной чай без сахара.
 
Во время приготовления пищи желательно использовать не много соли, допускаются для вкуса лук, чеснок, лимонный сок, не очень острые специи.
 
Диета Усамы Хамдий разрешает употребление любого мяса, кроме баранины, при приготовлении куриной грудки не стоит есть кожицу. Рыбу можно есть любую, за исключением жирных красных сортов.
 
При соблюдении диеты допустимы любые овощи, кроме картофеля. Из фруктов также можно выбирать любые, отказываясь только от бананов, винограда, манго и инжира.
 
Что касается способа приготовления блюд, предпочтительнее варить на пару или запекать продукты. Можно также готовить на гриле или жарить, используя сковороду с антипригарным покрытием, так как масло при жарке не допускается.
При отсутствии рекомендаций по количеству определенного продукта в меню его можно есть без ограничений, но все же лучше соблюдать меру.
 
Если между приемами пищи возникло чувство голода, рекомендуют перекусить сырым огурцом, морковью, листьями салата, но спустя не менее 2 часов после последнего приема пищи.
 
Диета не очень строгая, но она не допускает исключения, добавления каких-то продуктов, нельзя их также менять местами, поскольку тогда придется заново начинать курс.
 

Яичная диета по методу Усамы Хамдий

 
Этот тип диеты рассчитан на 4 недели, и меню составляется на соответствующий период.
В любой из дней диеты завтрак одинаковый. Он включает 2 вареных куриных яйца и апельсин либо грейпфрут. Все прочие приемы пищи ежедневно варьируются, поэтому важно быть внимательными при их соблюдении.
 
Первая неделя диеты
 
  • В первый день обед включает любые фрукты, кроме запрещенных, а ужин состоит из птицы или говядины.
  • Второй день предусматривает обеденное блюдо из птицы, на ужин – сырые овощи в виде салата, 2 вареных яйца, небольшой кусочек черного хлеба, а также грейпфрут.
  • В третий день на обед можно себе позволить помидор, черный хлеб, обезжиренный сыр. Ужин третьего дня состоит из птицы либо говядины.
  • В четвертый день – на обед снова фрукты, а на ужин – птица или говядина с салатом из сырых овощей.
  • В пятый день в обед можно съесть два вареных яйца, вареные овощи, к примеру, зеленый горошек, а на ужин приготовить на пару либо отварить рыбу и дополнить апельсином или грейпфрутом.
  • Шестой день диеты предусматривает фрукты на обед, а также птицу или говядину с привычным овощным салатом вечером.
  • В седьмой день едят птицу с вареными овощами на обед, дополняя прием пищи грейпфрутом, а на ужин отваривают овощи.
Если соблюдать диету в соответствии со всеми рекомендациями, то, судя по отзывам, уже в течение первой семидневки можно избавиться от 5 килограмм.
 
Вторая неделя диеты
 
На второй неделе завтрак остается прежним и включает 2 яйца. Определенные изменения касаются других приемов пищи.
  • Так, в понедельник, вторник и среду на обед можно съесть птицу или говядину в сочетании с салатом из сырых овощей и пару вареных яиц, а вот на ужин – только грейпфрут или апельсин.
  • Меню четверга: на обед – 2 вареных яйца, обезжиренный сыр, вареные овощи, вечером – 2 вареные яйца.
  • В пятницу второй недели на обед можно приготовить рыбу, а на ужин – сварить пару яиц.
  • В субботу в обед едят птицу или говядину, помидор или цитрусовый фрукт (как обычно, апельсин или грейпфрут). Ужин состоит из фруктового салата.
  • Меню в воскресенье одинаковое и на обед, и на ужин и состоит из птицы или говядины, помидора, вареных овощей, апельсина или грейпфрута.
При точном выполнении всех рекомендаций автора диеты обычно после второй недели диеты суммарно уходит до 10 килограмм.
 
Третья неделя диеты
 
Третья неделя считается наиболее строгой, поэтому важно «втянуться» в режим, и постепенно чувство голода становится менее заметным и частым.
  • На третьем этапе вводится еще несколько изменений. Например, в отдельные дни – понедельник, среду, субботу, воскресенье, можно есть все продукты, которые разрешены, без ограничения.
  • А вот во вторник – только вареные овощи в течение дня. В четверг – исключительно вареные овощи и рыбу. В пятницу можно отварить овощи и говядину.
Спустя 3 недели диеты можно потерять 10-15 килограммов.
 
Четвертая неделя диеты
 
Последняя неделя предполагает еще несколько изменений в меню. Завтрак неизменен, но на каждый день рекомендуют строго определенный набор продуктов, есть их можно произвольно.
  • В течение первого дня нужно употребить в пищу 1 банку консервированного тунца, одну куриную грудку, свежие овощи – по 4 огурца и помидора, и, как обычно, апельсин или грейпфрут.
  • Во второй день – также грудку, столько же овощей, любой фрукт, апельсин или грейпфрут.
  • В меню третьего дня включают обезжиренный творог (100 г), отварные овощи, свежие овощи (по 2 огурца и помидора), небольшой ломтик черного хлеба и цитрусовый фрукт.
  • Четвертый день предусматривает употребление в пищу куриной грудки, одного огурца и трех помидоров, апельсина (грейпфрута).
  • В пятый день – 2 вареных яйца, 3 помидора с листовым салатом, апельсин (грейпфрут).
  • В шестой день едят куриную грудку, стограммовую порцию обезжиренного творога, стакан простокваши, вареные овощи, по 2 свежих помидора и огурца и, как обычно, грейпфрут или апельсин.
  • Седьмой день: консервированный тунец (1 банка), обезжиренный творог (100 г), вареные овощи, по 2 огурца и помидора, грейпфрут или апельсин.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости