Диеты

Огуречная диета - до минус 5 кг за неделю

13.07.2015 Печать E-mail
диета огуречная\
 
Каждую вторую девушку или женщину не устраивает ее вес. Лишние килограммы находятся даже там, где их нет, не было и быть не должно. Основная цель стараний состоит в том, чтобы понравится мужчине.
Хотя многие даже не догадываются о разнообразии мужских вкусов и предпочтений, ведь далеко не все любят худых анорексичек. Но если здравый смысл в вас, дорогие женщины, преобладает, и вы готовы остановится на достигнутом результате, а не продолжать бесконечно худеть, то милости просим!
 

Почему именно огуречная диета для похудения?

 
Дело в том, что основу данного овоща составляет вода и клетчатка (целых 95 процентов!). Представьте, два съеденных килограмма огурцов – это почти 1,9 литров воды! Кроме того, ими вполне можно насытиться, не употребив при этом ни одной лишней калории.
 
Если вы опасаетесь за свой внешний вид, а именно появление отеков – можете быть спокойны. В отличие, от обычной дистиллированной воды, огуречный сок, в момент попадания в организм человека, убирает лишнюю воду из тканей. Поэтому отеков из-за огурцов у вас никогда не будет. Не стоит дальше объяснять, почему именно такая диета обладает мочегонным эффектом, а с водой из организма выходят и все вредные вещества. Первые килограммы уйдут уже в первые дни такой диеты.
 
Но питаться одними лишь огурцами нельзя во избежание истощения организма, а потому вы должны иметь список продуктов, которые также можно употреблять.
 
Во-первых, не забывайте про другие фрукты и овощи – без них диета будет не только неэффективной, но и ваше здоровье может значительно ухудшиться.
Во-вторых, всяческие салаты поливайте исключительно оливковым маслом, забудьте про подсолнечное, соль и перец – это все вредно, хоть и вкусно. Оливковое масло поможет мочевому пузырю выдержать всю нагрузку, которую задаст диета.
В-третьих, продукты животного происхождения. Мясо есть можно и нужно! Только нужно знать какое и как. Разрешается мясо птицы (предварительно нужно убрать весь жир и кожицу), говядина, телятина, крольчатина и рыба. Все это можно употреблять в небольших количествах, желательно в отварном виде или приготовленным на пару. Ешьте яйца – еще один источник белка лишним не станет.
 
 
Вот что действительно зло, так это различные крупы, макароны и картофель. Но побаловать себя любимую можно, только крохотными порциями и до 12 часов дня! Перед приготовлением (в вашем случае варкой), взвесьте продукт (не должно получиться больше четверти килограмма). Кроме того, ни в коем случае не ешьте все это вместе с мясом.
 
А как на счет огурцов?
 
Огурцы употребляются в пищу ЕЖЕДНЕВНО. В норме в день вы должны съедать от 1,5 до 3 килограммов. Не нужно чистить огурцы от кожицу (только если вы ее уж очень не любите). Лучше всего покупать молодые грунтовые огурчики и есть их в течение всего дня. Перед началом диеты сходите к кардиологу и проверьте сердце. Убедитесь, что мочегонный эффект не навредит ему. По рекомендации врача лучше будет купить витамины, содержащие магний и калий для укрепления жизненно важного органа.
 
По желанию, можно добавить в ваше личное меню зелень. Причем чем больше – тем лучше. Базилик, кинза, зеленый лук, петрушка, укроп, руккола и чеснок уж точно ничем вам не навредят, а только наоборот принесут пользу. Если хотите поэксперементировать с заправками – попробуйте смешать горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Только не переборщите с горчицей.
 
Время употребления
 
Запомните, все выше перечисленное можно употреблять только лишь до 5 часов вечера, потом – исключительно огурцы. Вы можете покушать мясо в 5, чтобы вечером вас не мучило чувство голода.
 
С продуктами, которые употреблять можно мы разобрались, а чего категорически нельзя?
 
Выбросьте из дома соль. Всю. Чтобы соблазна не было. Забудьте про нее, не используйте в пищу, при готовке, в уже готовых продуктов. Видите в составе соль? Не покупайте. Хотите немного подсолить еду? Привыкайте к сушенной ламинарии и соевому соусу. Раз вы решили садиться на диету – придется терпеть.
 
Про сахар говорить смешно. Он строго-настрого под запретом не только в этой, но и во многих других диетах. Углеводы в вашей пище присутствовать вообще не должны или быть в минимальном количестве, поскольку в норме всего один грамм углеводов задерживает целых четыре грамма воды в тканях.
 
Как часто можно кушать?
 
Есть нужно не меньше пяти раз в день. Естественно, не стоит все пять раз наедаться «до отвалу», просто разделить, например, обычный обед на три приема.
Но, чтобы не продумывать все самому, достаточно просто заглянуть в сеть и найти тысячи различных огуречных диет. Я хочу перечислить лишь некоторые, но самые действенные, из них.
 

Огуречная диета на 7 дней

 
День первый
 
Завтрак. Завтрак должен быть легким, поэтому ограничиваемся двумя небольшими огурчиками и ломтиком ржаного хлеба.
Обед. Сварите себе овощной суп с небольшим количеством ингредиентов: редиской, огурцом (куда же без него в огуречной диете) и морковью. Овощи предварительно мы НЕ обжариваем. На десерт можете съесть яблоко.
Полдник. Хорошо, если вы решили худеть летом или осенью – в вашем распоряжении всегда свежайшие фрукты и овощи, а потому вы вполне можете позволить себе на полдник съесть апельсин.
Ужин. Салат с зеленью и огурцом. Заправить можно небольшим количеством оливкового масла.
 
День второй
 
Завтрак. Практически такой же, как и в первый день, но уже с одним огурчиком.
Обед. Долгожданное мясо (думаю за день вы по нему соскучились только лишь от осознания слова «диета») в лице 50 граммов варенной говядины и салат из огурца с редиской.
Полдник. Сегодня вы остались без апельсина, потому что на полдник будет яблоко.
Ужин. На ужин салатик из зелени с огурцом (как и в первый день), политый оливковым маслом.
 
День третий
 
Завтрак. И снова кусочек ржаного хлеба и два огурчика, как и в первый день.
Обед. Сегодня вам не на шутку повезло. На обед подойдет любая цельно зерновая постная каша (не больше двухсот граммов) и небольшой кусочек варенной рыбы (до ста граммов). Витаминную часть заполнит небольшой огурчик.
Полдник. А с полдником все не так хорошо, как с обедом. Один огурчик – это все, что вы можете съесть.
Ужин. Уже вошедший в привычку салат с огурцом, зеленью и оливковым маслом.
 
День четвертый
 
Завтрак. Полностью повторяет второй день.
Обед. Сто граммов злаковой каши, двадцать граммов твердого сыра и, конечно же, огурец.
Полдник. И снова полдник радует нас фруктами, сегодня это груша.
Ужин. Думаю, не стоит говорить какой.
 
День пятый
 
Завтрак. На этот раз хлеб должен быть не только ржаным, но еще и черным и идти вместе с привычными двумя огурчиками.
Обед. В пятый день эксперты нам предлагают легкий обед, состоящий из овощного салатика (морковь, белокочанная капуста, редис и огурец) и апельсина на закуску.
Полдник. Сегодня состоит из яблока.
Ужин. К все тому же салату можно добавить двадцать граммов твердого сыра.
 
День шестой
 
Завтрак. Кусочек ржаного хлеба и один огурчик.
Обед. Овощной суп, который вы уже варили в первый день, так же, не обжаривая овощи. Можете сварить себе крутое яйцо и съесть на закуску грушу.
Полдник. Не перестает радовать нас разнообразием фруктов. На этот раз, специалисты предлагают съесть мандарин.
Ужин. Уже полюбившийся (или надоевший) вам салат.
 
День седьмой и последний полностью копирует первый, за исключением полдника. Вместо апельсина вы должны съесть огурец.
 

Огуречная диета на 7 дней, второй вариант

 
Тут меню с первого по седьмой день примерно одинаковое. В основе лежит употребление не огурцов отдельно, а салата из них.
Приготовить его достаточно легко:
Нарезаем крупными кубиками огурцы
Добавляем зелень. Принцип прост: чем больше – тем лучше. Подойдет все: укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, капуста. Все, что вы захотите.
Заправляем нежирной сметаной.
Перемешиваем.
Салат готов, разделите его на три приема в день и употребляйте согласно меню. Какому? Читайте далее.
Завтрак. Чашка кофе или чая. Помните – никакого сахара!
Второй завтрак. Салат, который мы уже приготовили и пятьдесят граммов хлеба грубого помола.
Обед. Такой же как завтрак.
Ужин. Такой же как обед.
Перед сном. Можно съесть или яблоко или два апельсина. Можете сделать фруктовый салат, только следите, чтобы его калорийность не превышал 10 килокалорий.
 
Во время этой диеты рекомендуется принимать поливитамины. Она очень истощительная, а потому не стоит злоупотреблять ею. Диета позволяет сбросить до 5-ти килограммов за неделю.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости