Диеты

Питьевая диета - минус 10 кг за 3 недели

11.07.2015 Печать E-mail
вода
 
Сегодня определенные методики похудения имеют целью как похудение, так и глубокое очищение организма. К таким методикам относится и питьевая диета, которая предусматривает в первую очередь чистку всего организма на уровне клеток.
 

Основы и принципы питьевой диеты

 
Питьевая диета входит в число самых результативных. Её результатом является снятие нагрузки с желудочно-кишечного тракта и улучшение состояния соответствующих органов. И конечно питьевая диета помогает сбросить накопившиеся лишние килограммы, доставляющие немало недовольства по поводу своей фигуры их обладателям.
 
Эта диета особенно пригодится людям, которые привыкли к частым приёмам пищи и постоянным перекусам, поскольку при её соблюдении жевать просто напросто запрещается! Возникает вопрос: неужели придётся голодать?
 
Но диета не так жестока, как кажется на первый взгляд. Она заставляет отказаться от твёрдой еды, но это не означает, что есть совсем ничего нельзя, и организм не получит требующиеся ему калории. Как раз наоборот, он получит их в необходимом количестве.
 
При правильном соблюдении питьевой диеты произойдёт постепенная чистка всего организма. В начале диеты, в первые 7-10 дней, совершится поверхностное очищение. На втором этапе, в следующие 7-10 дней, шлаки и токсины начнут покидать внутренние органы и желудочно-кишечный тракт.
 
И, наконец, завершающей стадией станет последяя неделя диеты, в результате которой организм очистится на клеточном уровне. Все эти этапы в общей сложности суммарно составят 3-4 недели, что и будет являться общей продолжительностью питьевой диеты. При этом очень важно не сойти с диеты раньше времени, чтоб очистительный механизм смог успеть почистить все клеточки организма. Но дольше заявленной продолжительности диету соблюдать тоже не стоит, ведь в этом случае можно навредить здоровью.
 

Что разрешается употреблять при питьевой диете

 
Одной из важных при диете вещей является то, что она не является голоданием, и нельзя об этом забывать. При её соблюдении можно употреблять все жидкости, за исключением вредных для здоровья, то есть нельзя пить алкоголь и сладкую газировку, которая в изобилии содержит искусственные красители и консерванты. Рацион престоящего месяца может состоять из негустых йогуртов без сахара, молочной и кисломолочной продукции, любых чаёв, нежирных бульонов, свежих овощных и фруктовых соков, жидких диетических супов-пюре, какао, минеральной воды, кофе (в небольших количествах). Кроме перечисленных продуктов в день необходимо употреблять не менее 1-1,5 литра чистой питьевой воды.
 

Что запрещается употреблять при питьевой диете

 
Питьевая диета предусматривает употребление только жидкой пищи, то соответственно придётся отказаться от твёрдых продуктов питания на весь период её соблюдения. Кроме того, нельзя подслащать напитки сахаром, сахарозаменителями, глюкозой, фруктозой. Также нужно в любых количествах исключить алкогольные напитки, растительные масла, пакетированные соки, жирные бульоны, молоко и сметану с высоким процентом жирности. Количество соли при приготовлении продуктов, например, супа-пюре, необходимо уменьшить.
Формирование меню при питьевой диете
 
Достоинством диеты является то, что человек может сформировать свой рацион питания сам, согласно своим вкусам и предпочтениям. При этом не вводятся оговорки относительно разного пола, возраста, количества лишнего веса. Одним лишь важным условием является ежедневное введение в рацион негустых супов-пюре из овощей – они должны появляться на вашем столе хотя бы один раз в сутки. Если при соблюдении диеты в ваши цели входит не только очищение организма, а ещё и похудение, то общий объём употребляемой пищи не должен быть более 2-х литров. Однако ограничение не касается питьевой воды – её нужно выпивать 1,5 литра в день.
 
Чтоб не тревожиться и не хлопотать по поводу дневного рациона, нужно стараться продумать меню накануне вечером. На обед можно приготовить вкусный диетический суп-пюре из овощей по рецептам, перечисленным ниже.
 
Рецепт № 1. Суп-пюре из картофеля, цветной капусты и моркови
 
Необходимо порезать картофель кубиками, залить либо куриным бульоном, либо водой, и поставить вариться. Когда жидкость закипит, нужно добавить соцветия цветной капусты и порезанную кружочками морковь. При желании по вкусу можно добавить в суп головку репчатого лука и 1 болгарский перец, очищенный от кожицы. Варить овощи нужно до готовности. После этого овощи остужаем, добавляем бульон и измельчаем всё в блендере. Суп-пюре должен быть достаточно жидким. Суп готов!
 
Рецепт № 2. Суп-пюре из репы
 
Нарезаем мелко следующие ингедиенты: 50 г моркови, 70 г картофеля, 50 г лука-порея, 70 г репы. Все овощи нужно сварить до готовности в воде или на нежирном бульоне. После этого в овощи добавляем немного бульона и измельчаем в блендере или, если блендера нет, то протираем через сито. Далее нужно добавить горячее молоко, соль, перемешать – и блюдо готово!
При приготовлении супов-пюре подключайте свою фантазию и используйте в составе различные овощи и зелень по своему вкусу. Однако пряности, специи, масло и соусы добавлять в блюда запрещается.
 
Питьевя диета: советы
 
Во-первых, питьевая диета требует осторожного и медленного выхода из неё. Он предусматривает плавное увеличение количества твёрдой пищи в меню в течение недели. Нельзя сразу есть большое количество твёрдой еды, потому что желудок за время соблюдения диеты отвык от неё и возможно её не примет. Если не соблюдать это правило, то можно получить серьёзные проблемы с пищеварительным трактом.
 
Во-вторых, нужно следить за стулом во время соблюдения диеты. В норме он должен быть каждый день.
В-третьих, питьевую диету нельзя использовать чаще раза в год, даже учитывая её полезные свойства и эффективность.
 
При всех своих положительных результатах, питьевая диета имеет и побочные эффекты. Они особенно заметны в самом начале – в первые 7-10 дней, когда происходит поверхностная чистка организма.
 
Для смягчения побочных эффектов на первом этапе диеты лучше всего подготовить организм к отказу от твёрдой пищи путём постепенного снижения её количества в течение недели.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости