Диеты

Диета Аткинса - минус 6 кг за 2 недели

11.07.2015 Печать E-mail
похудение
 
Суть диеты Аткинса заключается в приеме пищи, в которой содержится минимальное количество углеводов. В диете основные продукты, которые необходимо будет употреблять, содержат белок. Так же в рацион входят некоторые виды овощей.
 
Доктор Аткинс разработал специальную таблицу, в которой приводится содержание углеводов в разных продуктах.
А именно, отказ от таких продуктов как: конфеты; риса, гречки и остальных злаковых культур; разнообразных видов мучных изделий; фруктов и овощей в которых содержится большое количество крахмала и глюкозы. Перечисленные продукты имеют высокий уровень калорий, от которых довольно проблематично избавиться, особенно если человеку не свойственен активный образ жизни.
 
С момента выпуска первого издания, об ограниченном питании доктора Аткинса, прошло почти 50 лет, с тех пор, по данной методике, вес сбросили более 20 млн. людей, имеющих избыточный вес. Благодаря популярности данной диеты, которая начала обретать все большую известность с 1970-го года, большинство людей изменило свое мнение о диетах.
 
Данный метод похудения довольно легок, на протяжении всего периода диеты не ощущается чувство голода. Основным компонентом употребляемой пищи является рыба и мясо, а так же некоторые виды фруктов и овощей. Стоит обратить внимание на то, что если завтрак состоит из яичницы с мясными продуктами, то ее стоит употреблять без наличия хлеба.
 
Данная диета подходит категории людей, которым трудно удержаться от употребления любимой пищи. Диета, в продуктах, которых содержится в основном белки, позволяет избавиться около 6 кг веса за две недели.
 

Основные этапы похудения

 
Самый эффективный этап диеты Аткинса длится около 3 недель. За весь период поступление углеводов в организм сокращается до 15-20/сутки. Основным источником энергии в человеческом организме являются углеводы, они необходимы для нормального функционирования жизненно важных органов. При их уменьшении организм восполняет углеводы за счет жиров, находящихся внутри организма.
 
Процесс распадения жиров, при которых образуется глюкоза и вода с кетоновыми телами, часто вызывает головокружения, ощущения слабости в теле и головные боли. Со временем они проходят, организм привыкает к переменам, соответственно дальше не возникает таких проблем и можно без проблем продолжать данную диету. Этот этап самый результативный, за весь период человек теряет самое большое количество лишних килограмм.
 
Данный этап первый и самый главный, к основным продуктам, которые будут употребляться, относятся:
  • овощи, содержащие минимальное количество крахмала (например, огурцы, редис, перец, укроп, петрушка, паприка сельдерей и т.д.);
  • морепродукты;
  • яйца;
  • разнообразные твердые сыры;
  • постные мясные продукты, в том числе птица и раба;
  • грибы, все виды;
  • растительные масла и жиры животного происхождения;
  • разнообразные зеленые чаи и минеральные воды.
При правильном подсчете употребляемых углеводов можно очень быстро, без нанесения вреда организму, похудеть. Для употребления разрешены такие продукты, как: лук, сметана, капуста, спаржа, ростки пророщенных злаков.
 
По данному методу диеты Аткинса, не в коем случаи нельзя употреблять в пищу, все виды мучных продуктов, особенно сдобные изделия, сюда так же входит запрет на такие продукты, как конфеты и шоколад. Очень важным моментом, является отказ от употребления спиртных напитков.
 
Второй этап, не менее важный, протекает в период, когда уже организм подготовлен к применяемой диете. Диета протекает без каких-либо проблем и сопутствует постепенному уменьшению веса. Этап занимает немного больше времени до 1 года, процесс зависит от изначальной весовой категории человека, чем меньше он весил изначально, тем меньше займет второй период диеты. Когда организм полностью адаптировался к рациону употребляемых продуктов, можно смело приступать к завершающему этапу.
 
Принцип последнего этапа заключается в поддержании добившегося результата, и он не ограничен во времени. Разрешается добавлять в свой рацион продукты с бо́льшим количеством углеводов, главное при этом не злоупотреблять, это необходимо для того, чтобы контролировать свой вес, он не должен превышать, тот результат которого добились за весь период диеты. Так как если нарушить привычный рацион питания, придется возвращаться к изначальному этапу похудения.
 

Положительные стороны данного метода диеты

 
Основным преимуществом данной диеты является тот факт, что вес теряется за довольно короткий промежуток времени, а именно за 4 недели. Весь период употребления вышеперечисленных продуктов человек не ощущает чувство голода. Энергия, необходимая для организма, поступает из белка, содержащего в продуктах.
 
В рацион диеты входят и такие продукты как кефир, простокваша, ряженка и т.д. Употребление таких продуктов в сочетании с овощами и фруктами позволяют поддерживать необходимый вес достаточно долго.

Отрицательные стороны данного метода диеты

 
Так как метод диеты Роберта Аткинса основан на ограничении продуктов с высоким содержанием углеводов, в дальнейшем организм будет ощущать нехватку микроэлементов, некоторых видов витаминов и жирной кислоты, причиной тому несбалансированное питание. Могут возникнуть такие проблемы, как: сухость кожи и волос, бессонница, отслоение и ломка ногтевых пластин. Если данной диеты придерживаться довольно длительный период времени, из-за уменьшения поступления кальция в организм, возникнут проблемы с костями и зубами. Поэтому лучше всего придерживаться данного метода похудения не очень долго, можно сделать небольшой перерыв, а затем возобновить ранее испытанный рацион.
 
Еще одним недостатком является то, что во время диеты идет большая нагрузка на почки. Поэтому людям, имеющим какие-либо проблемы связанные с почками, лучше не испытывать на себе данный метод похудения. Немного облегчить нагрузку поможет принятие большого количества жидкости, но всей проблемы она не решит, нагрузка все равно останется высокая.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости