Диеты

Кремлевская диета - похудение на 6 кг за 10 дней

11.07.2015 Печать E-mail
кремлевская диета
 
Раньше об этой диете знали только избранные, и то информация могла быть не совсем достоверной. Диета разрабатывалась для специальных целей определенного круга людей, и ее разработчики старались не афишировать.
Составленная таблица готовых блюд в баллах для этой диеты позволяет выполнять точный расчет калорий, и способствует составлению сбалансированного рациона.
 
Практика показывает, что за 10 дней диеты, возможно, лишиться до 6 кг лишнего веса, а в месяц результат равняется 15 кг. Фокус диеты в том, что чем больше человек будет весить, тем скорее его вес будет уменьшаться.
 

Как работает кремлевская диета для похудения?

 
Главное, употребляя продукты не снабжать организм углеводами. В тот момент, когда запас их совсем будет исчерпан, организм начнет искать другой источник энергии, в этом случае это будет жировой запас. Поэтому большое преимущество кремлевской диеты перед другими в том, что нет запрета на употребление мяса, этот продукт не мешает процессу похудения, а считается основным.
 
Суточную норму углеводов нужно приблизить до 20 г за 7- 14 дней, а потом постепенно эту цифру увеличить в 2 раза.
 

Продукты, которые разрешено использовать в период диеты

 
Необходимо отобрать продукты с минимальным углеводным составом, а также мясо, рыба, яйца, сыр и обязательно овощи, которые относятся к низкокалорийным. Если рассматривать таблицу с меню кремлевской диеты то - в 100 г продукта должно входить не более 1 г углеводов, который оценивается в 1 балл.
 
Любителям колбасных изделий, диета ставит ограничение в употреблении этих продуктов. Это связано с их производством, ведь не секрет что в состав колбасы входят не желаемые для организма соевый текстурат, разные пищевые добавки, другими словами «химия». Что касается мяса и сыра - то в диете заложено необходимое их количество. Иногда под словами разрешено, понимают, что можно употреблять в неограниченном количестве, это не так. Во всем должна присутствовать мера.
 
Улучшить показатели по похудению можно, если употреблять только пищу, которая содержит мизерное количество калорий, а также помнить об углеводах, как о вредном органическом веществе для человеческого организма. Режим питания также необходимо соблюдать и планировать его так чтобы последний прием пищи происходил за 3-4 часа до сна. Составители диеты не добавили в список рекомендуемых продуктов хлеб, сахар, рис, картофель мучные изделия, а также первые 14 дней не содержат в меню овощи, фрукты и соки. Только томатный сок можно употреблять в этот период.
 

Примерное меню на неделю (7 дней), рецепты

 
Основой семидневного меню стали балы кремлевской диеты. Необходимо уточнить, что во время составления меню нет жестких правил, можно учитывать пожелания человека, относительно тех продуктов, которые он любит больше всего. Единственное условие, никаких лишних углеводов и балов, должно быть все продумано и максимально полезно.
 
Первый день
 
Завтрак состоит: не более 100 г сыра, 2 яйца приготовленных как «глазунья», небольшой кусочек ветчины, без сахара чай или кофе.
Обед состоит: 150 г салата с шампиньонов и овощей, суп из сельдерея, бифштекс и несладкий чай.
Полдник: не более 50 г грецких орехов.
Ужин состоит: 200 г отварного или приготовленного на пару куриного мяса и 1 помидор, порезанный на небольшие кусочки без заправки.
 
Второй день
 
Завтрак состоит: не более 150 г свежего творога, сваренных в «крутую» куриных яиц фаршированных грибным фаршем– 2 шт., чашечка чая без сахара.
Обед состоит: 100 г низкокалорийного овощного салата, 250 г мяса, одной ложки сметаны, 100 г нежирного шашлыка, чашка горячего чая без добавления сахара.
На полдник: не более 200 г сыра.
Ужин состоит: 100 г блюда из отваренной цветной капусты, куриного филе, слегка обжаренного и чая без сахара.
 
Третий день
 
Завтрак состоит: 3 шт. отварных сосисок, 100 г блюда из баклажан, несладкого чая.
Обед состоит: 100 г капустного салата заправленного маслом, 250 г супа, приготовленного с овощей и плавленых сырков, 100 г свиной отбивной и чая без сахара.
Полдник: не более 10 шт. маслин среднего размера.
На ужин: 200 г отварного филе любимой рыбы, 1 шт. помидора, 180 г кефира или простокваши.
 
Четвертый день
 
Завтрак состоит: салата с 3 шт. отварных сосисок и 100 г цветной капусты, негорячего чая без сахара.
Обед состоит: 150 г овощного салата с шампиньонами, 150 г бульона, приготовленного из куриного мяса, не более 100 г люля-кебаба из молодой баранины и несладкого кофе.
На полдник: 200 г сыра твердых сортов.
Ужин состоит: по 200 г жареной рыбы и салата с салатных листьев, запить не горячим чаем.
 
Пятый день
 
Завтрак состоит: омлет с потертым сыром из 4 куриных яиц, негорячего чай без сахара.
Обед состоит: 100 г натертой морковки, суп с сельдереем, 1 порция эскалопа.
На полдник: 30 г жареного арахиса.
Ужин стоит: можно побаловаться 1 бокалом сухого красного вина, 100 г сыра, 200 г хорошей рыбы, приготовленной на пару или просто отваренной, 200 г зеленного салата.
 
Шестой день
 
Завтрак состоит: с продуктов, которые перечислены в понедельник.
Обед состоит: 100 г салата с отварной свеклы и свежей капусты, заправленных маслом нежирной ухи, 250 г поджаренного куриного филе.
На полдник: 50 г тыквенных семечек.
Ужин состоит: 100 г зеленных листьев салата, 200 г отварного рыбного филе, 200 г нежирного кефира.
 
Седьмой день
 
Завтрак состоит: 100 г икры из кабачков, 4 отваренных сосисок.
Обед состоит: 100 г нарезанных огурцов, заправленных маслом, мясной солянки, 200 г курицы, приготовленной на гриле, холодного несладкого чая.
На полдник: 30 г очищенных грецких орехов.
Ужин состоит: 200 г варенного нежирного мяса, помидора и стакана кефира.
 

Какие противопоказания?

 
Такая диета противопоказана тем лицам, которые имеют диагноз сердечно сосудистых заболеваний, а также заболевания почек. Людям, которые страдают мочекаменной болезнью такая диета не подходит, так как она содержит то количество жиров, которое нельзя употреблять при таком заболевании. В диете предусмотрено употребление продуктов с большим количеством белков, что негативно может отразиться на здоровье людей с больными почками.
 
Если принято окончательное решение перейти на кремлевскую диету, то желательно проконсультироваться со специалистами – диетологами, чтобы не нанести вред своему здоровью. Все должны понимать, диета - это не однодневный и даже не недельный специальный режим питания, чтобы добиться хороших результатов необходимо длительное время питаться по установленной схеме, поэтому без консультаций врачей здесь не обойтись.
 
Если диета в целом подходит, но есть небольшие пожелания, то можно сделать некоторые отступления это в первую очередь касается количества употребляемого белка.
 
Особенности кремлевской диеты
 
Просмотрев меню, составленное на семь дней, можно убедиться в том, что диета не содержит сахар не в одном из блюд, поэтому людям, которые любят много сладкого придется нелегко. В таблице углеводов в строке сахар насчитывается 99 балов в 100 гаммах продукта, этот показатель превышает все дневные нормы. По норме в кремлевской диете разрешено на день принимать не более 40 баллов. Диета разработана таким образом, что превышение количества баллов недопустимо.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости