Диеты

Рисовая монодиета - до минус 4 кг за 3 дня

10.07.2015 Печать E-mail
рисовая диета, похудение
 
На сегодняшний день, монодиеты являются довольно популярным способом похудения. Они набрали большую популярность из-за того, что в них используется только один продукт, то есть не нужно постоянно следить за тем, какие продукты можно употреблять, а какие нет.
 
Как уже известно, одной из самых популярных монодиет является рисовая диета. Но, эта диета подойдет не каждому, ведь она имеет довольно жесткий режим.
 

Диета на рисе - преимущества

 
Люди, выбирающие определенную диету, знают, что основная задача любого режима питания, это похудение. По мимо того, что рисовая диета обеспечивает этот принцип, так еще у нее практические нет противопоказаний. Кроме этого, рис достаточно быстро выводит из человеческого организма различные вещества, такие как:
  • Соли;
  • Шлаки;
  • Токсины и т.д.

Рацион рисовой диеты

 
Меню данной диеты небольшое, поэтому не нужно будет его долго и нудно изучать. Три дня нужно употреблять отварной рис, но стоит отметить, что заправлять его различными специями и прочими вкусовыми добавками нельзя. В день следует употреблять один стакан риса. Не стоит пугаться, что это мало, во время готовки его объем значительно увеличится. Кроме этого, пить во время данной диеты требуется лишь чистую воду, ну, или же натуральный яблочный сок. Также можно допустить в рацион несколько свежих яблок или апельсиновый сок, главное не переусердствовать с количеством.
 
Данная диета является одной из самых лучших, но и самых строгих диет. Несмотря на ее небольшую продолжительность, не многие могут ее выдержать, поэтому, прежде чем начать, следует себя серьезно настроить. Кроме этого, требуется знать, что не каждый вид риса подойдет для этой диеты. Самым лучшим видом риса для данной диеты является коричневый неочищенный рис. Обычный рис, который больше всего употребляют люди (круглый белый, или шлифованный), для рисовой диеты не подойдут.
 

Как правильно готовить рис для рисовой диеты?

 
Изначально нужно купить коричневый неочищенный рис, после чего набрать один стакан и тщательно вымыть его, чтобы в нем не осталось мусора. После этого рис нужно отварить, не в коем случае нельзя добавлять соль и другие специи. В конце, его требуется разделить на целый день, то есть на 5-6 раз. Делать это нужно равномерно.
 

Эффективность рисовой диеты для похудения

 
Прежде чем начать рисовую диету, многие задаются вопросом – «Как действует данная диета?». Трехдневная рисовая диета малокалорийная, поэтому ее эффективность является достаточно высокой. Кроме этого, во время приема пищи, из организма будут выводиться различные шлаки, токсины и соли. Абсолютно все сорта риса обладают низким содержанием соли, которая препятствует выведению жидкости из организма. В общем, диета основана на том, чтобы из организма выводились все вредные вещества. А так же количество калорий, которые попадают в организм, значительно уменьшается. На этом и основана вся рисовая диета.
 
Несмотря на все преимущества данной диеты, она обладает и рядом недостатков. Рис очень беден витаминами A и C, которые необходимы человеку каждый день, так же в рисе очень мало клетчатки. Поэтому, использовать данную диету более трех дней не рекомендуется. Если вам захочется продлить диету более 3-х дней, то обязательно введите в рацион какие-либо фрукты и овощи.
Щадящая трехдневная рисовая диета для похудения - меню
 
Данная разновидность диеты не очень строгая. Помимо небольшого количества риса, в свой дневной рацион можно внести другие полезные продукты. Если придерживаться данной диеты, то за три дня можно скинуть около 3-4 лишних килограмм. Кол-во приемов пищи при использовании этой диеты должно быть 3 раза в день.
 
Рацион. Первый день
 
Завтрак – Рис, отваренный в пароварке. Или же обычный вареный рис, только перед варкой, вечером, его требуется замочить;
Обед – Овощной бульон, далее можно приготовить овощной салат. Приправить салат можно небольшим количеством оливкового масла. А также можно приготовить рис с зеленью. Пить можно зеленый чай, или простую, чистую воду без газов;
Ужин – В ужине должно располагаться два блюда – овощной бульон и рис с морковью. Только морковь требуется готовить на пару.
 
Рацион. Второй день
 
Завтрак – отваренный рис с какой-либо зеленью, можно добавить небольшую ложку маложирной сметаны. Десерт – один апельсин;
Обед – Бульон с овощами, далее можно употребить отваренный рис и немного нарубленной зелени. Пить можно зеленый чай, или же каркаде, только не давая туда сахар;
Ужин – Вечером можно отварить рис, а так же овощи, только их требуется приготовить на пару.
 
Рацион. Третий день
 
Завтрак – Отваренный рис с небольшим количеством зелени, это все можно посыпать корицей. Десерт – один грейпфрут;
Обед – Обед может состоять их двух блюд – Овощной бульон и отваренный рис, небольшое количество грибов тушеных (желательно 100-150 грамм), салат с огурцов, в который можно добавить немного оливкового масла. Пить можно апельсиновый сок, или же простую воду.
Ужин – Небольшое количество бульона с овощами, рис, 100-150 грамм брокколи, их также следует готовить на пару. Выпить можно зеленый чай.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости