Диеты

Диета на гречке - похудение и очистка организма

10.07.2015 Печать E-mail
гречка, диета
 
Многие люди в современном мире постоянно хотят быть стройными и красивыми. Особенно это молодые девушки. Именно поэтому они стараются соблюдать разнообразные диеты. Обязательно, перед тем как начать худеть, посоветуйтесь с врачом-диетологом.
Он даст вам несколько полезных советов, которые абсолютно не навредят вашему здоровью.
 

Диета с гречкой для похудения

 
Гречка является незаменимым продуктом для здорового питания. Ее зерна содержат клетчатку и крахмал. Высококвалифицированные врачи советуют принимать эту культуру при гипертонии и атеросклерозе. Гречка является ценным продуктом и очень полезна для людей, страдающим ожирением. Для того чтобы в течение короткого времени избавиться от лишнего веса, попробуйте пройти курс похудения на гречке.
 
Во-первых, люди, употребляющие в пищу гречневую крупу, продолжительный промежуток времени чувствуют сытность в желудке. Существует такое мнение, что эта культура способна даже заменить мясо, рыбу и многие другие продукты. Полезные вещества, содержащиеся в гречке, дольше усваиваются организмом. Благодаря чему кулинарные шедевры из гречневой крупы хорошо и быстро насыщают организм. Этот питательный и очень полезный продукт содержит большое количество углеводов и очень маленькое количество жиров.
 
Богата гречневая крупа микроэлементами, рутином, пищевыми волокнами и витаминами. В ней находятся и ценные элементы, такие как железо, кальций, йод, щавелевая кислота, белок и аминокислоты.
 
Многим женщинам очень тяжело придерживаться размера порций при питании. На помощь приходят монодиеты из определенных видов круп. Как известно, гречка считается диетическим продуктом. Как можно чаще ее рекомендуется включать в рацион людей, страдающих анемией. Клетчатка, присутствующая в гречке, ускоряет вывод шлаков из организма. Гречневая диета с кефиром позволяет намного уменьшить проявления дерматита. Препараты из листьев и цветков гречихи уменьшают в несколько раз проницаемость кровеносных сосудов, благотворно влияют при лучевой болезни и скарлатине, ускоряют заживление ран.
 

Меню диеты на гречке

 
Для того чтобы получить лучший эффект похудения, гречку сначала тщательно перебирают от мусора. Далее обдают кипятком. Затем жидкость сливается и опять заливается кипящая вода. В воду можно добавить немного лимона, он хорошо расщепляет жиры. Вместо воды можно использовать и кефир. В замоченном виде гречка должна простоять до утра, укрытая плотным материалом. Когда она хорошо разбухнет, тогда готова.
 
Меню подразумевает частый прием пищи, примерно шесть раз в день небольшими порциями. Старайтесь употреблять гречку в пищу не менее чем за три часа до сна. Сытная диета переносится обычно безболезненно. Обязательно пейте как можно больше сладкой воды и сок. Желательно иногда выпивать стакан несладкого кофе или чая.
 
Важно, особенно в жаркую погоду, чтобы не чувствовать головную боль, немного подсолить гречку. Это ни в коем случае не скажется на результате похудения. Так же в меню можно добавлять мед, а для лучшего усвоения организмом мед лучше рассасывать во рту. Тогда мозг будет получать необходимое ему вещество-глюкозу, будет лучше циркулировать кровообращение.
 
Из-за своего хорошего состава гречка никогда не портится и замечательно хранится. Гречневая крупа легка в приготовлении и всегда сохраняет свои целебные свойства. С помощью них укрепляются стенки капилляров, обеспечивается защита нервных клеток, очищается печень от вредных токсинов и шлаков. Применяя гречневую настойку, можно вылечить многие заболевания кожи, мышц, волос и остеоартрит. Регулярное применение гречки способствует укреплению сосудов и улучшает пищеварение. Гречневая крупа является полноценным продуктом и частенько используется в монодиетах.
 
Для того чтобы полностью пройти курс похудения придется приложить немало усилий. Легче выдержать диету людям, обладающим железной силой воли. Гречневая крупа, приготовленная каждый раз, очень быстро надоедает даже любителям. Поэтому диета считается серьезным испытанием. Ее необходимо соблюдать неделю, и потом месяц рекомендуется не повторять процесс. Ни в коем случае не садитесь на диету, если находитесь в стрессовом состоянии, беременны или кормите ребенка грудью. Также при плохом самочувствии и болезнях пищеварительной системы откажитесь от монодиеты. Займитесь гречневой диетой в следующий раз.
 
Маленькие хитрости
 
Молодое поколение часто пользуется известной на весь мир гречневой диетой. Видимый результат достигается всего за неделю. Несмотря на то, что каждый организм индивидуален, у многих улучшается состояние кожного покрова. Улучшается самочувствие человека и происходит похудение на несколько килограммов. Гречневая крупа поднимает уровень дипамина, а он качественно избавляет от легкой депрессии.
 
На работу с собой удобно будет взять гречку в термосе. В офисе заварите зеленый чай без сахара. Во время диеты организм человека не дополучает углеводы и расщепляется внутренний жир. Таким образом, человек начинает быстро худеть. Не разрешено сидеть на диете больше двух недель, из-за того что может резко ухудшиться состояние здоровья.
 
При соблюдении диеты к гречневой крупе для разнообразия добавьте нежирный йогурт или спелые фрукты. В первую очередь зеленые яблоки. Добавьте в кашу промытые сухофрукты, это поднимет настроение. Количество не должно превышать ста граммов за сутки. Это чернослив, курага, финики, инжир и так далее.
 
Гречка с добавлением свежих овощей, сыра и фруктов очень полезна для организма. Состав помогает избежать недостатка кальция в организме, нужного для укрепления костей. На завтрак разрешен творог и тарелка салата, это существенно укрепит организм. В течение полного рабочего дня необходимо съедать всю сваренную гречневую кашу. Она подарит энергию на весь день и насытит организм полезными минералами и витаминами. В рацион питания добавляется и обезжиренный кефир, но не более одного литра. Откажитесь во время диеты от мяса и соленых продуктов. Можно один раз позволить себе съесть маленький кусочек докторской колбасы. А вот хлебобулочные изделия точно не вписываются в меню.
 
Диета на гречке применяется для борьбы с незалежалым жирком, то есть еще не успевшим стать частью организма. Для того чтобы ушли навсегда лишние килограммы потребуется терпение. Садиться на диету чаще, чем раз в два месяца нельзя.
 
Полезные советы
 
Есть и другой вариант диеты на гречке, когда ее необходимо варить. Не добавляйте ни в коем случае в процессе приготовления специи, масло и соль. В перерыве с трехразовым питанием употребляйте травяные чаи и минеральную воду негазированную. В это время чувство голода не должно испытываться. Под запретом во время гречневой диеты находятся табачные изделия и алкогольные напитки. Составьте особое меню, включив туда продукты, улучшающие вкусовые свойства.
 
Перед завтраком выпейте стакан теплой воды. Это неплохо поможет работе кишечника, правильно запустит пищеварительную систему. Затем можно приступить и к трапезе. После приема пищи приготовьте себе свекольно-морковный сок. После следующего приема гречки выпейте капустно-яблочный сок. Перед сном попробуйте апельсиновый сок. На следующий день замените соки травяным чаем с лимоном.
 
Не ограничивайте себя в еде, ешьте сколько нужно. Попробуйте пить воду с добавлением меда. Она будет служить как подпитка работе мозга. Устраивайте разгрузочные дни. Это нужно для того, чтобы лучше очистился кишечник. Приготовьте энергетическую сладость. Готовится она так: сырую гречку смешайте с кедровыми орешками и заправьте смесь медом. Полученный состав тщательно перемешайте.
Используйте различные рецепты для того, чтобы гречневая диета протекала легче. Например, смешайте гречневую кашицу с обжаренным до золотистого цвета луком. Испеките оладьи с яйцами, сахаром и гречневой мукой. Приготовьте гречневую запеканку. В гречку можно добавить и овощи, такие как морковь, капуста и кабачки. Для этого их необходимо качественно пожарить.
 
Невероятную пользу для здоровья имеет и зеленая гречка в пророщенном виде. Этот продукт лучше всего употреблять в измельченном виде. Добавьте в порошок овощной сок, получится лечебная смесь. Можно просто есть зеленые ростки гречки или запарить их. Промойте стакан крупы от пыли и удалите всплывшие зерна. Поместите в глубокую посуду и залейте водой, прикройте посуду крышкой.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости