Диеты

Диета Магги - творог и яйца для похудения

09.07.2015 Печать E-mail
диета
 
Как гласит одна из историй, эта диета была разработана врачами-диетологами специально для Маргарет Тетчер (Мэгги, или Магги) в одной из клиник Англии. Диета относится к низкоуглеводным и высокобелковым диетам.
Предназначена она тем людям, чей вес выше нормы на 15-20 килограмм. В случае если излишнего веса всего 3-5 килограмм, эта диета противопоказана.
 

Диета Магги - общее описание

 
Данная диета имеет две разновидности: творожную, или творожно-фруктовую и яичную диету Тетчер, или, другими словами, яично-фруктовую. Эти два варианта диеты одинаково эффективны, так как яйца и творог имеют равное количество белка в своем составе, а значит, эти диеты можно чередовать друг с другом. Так, например, не многие могут употреблять нужное количество яиц на протяжении всего дня, поэтому они выбирают для себя способ диеты с употреблением творога. Да и по своим качествам творог гораздо лучше, нежели яйца, так как он легко и быстро усваивается, не повышает уровень холестерина и крайне полезен для костей.
 
Увидеть первые результаты можно будет уже совсем скоро, а именно через 2 недели. Но для видимых результатов понадобиться не меньше месяца, так как организму нужно привыкнуть к новому режиму питания и перестроиться.
 
Основным продуктом в творожной диете Магги является творог. А дополнять его можно яйцами, мясом, овощами и фруктами. В яичной диете основным продуктом соответственно являются яйца, которые также можно дополнять творогом, мясом, овощами или фруктами.
 
Диета Тетчер одинаково эффективна как для женщин, так и для мужчин с избыточным весом в абсолютно любом возрасте. Стоит помнить, что, как и все остальные диеты, диета Тетчер несет определенную нагрузку на организм. Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, заболеваниями желудка, кишечника, почек или печени, стоит быть предельно аккуратными. В таких случаях данная диета строго противопоказана.
 
Также диета противопоказана людям, имеющим аллергию на продукты, которые включает в себя диета Тетчер, а также людям, у кого присутствует непереносимость сырых овощей. Людям, имеющим повышенную желудочную кислотность, также стоит быть очень аккуратными, так как употреблять творог при таком диагнозе запрещается. В случаях, когда видимых негативных реакций в ходе соблюдения диеты не наблюдается, но все же самочувствие неким образом ухудшилось, или возникли недомогания, необходимо сразу же прекратить диету и проконсультироваться с врачом.
 

Общие советы и рекомендации для соблюдения диеты

 
Основной принцип диеты Магги заключается в том, чтобы не просто ограничивать калории от употребляемой пищи, а полностью изменить химический состав ежедневно употребляемого рациона. Ведь недаром диету Тетчер привыкли называть «химической» диетой из-за изменения химических процессов в организме человека. И для того, чтобы диеты хорошо работала, необходимо строго придерживаться меню и всем рекомендациям.
 
В диете Тетчер позволено убирать некоторые продукты из своего дневного рациона, но ни в коем случае не заменять их другими, которые не указаны в рекомендации. В момент, когда возникает неутолимое чувство голода, стоит сдерживать и контролировать себя, дабы не увеличить порции по объему, иначе диета не будет работать. А справиться с желанием утолить голод отлично помогут свежие огурцы или салаты из овощей. Такие перекусы следует проводить не ранее полутора или двух часов спустя основного приема пищи. Список меню для некоторых дней не указывает точное количество употребляемых продуктов, а это означает, что есть их можно в любом количестве.
 

Основные правила диеты Магги

 
  • Выпивать как можно больше воды в день (около 2-х литров).
  • Варить овощи без соли и специй. Несмотря на это диета разрешает употребление небольшого количества соли и приправ в дневном рационе.
  • Жарить и тушить овощи, рыбу или мясо без помощи масла на сковороде с тефлоновым покрытием, так как она позволяет приготовление пищи без использования каких либо жиров.
  • Исключить из рациона майонез и сахар.
  • Включить в свой режим дня физические упражнения и нагрузки. Это позволяет легче и эффективнее проводить диету.
В случае если правила диеты были строго нарушены, все необходимо начинать с самого начала, а именно с первого дня. Но это касается только лишь серьёзных нарушений и не соблюдений режима. В остальных моментах небольшие погрешности простительны. Но впредь следует быть внимательными и выполнять все по заданной схеме.
 
Какие продукты разрешено, а какие запрещено употреблять
 
Диета Тетчер в чем-то схожа и с обычными рекомендациями диетологов для полных людей. Запрещается употреблять в пищу бананы, финики, виноград, манго, инжир и все высококалорийные фрукты. Из овощей запрещено употреблять лишь картофель. Можно есть цитрусовые фрукты, арбуз, дыню, ананас, киви, яблоки, персики, абрикосы и груши.
 
Приготовление яиц может быть довольно разнообразным: это и омлет на пару, и запеченные, и вареные яйца. Творог употребляем только обезжиренный. Супы и бульоны во время проведения диеты запрещаются. Разрешено употреблять любые сорта нежирного мяса. Баранина – запрещена, так как этот сорт мяса довольно жирный.
 
Также запрещено употребление алкоголя во время диеты. Однако если возникает неотложный повод, например день рождение, в этом случае допустимо выпить лишь один бокал сухого белого вина. Но не больше.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости