Диеты

Японская диета - похудение за 2 недели

09.07.2015 Печать E-mail
японская диета
 
Сегодня существует много диет, которые помогут человеку не только похудеть, но и улучшают общее состояние всего организма. Люди, которые разработали японскую диету, считают, что именно она подходит по всем критериям.
 
Придерживаться этой диеты необходимо 2 недели и за этот период человек сможет убедиться в ее эффективности, так как благодаря японской диете обмен веществ нормализуется, а также существенно уменьшится употребление жиров и углеводов.
 
Придерживаясь этой диеты, продукты содержащие жиры и углеводы, нужно заменить на те, в которых содержится белок. К таким продуктам относят мясо, рыба, молочные продукты. Однако, при японской диете, не все молочные продукты годятся для употребления и это нужно учитывать.
 

Японская диета

Некоторые люди на самом деле считают, что японская диета очень жестокая и строгая, потому что позволяется есть только те продукты, которые прописаны в диете, а еще крайне необходимо отказаться от соли, приправ, алкоголя, сахара, мучных и кондитерских изделий.
На сегодняшний день японская диета считается самой загадочной и рассчитана она на 2 недели.
 
Стало известно, что эта диета была разработана сотрудниками клиники под названием ЯЭКС, но найти подтверждение этому факту не удалось. Странность в диете заключается в том, что в ее состав входят продукты, которые не являются характерными для Японии. Казалось бы, в состав японской диеты должны входить такие продукты как рис, рыба, морепродукты и чай, однако это предположение ошибочное, ведь вся диета складывается из мяса, молочных продуктов и кофе. При этом ограничений в выпитой жидкости нет. На протяжении всего дня можно пить неограниченное количество жидкости в основном это чай, минеральная или простая вода.
 

В чем заключается эффективность диеты разработанной в Японии?

 
Конечно, японская диета вызывает большое количество вопросов, однако она имеет определенную эффективность. Разработчики доказывают, что при полном соблюдении японской диеты, которая длится 2 недели, человек может сбросить от 7 до 10 килограмм. Также они утверждают, что люди с очень большим избыточным весом при такой диете худеют намного быстрее.
Отзывы и результаты
 
Люди, которые придерживались японской диеты, говорят, что с ее помощью можно довольно легко избавиться от лишних килограммов и тем самым уменьшить объем и массу тела, что подтверждается фотографиями. Но одной двухнедельной диеты не будет достаточно. После ее завершения, для того чтобы сохранить свою фигуру, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Человек должен употреблять пищу умеренно, а в рационе не должны присутствовать мучные и кондитерские изделия. Что касается физической нагрузки то ее необходимо делать как при соблюдении диеты, так и после ее окончания.
 
Необходимо ли консультироваться с врачом?
 
Если Вы решили начать пользоваться японской диетой, то в этом случае лучше всего проконсультироваться у врача. Такая предосторожность совсем не помешает, ведь при соблюдении японской диеты нужно употреблять кофе, а оно, как известно противопоказанное людям которые страдают сердечно – сосудистыми заболеваниями. А еще одним из продуктов этой диеты является мясо, а его нельзя употреблять людям с заболеванием почек, так как употребление мяса дает почкам дополнительную нагрузку.
Люди, которые пытались похудеть с помощью такой диеты, утверждали, что у них возникала слабость, головная боль, а также во рту появлялся привкус ацетона. А всем известно, что такие признаки появляются тогда, когда на почки идет повышенная нагрузка. Именно поэтому пренебрегать консультацией соответствующего специалиста не стоит.
Правильная подготовка к диете
 
В первую очередь необходимо настроится и представить себе, какой красивой и стройной будет Ваша фигура по окончанию японской диеты. Перед началом диеты нельзя много есть. Лучше всего поужинать легко, то есть съесть 150 грамм легкого овощного салата и 150 грамм неочищенного риса. Овощной салат можно сделать из редиса, огурцов и пекинской капусты или же из помидоров, огурцов и сладкого болгарского перца.
Заправлять такой салат нужно оливковым маслом, но при этом добавить немножко уксуса. Солить салат нет необходимости, но если очень хочется, то тогда можно дать совсем немножко соли, однако на следующий день, на весь период японской диеты от соли придется отказаться совсем.
 

Условия при соблюдении диеты

 
Диеты нужно очень строго придерживаться. Это значит, что Вы должны употреблять только те продукты и только в том количестве, которое указано в меню. Считается, что все продукты из этой диеты хорошо восстанавливают обмен веществ организма.
Людям, которые ведут здоровый образ жизни вместо кофе можно пить зеленый чай. Употребление алкоголя категорически запрещается, так как он не только негативно влияет на обмен веществ, но и именно из-за него плохо выводятся шлаки и токсины из организма.
Рекомендации касательно диеты
 
На протяжении всей диеты в день необходимо выпивать много жидкости, то есть более 1,5 литров воды. Тем самым такое большое количество воды в организме не допустит обезвоживания организма. В японской диете также предусмотрено употребление витаминов, которые помогут улучшить ногти, волосы и кожу.
Что касается кофе то нужно пить только натуральное кофе, которое хорошо влияет на организм благодаря антиоксидантам, что в нем содержаться. Здесь нет необходимости делать крепкую заварку, а достаточно пить такое кофе, к которому Вы привыкли.
Касательно овощей то их можно есть в любом количестве. Рыбу выбирайте ту, которую Вы больше всего любите. Ее можно кушать в отварном виде, запеченном в духовке или приготовленной в пароварке.
Каким людям нельзя худеть с помощью японской диеты? Людям, которые имеют хронические заболевания, а также женщинам в период кормления грудью худеть по программе японской диеты – запрещается.
 

Меню на 7, 13 и 14 дней

 
Первый день
 
Утром пьете несладкий черный кофе. В обед делаете салат из двух сваренных яиц и нашинкованной капусты и заправляете его растительным маслом. На ужин – отвариваете и жарите 200 грамм рыбы.
 
Второй день
 
Утром пьете чашку несладкого черного кофе с одним сухариком или несладким сухим печением. В обед отвариваете и жарите 100 грамм рыбы и делаете салат из капусты, который заправляете растительным маслом. На ужин – отвариваете 100 грамм говядины и выпиваете стакан кефира.
 
Третий день
 
Утром выпиваете чашку несладкого черного кофе с одним сухариком или несладким сухим печеньем. В обед жарите на масле 200 грамм кабачка. На ужин – делаете капустный салат и заправляете его растительным маслом, кроме этого съедаете еще два варенных яйца и 200 грамм вареной говядины.
 
Четвертый день
 
Утром выпиваете чашку несладкого черного кофе. В обед выпиваете одно сырое яйцо, натираете 3 штуки морковки, заправляете ее растительным маслом и 20 грамм сыра Пармезан. Ужинаете фруктами.
 
Пятый день
 
Утром натираете морковку и заправляете соком лимона. В обед варите или жарите 200 грамм рыбы, съедаете один помидор и выпиваете один стакан томатного сока. На ужин – фрукты.
 
Шестой день
 
Утром выпиваете чашку черного несладкого кофе. В обед варите ½ курицы и делаете капустно – морковный салат. Ужинаете двумя вареными яйцами и натертой морковкой заправленной растительным маслом.
 
Седьмой день
 
Утром выпиваете зеленый несладкий чай. В обед варите 200 грамм говядины, а потом съедаете еще какие – то фрукты. Ужин выбираете для себя такой же, как и в любой предыдущий день кроме третьего дня.
 
Восьмой день
 
Утром выпиваете несладкий зеленый чай. В обед варите половину курицы и делаете капустно – морковный салат. Ужинаете двумя вареными яйцами и капустно – морковным салатом, заправленным растительным маслом.
 
Девятый день
 
Утром выпиваете чашку несладкого черного кофе. В обед варите или жарите 200 грамм рыбы и выпиваете один стакан томатного сока. Ужинаете фруктами.
 
Десятый день
 
Утром выпиваете чашку несладкого черного кофе. В обед выпиваете одно сырое яйцо, съедаете 20 грамм сыра Пармезан, натираете три штуки морковки и заправляете ее подсолнечным маслом. Ужинаете фруктами.
 
Одиннадцатый день
 
Утром выпиваете чашку несладкого черного кофе и съедаете два несладких сухих печенья. В обед жарите 200 грамм кабачка. На ужин – варите 200 грамм говядины и две штуки яиц, шинкуете капусту и заправляете ее растительным маслом.
 
Двенадцатый день
 
Утром выпиваете чашку несладкого кофе с двумя штуками несладкого сухого печенья. В обед варите или жарите 200 грамм рыбы и делаете капустно – морковный салат, заправленный подсолнечным маслом. На ужин – варите 200 грамм говядины и выпиваете стакан кефира.
 
Тринадцатый день
 
Утром выпиваете чашку несладкого черного кофе. В обед варите два яйца, делаете капустно – морковный салат, заправляете его подсолнечным маслом и выпиваете один стакан томатного сока. На ужин – варите или жарите 200 грамм рыбы.
 
Четырнадцатый день
 
Утром выпиваете чашку несладкого черного кофе. В обед варите или жарите 200 грамм рыбы и делаете капустно – морковный салат, заправленный подсолнечным маслом. На ужин – варите 200 грамм говядины и выпиваете один стакан кефира.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости