Диеты

Диета для похудения на кефире с корицей

09.07.2015 Печать E-mail
корица
 
В диетологии корица является одним из заменителей соли и сахара. Она помогает снизить уровень глюкозы в крови, а глюкоза, как известно, способствует образованию излишков веса.
Корица содержит в себе диетические волокна, которые способствуют улучшению работы кишечника и нормализации обмена веществ.
 
Давно замечено, что корица обладает ещё одним удивительным свойством – усмирять чувство голода. Именно поэтому диетологи и взяли на вооружение эту замечательную пряность. Корицу рекомендуют добавлять в зелёный чай, кофе. Но наиболее интересный и эффективный рецепт для тех, кто хочет похудеть – это корица с кефиром. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать эти продукты в виде разнообразных коктейлей.
 
Кефирные коктейли - корица, имбирь, перец и пр.
 
Кефир в сочетании с корицей превращается в идеальный эликсир для похудения. В различных пропорциях и сочетаниях такой напиток благотворно воздействует на ЖКТ и работу почек, чистит организм от шлаков и токсинов, благодаря диетическим волокнам нормализует обмен веществ. Такой коктейль вполне может служить самостоятельным блюдом и заменять один из приемов пищи. Его включают в различные диеты для подавления голода, но очень часто используют и просто в разгрузочные дни.
 
Кефирный коктейль №1
 
Этот коктейль нормализует обмен веществ, благодаря чему организм активизирует борьбу с лишними килограммами. Даже если Вы не в состоянии отказаться от сдобной выпечки, коктейль поможет вам. Благодаря этому полезному напитку, съеденная вами на завтрак булочка будет усваиваться быстрее. Более того кефирный коктейль успокоит нервную систему и поднимет настроение.
 
Приготовление: в бокал кефира добавить мёд, две ложки кипячёной воды, ложку перемолотого имбиря, ломтик лимона и щепотку корицы.
 
 
Кефирный коктейль №2
 
Снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Рекомендуется употреблять за 15-30 минут до приема пищи.
 
Приготовление: в бокал нежирного кефира добавить половину чайной ложки молотого имбиря, и такое же количество корицы. Чуть-чуть красного молотого перца (количество полностью зависит от вашего вкуса и переносимости). Этот напиток можно использовать в разгрузочные дни, раз в неделю. В течение дня чередуем этот коктейль с обычным кефиром.
Дневная норма: кефир – 1,5 л., корица – 1 ч. л.
 
Кефирный коктейль №3
 
Прекрасно снижает аппетит и может полноценно заменить завтрак или ужин.
Приготовление: потрите на терке пять небольших яблок без кожуры. Добавьте в яблочную массу 300 миллилитров нежирного кефира и взбейте всё это в блендере (или миксером). По вкусу добавляем корицу, и тщательно перемешиваем.
 
Кефирный коктейль №4
 
Этот коктейль в сочетании с активной физической нагрузкой позволит вам избавиться за неделю от двух до четырёх килограммов. Кроме всего прочего, он благоприятно воздействует на микрофлору кишечника. Напиток рекомендуется пить по бокалу три раза в день. При этом полностью исключается жирная и высококалорийная пища.
 
Приготовление: к 500 миллилитрам кефира добавьте чайную ложку молотого имбиря, чуть-чуть меда и щепотку корицы. Перемешайте коктейль и дайте ему настояться 10 минут, после чего взбейте в блендере.
 
Кефирный коктейль №5
 
Коктейль рекомендован как дополнение к овощной диете. Каждое утро в течение десяти дней необходимо выпивать утром натощак и вечером перед сном бокал кефира с корицей. В течение этой диеты рекомендуется соблюдать водный баланс, и пить много жидкости (вода, зелёный чай).
 
Приготовление: половину чайной ложки корицы высыпаем в бокал кефира и настаиваем в течение 1 часа.
 
Кефирный коктейль №6
 
Этот коктейль можно смело назвать питательной смесью. Он имеет более густую консистенцию и прекрасно заменяет собой полноценный ужин.
 
Приготовление: измельчите три чернослива и столько же кураги, добавьте горсть свежих или мороженых ягод, ложку отрубей (или овсяных хлопьев), чайную ложку корицы и чуть-чуть молотого красного перца. Всё это залить стаканом кефира.
 
Чай с корицей
 
Хороший эффект даёт чередование кефирных коктейлей и чая с корицей. Рецепт такого чая пришёл к нам от индийских йогов. Для его приготовления нам понадобятся четыре горошины черного перца, три гвоздики, четыре капсулы кардамона, корица и имбирь по вкусу.
Все эти ингредиенты следует перемолоть, залить 300 миллилитрами воды, и варить 20 минут на слабом огне. После снятия с огня в напиток следует добавить черного чая, а через 3 минуты влить молоко и немного мёда. Э
тот ароматный чай улучшит ваше самочувствие, поможет вам сбросить лишний вес, и вернет бодрость духа.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости