Диеты

Правильное питание по группе крови - диета доктора Д' Адамо

09.07.2015 Печать E-mail
группа крови, диета
 
Разработкой диеты для похудения по группе крови занимались долгие годы известный американский диетолог Д' Адамо. В согласовании с заложенными в разработку стереотипами об изменении жизненных принципов в результате эволюционирования сделали заключение, что каждая группа крови характерна по-своему и требует к себе четкого гастрономического подхода.
Хотя традиционная медицина не признает эту методику, диета по группе крови нашла своих преданных почитателей.
 

Диета по группе крови

 
Как известно, у человека существует 4 группы крови, поэтому согласно разработке и 4 образа питания. Отсюда следует, что употребленный в пищу один и тот же продукт может по-разному воздействовать на людей в зависимости от их группы крови.
 
Он может быть полезным для человека с I группой крови и совершенно ненужным для II группы крови, а на III и IV группы оказать самое негативное воздействие. Поэтому для каждой группы крови обязательно нужно разработать индивидуальное меню, в котором однотипные продукты питания могут выступать как с положительной, так и отрицательной стороны.
 
Диета по группе крови: принимайте в пищу, то, что для вас заложено природой
 
Сын Д' Адамо американский фитотерапевт Питер Д' Адамо продолжил курс отца по изучению метода питания по группе крови и пришел к выводу, что не по расовой принадлежности, росту и весу отличаются люди друг от друга, а их группе крови.
 
Взаимодействие групп крови с главными строительными элементами клеток организма лецитинами разное. В организме человека лецитины присутствуют во всех органах и тканях, а также поступают в него с едой. Лецитины, которые содержатся в продуктах животного происхождения имеют отличия от лецитинов растительного происхождения. Именно диета по группе крови позволит употребить в пищу только те лецитины, которые необходимы организму человека и благодаря этому он проживет долгую и счастливую жизнь.
 
Доктор Д' Адамо написал поистине уникальные произведения, посвященные своей методике. В них он призывал к правильному питанию в соответствии с принадлежанием к конкретной группе крови. Эти книги получили статус бестселлеров и издавались неограниченным тиражом. В его книгах описывались конкретные меню для каждого типа крови, человеку предоставлялось право выбрать индивидуальный для себя рацион.
 
Доктор Д' Адамо открыл свою частную клинику, в которой приходит на помощь своим пациентам в нахождении гармонии в пищевых действиях. Помимо основного направления диеты по группы крови в этой клинике специализируются спа-салоны, фитнес залы, различные медицинские процедуры, прием витаминных комплексов и консультации с психологом.
 
Хотя скептиков диеты по группе крови хватает, клиника доктора пользуется успехом. Многие звезды Голливуда стали пациентами этой клиники и остались довольны результатом, считая, что диета по группе крови дает действительно положительный и полезный для здоровья результат стройности.
 
Разработчик этой диеты по крови Питер Д' Адамо утверждает, что зная свою группу крови можно определить свою родословную и питание организовывать так, как это делали бы наши предки. Ведь если в родословной были охотники, то и пища обязательно должна включать мясную субстанцию, а когда были кочевники, то пища должна быть больше растительного происхождения. Ведь в своей теории доктор делает акцент на то, что каждая группа крови обладает личным прошлым и необходимо меню выбирать, руководствуясь древологическими корнями.
 

Диета по группе крови – выбираем меню как наши предки

 
  • Первая группа крови (О) – принадлежит к охотничьему типу крови. Соответственно для этого типа крови в рацион обязательно должно быть включено мясо.
  • Вторая группа крови (А) принадлежит к землевладельческому типу крови. В пищу необходимо употреблять большое количество свежих овощей и зелени, а также свести к минимуму употребление мяса.
  • Третья группа крови (В) – своими корнями уходит к кочевникам. Она обладает крепким иммунитетом и отличной системой пищеварения, в еде особо неприхотлива. Данному типу следует ограничить прием молочных продуктов, ведь организм этого типа имеет тенденцию непереносимости лактозы.
  • Четвертая группа крови (АВ) – пожалуй, самый секретный тип, сочетающий в себе две различные группы крови. Так, что возможно, употребление как мясной, так и растительной пищи.
Главный принцип любой диеты для похудения – это правильное питание, направленное на укрепление организма. Люди обычно относят себя к первой группе, потому что считают себя добытчиками, да и мясо любят многие. Бытует научное объяснение, что все группы крови образовались от первой группы крови.
 

Диета по группе крови 1 положительная

 
Диета по 1 группе крови включает в себя:
  • мясо (свинина, телятина)
  • субпродукты (язык, сердце, легкие)
  • листья салата, брокколи, артишоки
  • морскую рыбу, особенно жирных сортов (скандинавский лосось, сардины, палтус, сельдь)
  • морепродукты (креветки, устрицы, мидии)
  • оливковое масло
  • орехи( предпочтительней грецкие)
  • пророщенное зерно, морскую капусту, инжир и чернослив, все эти продукты облегчают процесс переваривания насыщенной животным белком пищи.

Перечень продуктов, которые способны привести к увеличению массы тела и их не стоит много употреблять:

  • продукты, содержащие большое количество глютена – это пшеница, овес, рожь, рис
  • молочные продукты, с большим процентом жирности
  • кукуруза, бобовые, чечевица
  • капуста (брюссельская, белокочанная, цветная)
Людям, относящимся к первой группе крови, следует ограничить употребление соли, а так же продуктов, которые вызывают в организме процесс брожения, например, яблоки. Из напитков предпочтение следует отдать чаю с мятой или отвару из шиповника. Первая группа как самая древняя, закалила своих обладателей отличным пищеварением, но все равно многие продукты, особенно принимаемые впервые, переносятся людьми этого типа плохо. Поэтому не стоит уходить за рамки разрешенной к приему пищи, чтобы не было осложнений с пищеварением. Также владельцы этой группы крови просто созданы для физических нагрузок, и поэтому идеальным вариантом их диеты будет сочетание правильно подобранного меню наряду с физическими упражнениями.
 
Диета по группе крови 2
 
Диета по второй группе убирает из рациона мясо и молочные продукты, тем самым предоставляя преимущество пище растительного происхождения. Она особенно подходит для вегетарианцев и сыроедов. Больше 38% населения планеты относятся своей принадлежностью ко второй группе крови.
 
Итак, диета 2 группы крови содержит:
  • различные овощи и фрукты (предпочтение отдавать абрикосам, грейпфрутам, инжиру и сливам)
  • растительное масло
  • злаковые и крупы (с опаской относиться к продуктам, содержащим глютен)
  • рыбные продукты и морепродукты (треска, окунь, сардины, форель, скумбрия)
Мясо для второго типа категорически не разрешается. Для избежания прибавки в весе рекомендовано исключить из своего рациона:
  • Молочные продукты, приводят к снижению обмена веществ, происходит низкая усвояемость данными продуктами
  • различные блюда, содержащие пшеницу, так как она содержит глютен, снижающий инсулиновый процесс, приводящий к нарушению обмена веществ.
  • фасоль, содержит большое количество белка, приводящее к плохой усвояемости организмом
  • картофель, баклажаны, маслины, грибы (предпочтение отдать белым) и маслины
  • фрукты (ограничить в употреблении бананы, манго, кокосы, папайю и дыню), не пить черный крепкий чай, апельсиновый сок и любые содовые напитки.
Люди, относящиеся ко второй группе крови, имеют сильный пищеварительный тракт и отличаются крепким здоровьем, но для этого нужно создать все условия для правильного питания. Риск повышения заболеваемости диабетом и заболеваниями в области онкологии возрастет, если употребление мясных и молочных продуктов будет предпочтительнее растительной пищи.
 

Диета по группе крови 3

 
Принадлежность к этой группе составляет более 20 % населения планеты. Этот тип относится к кочевникам, которые постоянно путешествуя по странам, питались тем, что им давала природа, прекрасно адаптировались к создавшимся условиям и принимали все с большей пользой для себя, а потом передавали этот опыт своим потомкам. Люди с 3 группой крови неприхотливы в еде, и они готовы быка съесть и им ничего не будет, организм эту пищу переварит и потребует еще порции.
 
Диета по 3 группе крови многообразная и сбалансированная, включены следующие продукты:
  • мясо и рыба (предпочтение следует отдать морской, она содержит все необходимые питательные вещества)
  • яйца
  • молочные продукты (также концентрированное молоко)
  • различные крупы (исключение пшеничная и гречневая)
  • свежие фрукты и овощи (исключить помидоры, кукурузу, арбузы, дыни)

Людям с третьим типом крови для поддержания в норме организма и укрепления здоровья необходимо исключить из своего рациона:

  • куриное мясо и свинину
  • морепродукты
  • оливки
  • чечевицу и кукурузу
  • орехи
  • алкоголь, в любом виде
Этот тип группы крови слаб к различным жизненным условиям, они неспособны к высокой защите от всевозможных вирусов и инфекций, не могут противостоять различным заболеваниям. Потому что с древности скитальческий образ жизни не защищал их иммунитет, который передался многочисленным потомкам. Например, в настоящее время популярный синдром хронической усталости во многом своими корнями уходит именно к скитальческому типу. Люди этого типа крови не мучаются избытком веса, так как созданная диета направлена главным образом регулирование обмена веществ.
 

Диета по 4 группе крови

4 группа крови отличается своей молодостью по сравнению с другими группами. Является загадочным типом, к ней прикрепилось название – горожане. Биохимические свойства этой крови установились во время эволюционирования и воздействия на организм человека измененных условий окружающей его среды. К этому типу относятся не более 10% жителей Земли, он по праву считается смешанным.
 
Сбросить лишний вес и укрепить здоровье при помощи диеты по 4 типу крови легко, но придется столкнуться с некоторыми непредсказуемыми ограничениями и рекомендациями.
Продукты, которые обязательно следует включить в рацион:
  • сою, предпочтение отдать тофу
  • молочные продукты
  • рыбу и икру
  • ягоды
  • свежие овощи и фрукты, зелень
  • рис
  • красное сухое вино
Исключить из рациона:
  • мясо, мясные продукты и субпродукты
  • белую и красную фасоль
  • гречку
  • пшеницу и кукурузу
  • фрукты: бананы, кокосы, гранаты, хурму, апельсины и гуаву
  • грибы, абсолютно все
  • орехи
Для жителей крупных мегаполисов свойственны нарушения нервной системы, онкологические заболевания, риски инсультов и инфарктов, а кроме этого и слабую пищеварительную систему. Однако иммунитет людей с 4 типом отличается высокой сопротивляемостью к негативным последствиям окружающей среды, и они отлично имеют способность приспосабливаться к различным жизненным условиям.
 
Поэтому таким людям большое внимание следует уделять, чтобы в организм в достаточном количестве попадали микроэлементы и витамины. В силу своей уникальной сопротивляемости негативному влиянию окружающих условий этот тип отличается долголетием и крепким иммунитетом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости