Диеты

Разгрузочно-диетическая терапия по Брэггу

05.06.2015 Печать E-mail
голодание
 
Методика голодания была разработана в прошлом веке австралийским врачом Брэггом. Врачи, исследовавшие механизмы старения, выяснили, что лечебное голодание помогает вывести из организма накопившиеся шлаки, улучшая таким образом работу всех органов и систем.
Оно оздоравливает и омолаживает человеческий организм.
 
Лечебное голодание основывается на сознательном отказе от еды и значительном сокращении потребления воды при условии полного сохранения комфорта для человека.
 
Мысль о том, что голодание можно легко прекратить, когда захочется (т. е. в любой момент), способствует созданию соответствующего психологического настроя, лишенного чувства неизбежности. Недопустимо голодать, если вы испытываете стресс.
 
Лечебное голодание бывает полным и неполным. Когда проводится полное голодание, организм получает только воду (лучше всего пить минеральную). При неполном голодании разрешается использовать соки, сыворотку, а также чай, молоко и т. д.
 
На полном голодании основана разгрузочно-диетическая терапия (можно выпивать 750-1000 мл воды в сутки). Ее рекомендуется практиковать периодически в течение 3-5 дней (не более). После этого необходимо в продолжение недели придерживаться растительно-молочной диеты.
 
В таком виде лечебное голодание наиболее приемлемо для людей преклонного возраста - оно способствует очищению организма от шлаков, а также благоприятно действует на свертывающую способность крови. В целом его полезно проводить для профилактики инфаркта миокарда и для предотвращения нарушений в кровоснабжении головного мозга.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости