Диеты

Картофельная диета для похудения

05.06.2015 Печать E-mail
картофельная диета
 
Разве возможно похудеть, употребляя картофель? Ведь большинство диет предлагают отказаться полностью от этого продукта. А вот чешский диетолог Хорват доказал, что картофель - основоположный продукт для похудения по его методу.
 
Диетическое меню рассчитано на 7 или 14  дневный курс и является щадящим, так как сбалансировано по количеству минералов и витаминов.
 
Но есть продукты, которые на время соблюдения диеты - под строгим запретом. Это любые животные жиры (кроме постного мяса) и простые углеводы (печенье, сахар, торты). Сложные углеводы, которые находятся в злаках, овощах и фруктах, наоборот полезны, так как расщепляются медленно и глюкоза в организм поступает равномерно.
 
Итак, приступаем к составлению рекомендованных продуктов:
- постное мясо;
- рыба;
- кисломолочные продукты с минимальной жирностью;
- фрукты, овощи, соки «фреш» - без ограничений;
- гречка, неочищенный рис, овес.
 
Во главе всех продуктов - картофель. Но только в отварном , тушеном или запеченном виде. Никакой картошки «фри»! Сахар в чистом виде исключаем, вместо хлеба - сухарики.
 
Приблизительный перечень продуктов на день выглядит так:
 
1. Завтрак: 50 г творога, йогурта, 1 яйцо, 50 г ветчины с сухариками, 200 г овощного или фруктового салата (один из перечисленных продуктов на выбор) + зеленый чай.
 
2. Обед: 100 г картофеля + 100 г постного мяса; 100 г спаржи+ 100 г картофеля + 50 г салата; 150 г куриной грудки тушеной с 100 г картофеля и морковью; 150 г рыбы + 150 г картофельного пюре (опять таки на выбор).
 
3. Полдник : свежие фрукты.
 
4. Ужин: 100 г шампиньонов + 1 яйцо + 50 г салата; 200 г тушеных овощей или 200 г свежего салата; картофельное пюре с творогом; 100 г тушеного мяса с овощами или картофелем.
 
5. Перед сном: клюквенный морс, травяной чай.
 
На протяжении дня можно пить зеленый чай, минеральную воду и до 2 стаканов сока «фреш». В определенные дни (на ваше усмотрение) картофель можно заменять злаками. Такая диета поможет не только похудеть, но и оздоровить поджелудочную железу.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости