Диеты

Гречневая диета - минус 4-7 кг за неделю

29.05.2015 Печать E-mail
гречневая диета
 
Гречневая диета является наиболее популярной краткосрочной монодиетой. А все потому, что гречка содержит много витаминов и микроэлементов. Также гречка, по сравнению с остальными крупами, содержит меньше углеводов.
 
Гречка – сложный углевод, долго переваривается и не сказывается на увеличении жировых отложений. В гречке содержится также белок. 
Гречневая диета очень проста в применении. 
 
Диета длится неделю. За эту неделю можно сбросить от 4 до 7 килограммов, все зависит от организма. Больше сидеть на гречневой диете не советую. Так как гречневая диета это монодиета, а долгое применение однообразной пищи может негативно сказаться на здоровье человека. Могут появиться головокружения - от недостатка глюкозы. 
 
Готовить гречку необходимо определенным способом. А готовить ее так: берете стакан гречки и заливаете ее двумя стаканами кипятка. Все это необходимо делать на ночь. За ночь гречка разбухнет, и с утра ее можно будет кушать. При таком приготовлении гречки сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.
 
Гречка очень хорошо чистит организм. При применении данной диеты улучшается цвет лица и состояние волос, появляется очень много энергии, которую не знаешь куда деть.
 
Гречневая диета не голодная. Так как гречки можно кушать сколько хочешь. Но не всем нравится вкус такой запаренной гречки. Из этого положения есть выход. Заливайте гречку 1% кефиром. Получается очень необыкновенный вкус. При применении гречневой диеты 1% кефира можно употребить не более 1 литра. Не нравится гречка с кефиром – полейте соевым соусом. Но!!!! Соевый соус должен быть без соли, а иначе никакого смысла от диеты не будет. 
 
Можно кроме гречки съесть в течении дня пару яблок или йогурт. Естественно маложирный и без сахара.
Пить следует много, не менее 2-х литров воды, обыкновенной или минеральной, но без газа. Ужин должен быть за 4 часа до сна. На ночь можно выпить кефир, разбавленный водой, в соотношении 1:1. 
 
После недельного сидения на гречневой диете необходимо сделать как минимум месячный перерыв, чтобы организм немного отошел от монодиеты. 
 
Питаться после проведения гречневой диеты надо умеренно. Конечно, понятно, что очень хочется и сладенького, и жирного. Но не все сразу. Составьте свое меню так. Чтобы первый день после диеты был не обременен жирными блюдами. Лучше съесть что - то легкое. На завтрак можно выпить чашечку чая с яичком. 
 
Разумно подходите к выбору блюд, вы ведь не хотите, чтобы ваши труды пропали даром.

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости