Диеты

Диета Николая Баскова - секреты похудения

22.05.2015 Печать E-mail
диета Баскова
 
Диеты от знаменитостей всегда пользуются повышенным спросом, ибо люди уверены, что «звезды» используют только самые лучшие и эффективные методы борьбы с лишним весом, поскольку меню им разрабатывают только высококвалифицированные диетологи.
 
В арсенале знаменитого Николая Баскова имеется достаточно жесткая диета, рассчитанная на 9 дней. Рацион разработан в индивидуальном порядке и помогает певцу с успехом держать себя в форме.
 
Главные принципы диеты Баскова – это только натуральные продукты и правильное их приготовление. Все фрукты и овощи употребляются только в сыром виде, за исключением кабачков и свеклы, которые подвергаются щадящей термической обработке.
 
Диета от Николая Баскова подходит не всем. Во-первых, ее не каждый сможет выдержать. Во-вторых, она имеет противопоказания и требует обязательной консультации с врачом.
 
Итак, худеем с Николаем Басковым по девятидневному курсу, состоящему из трех частей, по три дня каждая.
 
худеем с Николаем Басковым
похудение на диете Николая Баскова
Первые три дня необходимо есть только отварной рис без соли и масла, но приготовленный особым способом. Николай Басков с удовольствием делиться этим секретом: рис замачивают на ночь, с утра отваривают три раза по пять минут и промывают под водой.
 
Благодаря рису, из организма активно выводится жидкость и шлаки, а вес за эти дни уменьшается на три килограмма. В это время нужно обязательно пить много воды. Если нет противопоказаний к употреблению мочегонных средств, можно включить в рацион отвары мочегонных сборов.
 
Последующие дни – картофельные. Можно есть только картофель, который рекомендуется печь или отваривать. Кроме этого в рацион включен обезжиренный кефир и мочегонный травяной чай.
 
В заключительные три дня меню состоит из печеных яблок и тушеных овощей. Рекомендуется продолжать пить мочегонный чай. Суточное количество жидкости должно составлять не менее трех литров. На ночь следует пить отвары брусники, шиповника, толокнянки, которые отлично очищают организм от шлаков.
 
Такое похудение на диете Николая Баскова обещает потерю 9 килограммов за девятидневный курс. Повтор диеты возможен не раньше чем через 4 месяца. Этот способ нельзя назвать безобидным, поскольку он может отрицательно сказаться на работе пищеварительной системы. Прежде, чем приступить к нему, нужно обратиться к врачу за советом.
 
Любимой диетой Николая Баскова является арбузная диета, продолжительность которой составляет всего пять дней.
 
Смысл диеты заключается в том, чтобы ежедневно съедать по 0,5 кг арбузной мякоти 5 раз в день. Арбуз природное мочегонное средство, прекрасно очищающее организм от токсинов и солей.
 
Диета подходит не всем и требует осторожности. Противопоказанием является мочекаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы, сахарный диабет. Рекомендуется соблюдать такой режим в течение одного дня, а на следующий день оценить свое состояние.
 
Если возникла тяжесть и дискомфорт в области живота, то продолжать не стоит. Нельзя соблюдать арбузную диету дольше 5 дней, поскольку она не обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.
 
За один курс диеты теряется 3 килограмма веса. Проводить следующий курс можно не ранее чем через 10 дней. Во время повторного курса нужно включать в рацион кусочек сыра на завтрак, овощной салат или немного нежирного мяса/рыбы в обед.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости