Диеты

Флекси-диета - минус 8 кг за 6 недель

12.05.2015 Печать E-mail
флекси, диета
 
Медики не рекомендуют женщинам сидеть на жестких диетах весной, поскольку организму и без того тяжело из-за дефицита солнечного света и витаминов. Однако гибкая флексии-диета прекрасно подходит для похудения и не вызывает дисбаланса в организме.
 
Термин “флекситарианство” и уникальную систему питания на основе преимущественно растительного, полувегетарианского рациона придумал и усовершенствовал известный врач, диетолог Дон Джексон Блатнер.
 
Флекси-диета потому и называется флекси (flexible — гибкий, удобный), что позволяет рационально сочетать вегетарианскую систему питания и периодическое употребление мяса и другой пищи животного происхождения. Именно это обстоятельство принесло диете не только популярность среди желающих похудеть, но и вызвало одобрение диетологов, ратующих за полноценное сбалансированное питание.
 
Практикуя эту диету, легко за 5-6 недель сбросить 7-8кг лишнего веса. При этом нет необходимости постоянно бороться с чувством голода и соблазном нарушить многочисленные пищевые ограничения. Нет также унылой монотонности в питании, как при похудении на гречке или перловке, а тем более нет ограничений внеобходимых элементах, как в бессолевой диете.
 
Основные принципы Флекси-диеты
 
  • Измените привычное содержимое в тарелке. Белки должны составлять не более 25% содержимого тарелки, столько же полагается злаков, в том числе хлеба из муки грубого помола. Овощи должны занимать до 50% тарелки, причем рекомендуется смешивать продукты, например крахмалистые кукурузу и горошек с брокколи и грибами, бедными углеводами, но богатыми витаминами, минералами и антиоксидантами.Употребляя овощи и фрукты, ягоды и злаки, человек получает возможность восполнить дефицит микроэлементов. Также он обеспечивает свой организм клетчаткой.
  • Молочные продукты необходимы. Раз в день допускается употребление молочных или кисломолочных продуктов. Будет ли это брынза, сырковый десерт или молочная каша – выбирать худеющему.
  • Начните с малого. Никаких резких ограничений не требуется. Флекси-диета для похудения не требует пересмотра всего образа жизни, можно начать с одного вегетарианского блюда в день или двух дней в неделю.
  • Употребляйте белки. Мясо, рыба и морепродукты должны присутствовать в рационе два раза в неделю. Употреблять только нежирное мясо и рыбу. Добавляя к мясу богатые белком растительные продукты: фасоль, чечевицу, орехи, грибы, можно получить необходимое количество белка, но уменьшить количество жира. Не исключая мяса полностью, можно быть уверенным, что рацион богат такими вечно дефицитными элементами, как цинк и железо.
  • Сладости употреблять можно. Объедаться ими недопустимо, но дважды в неделю полакомиться можно. Важно при этом думать о той пищевой ценности, которую несет организму любая сладость. Вместо молочного шоколада употреблять черный шоколад, пирожных – творожные запеканки, торт заменить нежирным йогуртом с фруктами. Облегчить тягу к сладкому можно, отказавшись от конфет и магазинной выпечки, содержащей большое количество усилителей вкуса, красителей и консервантов
Обновляйте свой ежедневный рацион и используйте новые непривычные низкокалорийные блюда.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости