Диеты

Вода с имбирем как средство для похудения

16.04.2015 Печать E-mail
имбирь
 
Стремясь обрести хорошую фигуру, многие люди используют самые различные средства. Диета и фитнес, парная и массаж – для похудения все хорошо. Но для достижения максимального эффекта лучше все делать в комплексе, это действительно правильный подход.
 
Недостаток какого-то одного элемента может осложнить и замедлить процесс. К примеру, если организм обезвожен, если в тканях содержится слишком мало воды, то тело, естественно весит меньше. Но это не за счет отсутствия жира, а из-за недостатка жидкости. Поэтому такой результат ошибочен и даже более. В обезвоженном организме не будет происходить рассасывание жира из жировых клеток.
 
Некоторые считают, что вода с имбирем для похудения наиболее эффективна.
В этом утверждении есть разумное зерно. Имбирь, «рогатый корень», как его иногда называют, состоит в основном из обычных растительных углеводов и содержит много солей кальция, магния и фосфора. Витамины здесь тоже есть, это аскорбинка. Терпкость имбирю придает эфирное масло. Именно ему приписывают свойство ускорять обменные процессы в организме. 
 
Вообще имбирь применяют для многих целей. Он обезболивает, обеззараживает, действует, как мочегонное. Благотворно действует на желудочно-кишечный тракт , помогая переварить пищу, помогает избавиться от шлаков. Но с точки зрения худеющего человека, важна именно стимуляция обменных процессов. 
 
Ведь чем интенсивнее идет обмен веществ, тем быстрее уходят лишние килограммы. Имбирь обладает свойствами легкого слабительного. Таким образом, имбирь оказывает общеоздоровительное действие на организм.
 
Вода для похудения вообще полезна, в сочетании с имбирем тем более. Чаще всего имбирь заваривают вместе с обычным чаем. Правда при этом у него становится несколько терпкий вкус. Имбирь не только ускоряет обменные процессы, но и бодрит, поэтому лучше не пить его на ночь.
 
Чаще всего имбирный чай заваривают на весь день, а потом употребляют маленькими порциями. Если пить такой чай за полчаса до приема пищи, то чувство голода уйдет и худеющий съест ощутимо меньше. Считается самым эффективным средством для похудения имбирный чай с чесноком. Чтобы заварить такой чай надо почистить и порезать имбирь тоненькими ломтиками, а чеснок – кругляшками. 
 
На два литра горячей воды используют 4 сантиметра имбирного корня и два зубчика лимона. Залить чеснок и имбирь двумя литрами горячей воды и дать настояться в термосе. И вот, чай готов!

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости