Диеты

Правила питания: сколько калорий нам нужно?

18.04.2015 Печать E-mail
калории
 
Для того, чтобы понимать и рассчитывать сколько человеку нужно принимать пищи было введено такое понятие, как энергозатраты. Это определенная энергия, которая рассчитывается количеством высвобождаемых из организма веществ.
Выражаются энергозатраты килокалориями, которые пополняются организмом в процессе еды.
 
От чего зависят энергозатраты?
 
Обычно, эквиваленты доступной энергии выражаются следующим образом: 1 г белка – 4 ккал, 1 г жира – 9 ккал и так далее. Понятно, что суточная потребность организма в энергии зависит от потраченных килокалорий или энергозатрат. Но энергозатраты зависят и от других показателей, таких как возраст, физическая нагрузка и пол.
 
Как рассчитывают энергозатраты?
 
Энергозатраты для населения земного шара рассчитывают по пяти основным категориям. В группы могут попадать определенные профессии, где коэффициент физической активности рассчитывается количеством затраченной на работе энергией. Часто, на умственный труд, организм человека затрачивает больше энергии, чем на физическую работу.
 
Основной величиной затрачиваемой энергии считается минимальное количество, необходимое для жизненных процессов. При этом затраты энергии должны касаться как биохимических процессов, так и функциональных в состоянии температурного комфорта, равного 20 градусам Цельсия.
 
Энергозатраты определяются величиной основного обмена энергии, которое затрачивается на метаболические процессы, а также на поддержание кровотока и дыхания в нормальном состоянии.
 
Сколько килокалорий расходует человек?
 
Считается, что мужчина в возрасте от 18 до 30 лет расходует 1500-2000 килокалорий в сутки. Показатель зависит от массы тела мужчины. Чем масса тяжелее, тем больше килокалорий затрачивает мужчина.
 
Женщина в возрасте от 18 до 30 лет затрачивает 1000-1700 килокалорий в день.
 
Расход энергии должен быть обязательно компенсирован потреблиемыми килокалориями, поэтому человеку нужно следить за собой и правильно питаться. Ведь многие современные продукты быстрого питания не содержат необходимых организму калорий, а лишь обманывают наш организм.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости