Диеты

Садиться на маложирную диету нужно с детства - диетологи

25.03.2015 Печать E-mail
диета, жир
 
Достаточно распространенной является ситуация, когда родители пытаются накормить свое чадо от души, пичкая его различными продуктами, чтобы наполнить рацион витаминами. «Как же», утверждают практически единогласно все мамы, «ребенок должен хорошо кушать, ведь он растет».
 
Но данная информация имеет широкое распространение, поэтому с этим правилом диеты будет справиться не так сложно. Несомненно, в первое время будет довольно трудно привить привычку рассчитать жирность продукта, но данный навык достаточно быстро входит в привычку и потом выполняется на автомате.
 
Очень парадоксально, когда накормить досыта старается мама, которая на данный момент находится сама на диете и не думает о том, что переедание может привести ее чадо к той же проблеме излишнего веса в старшем возрасте.
 
Проведенные учеными эксперименты, опросы и анкетирования дали следующий результат. Оказывается, те женщины, которые в детском возрасте соблюдали маложирную диету, питались богатыми клетчаткой продуктами, в более зрелом возрасте могут похвастаться тем, что их артериальное давление и уровень сахара в крови находятся в норме. Также отмечается и тот факт, что недостаток в детском питании жиров и клетчатки в зрелом возрасте обернется нарушением обмена веществ, ожирением, а также гипертонией и низким уровнем холестерина.
 
Сейчас существует просто огромное количество различных диет, приносящие женскому организму лишь длительные мучение, обрекают их на ощущение постоянного чувства голода. Конечно, такие диеты помогают сбросить лишний вес, но не лучше ли выбрать такую диету, при которой не придется мучить себя и свой организм? К примеру, маложирная диета позволит женщине не терзать себя и не заставит устанавливать жесткие рамки и ограничения в питании.
 
Низкокалорийная маложирная диета представляет собой щадящий рацион питания, в котором возможно употребление картофеля, каш, макарон, мучного и сладкого. Также допустимо употребление пастилы, зефира, джемов или сахара. А фрукты и овощи разрешены в любом количестве. По правилам диеты необходимо ограничить лишь употребление жиров, допустимым считается 40 грамм жира, которые составляют лишь 20% от привычного человеку употребления в день (человек съедает примерно 100 грамм жира в течение дня).
 
Данного количества вполне достаточно для постоянного ощущения чувства сытости, а это самое главное, чтобы худеющие не испытывали чувства дискомфорта и хорошо переносили диету. Именно поэтому такие диеты считаются очень удобными и легкими в использовании.
 
Почему же при маложирной диете происходит сбрасывание веса? Человеку очень сложно отказаться от употребления углеводов или белков. При выборе исключающей белки диеты, происходит нарушение в питании. А если уменьшить употребление жиров, то будет происходить сжигание (окисление). Именно поэтому не имеет значения количество употребляемых углеводов, ведь все равно вес будет сбрасываться.
 
Главное, за чем придется следить худеющей девушке, это за содержанием жиров в употребляемых продуктах.
 
Насколько же эффективны маложирные диеты? Сбрасывание лишних килограммов происходит довольно медленно, человек худеет примерно на 1-1,5 в месяц, но стоит заметить, что похудение происходит комфортно и стабильно. А в некоторых случаях маложирные диеты имеют лучший результат в сравнении с любыми другими диетами.
 
От лишнего веса проще всего избавиться мужчинам, детям или подросткам, употреблявшим жирную пищу. Данный факт целиком связан с особенностями их организма окислять жиры.
 
Практически моментально могут похудеть кормящие женщины, ведь их организм выделяет намного больше жиров, чем получает.
 
Эффективность похудения намного возрастает при активном образе жизни и введении физических упражнений.
 
Сложнее всего похудеть женщинам в среднем возрасте, которые ведут спокойный и стабильный образ жизни. Но все же стоит заметить, что даже для таких женщин будет польза от маложирной диеты. При ее использовании вес все-таки будет уменьшаться. А если к диете еще добавить спорт или азарт, то результат сможет только порадовать.
 
Именно потому, что с возрастом женщины начинают испытывать проблемы с лишним весом, о фигуре и будущем стоит задумываться именно в детском возрасте. Не стоит есть все подряд. Родителям необходимо следить за тем, чтобы ребенок не переедал, а учился чувствовать свой организм и получать его сигналы о сытости. Лучше пусть ребенок есть 5-6 раз в день, чем раз, но сразу все, что было приготовлено на день или два.
 
Стоит отметить, что человеческий организм очень сильно привыкает к тому, что было привито с детства. И если родители будут с раннего детства приучать использовать в пищу маложирные продукты, то в будущем высока вероятность, что человек так и будет продолжать правильно питаться.
 
Не секрет, что любые изменения во взрослой жизни являются для организма неким стрессом. Даже внезапное введение в рацион ограничений может обернуться для пищеварения или организма проблемами. А зачем создавать проблемы, если можно их избежать.
 
Конечно, женщинам, которые сейчас находятся в возрасте, очень сложно изменить свой детский рацион питания. Но в их руках питание их деток. Именно поэтому стоит подумать о том, насколько здоров будет организм ребенка в более старшем возрасте. Стоит подумать и о том, что подросший ребенок отблагодарит своих родителей за то, что в его организме холестерин находится в норме, что у него нет проблем с лишним весом и так далее.
 
Но родителям стоит быть поумнее в том плане, что диеты не должны быть навязанными.
 
Нельзя заставлять ребенка питаться так, как нравится самим родителям. Возможно, стоит поговорить с дочкой или сыном и объяснить пользу именно такого питания, рассказать о том, как употребляемая клетчатка будет положительно сказываться не только сейчас, но и в будущем.
 
Родителям не стоит отчаиваться, если не получилось убедить ребенка сразу, возможно, что через некоторое время он сам дойдет до этого. А пока в помощь будет личный пример. Ведь будет сложно доказать пользу маложирного питания, если сами родители будут продолжать употреблять в пищу лишние жиры и не будут сами соблюдать все правила предлагаемой диеты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости