Диеты

Ученые посоветовали белковую диету для похудения

13.03.2015 Печать E-mail
белок, мясо
 
Для многих женщин диеты становятся настоящим испытанием, поскольку им приходится контролировать свой аппетит. Но благодаря американским ученым теперь это сделать можно гораздо легче, нужно только разнообразить свой рацион белковой пищей. Многие худеющие, придерживаясь той или иной диеты, борются с чувством голода.
 
А это чревато тем, что человек просто не сможет дойди до конца и сорвется еще в середине своего пути к идеальной фигуре. Но благодаря исследованиям американских ученых, данную проблему удалось изучить и решить. И ответ оказался достаточно простым: для контроля аппетита нужно включить в свое питание больше белковой пищи.
 
В ходе проведенных тестов ученым удалось выяснить, что белки позволяют на долгое время сохранить чувство сытости и меньше думать о еде, а значит, реже подходить к холодильнику с целью перекусить что-нибудь запрещенное. В результате похудение происходит более естественно, так как человек не зациклен на еде, поскольку он просто не хочет есть.
 
Также ученые пришли к выводу, что рацион, где больше белковой пищи, намного эффективнее дробного питания, поскольку позволяет худеющему потреблять меньше калорий и при этом не иметь чувство голода, которое так мучает большинство худеющих. Данный режим питания подойдет работающим людям, поскольку у них, как правило, в день только три трапезы, но он позволит им не чувствовать себя голодными и получать максимальное число питательных элементов.
 
Для тех, кто решился попробовать включить в свой рацион больше белковой пищи, должен знать, что четвертую часть должно составлять мясо и 15% яйца, так как, по мнению ученых, именно в этих продуктах содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые людям ежедневно. В этом случае удастся похудеть с максимальным комфортом для организма и не нанести своему здоровью вреда, как это часто бывает с диетами.
 
Чтобы поддерживать свой вес в норме и не бороться с чувством голода, ученые из Миссурийского университета предлагают начинать свой день с завтрака, состоящего из продуктов, богатых белком. Кроме этого, по их мнению, человек питающийся таким образом, постепенно забудет о перекусах, а особенно ночных.
 
Так, ученым удалось выяснить, что белковые продукты позволяют наедаться меньшим количеством еды, но это еще не все, активность в мозге, отвечающая за желание перекусить, в частности, вредными продуктами, падает. В результате этого человек худеет намного быстрее, кроме этого ему легко поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии, так как его просто не тянет есть больше, а все потому, что он не чувствует голода. Некоторые люди просто не привыкли завтракать, но диетологи советуют выработать эту привычку, поскольку именно она и является залогом оптимального веса.
 
Отказ от белковой пищи грозит человеку дистрофией, отеками мышц, замедлением обмена веществ и проблемами с сердечной деятельностью, двигательной активностью и кровообращением. Вот почему так важно включить в свой рацион достаточное количество белка.
 
Каждый человек должен включить в свой рацион больше белковой пищи, поскольку ее польза очевидна. И дело даже не в том, чтобы осуществлять контроль аппетита, ведь в белках содержатся аминокислоты, которые являются строительным материалом для кожи, соединительной ткани, мышц, а также для волос и ногтей. Вот почему употребление белковых продуктов является лучшим способом поддержания скорости обменных процессов. Когда человек не доедает белка, его тело начинает брать необходимые ему аминокислоты из собственных тканей, а в первую очередь страдают мышцы.
 
Тем, кто с долей недоверия относится к этой теории, следует вспомнить о том, как «печально» обвисают трицепсы и бедра, стоит всего неделю посидеть на фруктах, позанимавшись с гантелями. А это является результатом неправильного несбалансированного питания, в котором не хватает белка. Однако облагораживая свой рацион, не следует включить в него углеводы и жиры, так как без них он также будет беден, что отразится на здоровье.
 
Некоторым может показаться, что если они будут употреблять больше белковых продуктов, то похудеют намного быстрее и смогут всегда контролировать свой аппетит, однако это не так. Белок в избыточном количестве может внести в слаженную работу организма диссонанс, поэтому все должно быть в меру. В идеале человеку следует обратиться к врачу-эндокринологу, который поможет рассчитать индивидуальное количество, а также посоветовать, какие продукты будут более эффективны в этом случае. Но когда такой возможности нет, то следует знать о том, в какой еде можно найти максимальное количество белка.
 
Стоит отметить, что к ним относится мясо, однако оно бедно на углеводы, что тоже не является хорошим выбором. Вот почему в этом случае следует обратить внимание на другую пищу, а именно на молочное, тофу, яйца, рыбу. Однако можно включить в свой рацион обезжиренное белое мясо в виде курицы, рыбы, кролика, нежирной говядины, телятины. А чтобы руки не тянулись к сладкому и мучному, то в качестве десерта следует употреблять орехи, все бобовые продукты, крупы типа коричневого риса, гречки, овсянки, квиноа, пшена. Однако в них кроме белка содержится и много других микронутриентов, а именно жиров, углеводов.
 
Но выход есть, для похудения следует использовать не только пищу, богатую белком, но и прочие продукты, содержащие его. Вот только нужно будет тщательно следить за калорийностью блюд, тогда удастся расстаться с лишними килограммами, избавиться от привычки что-то перекусывать, а также не ходить голодным весь день.
 
В качестве источника белка американские ученые рекомендуют мясные продукты, йогурт и яйца. Эти продукты, по их мнению, являются идеальными составляющими для завтрака. Благодаря им удастся справиться с чувством голода и сбросить лишние килограммы естественным образом.
 
Белковая пища – это настоящая находка для желающих похудеть. За счет нее удастся расстаться с лишними килограммами без стресса для организма и мучительного чувства голода. Кроме того, она помогает потреблять меньше еды, а также постепенно сводит к минимуму тягу к сладкому и мучному, а значит, человеку удастся быстрее создать фигуру своей мечты.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости