Диеты

Как преодолеть препятствия в похудении?

13.03.2015 Печать E-mail
 
После нескольких неудач многие люди начинают думают, что похудеть нереально. Поэтому с горя начинают снова кушать. Но иметь стройную и красивую фигуру может абсолютно любая женщина, независимо от того, сколько ей лет. Очень важно приложить для этого немало усилий, чтобы добиться желаемого результата.
 
Чаще всего, человек пропускает завтрак, думая, что если он утром не поест, то его тело будет в норме. Только не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Оказывается, утренний завтрак никак не может навредить фигуре. Дело в том, что в процессе дня лишние калории сжигаются. После 14: 00 часов пищевой обмен работает лучше. Так что, от супа и сладкого чая, человек не поправиться. Даже можно скушать кусочек чёрного хлеба. От него женщина точно не наберёт в весе. К вечеру желательно не употреблять много пищи. Это может плохо влиять на организм.
 
Вообще, кушать можно всё, но только маленькими порциями. Чудодейственной диеты, которая избавляет от лишних килограммов, не существует. Поэтому придётся сильно постараться, чтобы привести в порядок своё тело. Диетологи советуют людям с избыточным весом заняться спортом. Таким образом, они потеряют свои килограммы намного быстрее. Необходимо выделять в день по часу на упражнения. Желательно, чтобы занятия проходили на свежем воздухе и в тишине.
 
Очень важно выбрать правильные физические упражнения для своего тела. Возможно, что какие-то нагрузки противопоказаны. Поэтому перед занятием спортом, необходимо проконсультироваться у врача. Но есть те упражнения, от которых не будет никакой беды.
Первое - это пресс. В день необходимо его качать 20-30 раз. Но не стоит себя перегружать, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем. Как правило, у полных людей намного больше болезней, чем у тех, кто обладает стройным телом.
Второе упражнение - это приседания. В день желательно приседать по 30-40 раз.
И, третье, безопасное упражнение - это наклоны и махи ногами. Конечно, это не сильные нагрузки, но для начала этого будет достаточно.
А лучше - это прогулка пешком. Она стимулирует кровообращение и крепкий сон. Желательно пройти более трёх километров, тогда будет какой-то результат. Также врачи советуют ходить человеку не медленно, а быстро. Так что всё в руках человека, только важно отнестись ко всему ответственно.
 
Для того, чтобы похудеть женщине, в день нужно употреблять не более двухсот тысяч калорий. Мужчине должен кушать больше. Поэтому для него норма - это три тысячи калорий. Но необходимо распечатать таблицу калорийности продуктов, чтобы придерживаться режима и не съесть больше, чем полагается.
 
Одни худеют, а другие никак не могут. Что может послужить причиной этого? В большинстве случаев, это объясняется тем, что у кого-то хороший обмен веществ, а у кого-то не очень. Также важную роль могут сыграть и гены. То есть, ребёнок, родившийся от полных родителей, вряд ли будет худым. Бывают исключения, но очень редко. Но все хочется быть стройными и красивыми, поэтому вопрос, как похудеть волнует десятки тысяч людей.
 
Как начать худеть? Вообще, это достаточно серьёзный шаг, который нужно внимательно обдумать. Для начала необходимо встать на весы. Затем подумать, сколько килограммов надо сбросить. Потом желательно завести тетрадь, в которую будут фиксироваться продукты питания, съеденные за сутки. Но всё-таки, лучше сразу расписать свой рацион питания, а также посчитать калории. Всё должно быть точно, иначе никакого эффекта не будет. Можно выбрать какую-нибудь диету и придерживаться её в течение двух недель. Стоит отметить, что нельзя употреблять ничего, кроме прописанных продуктов в собственном меню. Категорически запрещается баловать себя лишними пряностями и сладостями. Соблюдая диету и здоровый образ жизни, можно скинуть большое количество килограммов.
 
Однако бывает так, что человек срывается, и все усилия становятся напрасными. Отсюда возникает вопрос: что мешает похудеть? А ответ самый простой - это человеческая лень. Ведь иногда сложно встать с постели пораньше и сделать зарядку. Практически всегда утренняя пробежка откладывается на потом. Также на каких-нибудь праздниках человек забывает о том, что он худеет и начинает поедать разные вкусности со стола. Не стоит забывать и об алкоголе. Как правило, он достаточно калориен и способствует нарушению обмена веществ. Поэтому нет ничего удивительно в том, что неожиданно появились живот и бока на теле. Ожирение может быть из-за малой активности. То есть, чем человек меньше двигается, тем больше вероятность потолстеть за короткие сроки.
 
Многие женщины сидят на диетах более недели. Бывает так, что за это время они не скинули ни одного килограмма. У них начинается стресс. Некоторые обращаются за помощью к таблеткам и препаратам, способствующим быстрому похудению. Только употреблять их вредно. В 70% случаев, возможен летальный исход.
 
Похудение - это процесс, который требует сил и времени. Не стоит бросать эту затею, если не получилось с первого раза. Ведь, возможно, просто неправильно подобрана диета. Главное - это начать. Так что, следует отбросить беспокойство с волнением и начать преображаться.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости