Диеты

Комфортное похудение - лучший способ против лишнего веса

14.03.2015 Печать E-mail
насильственное похудение, лишний вес
 
Когда появляется на теле лишний вес, мы бросаем все свои силы на то, чтобы вернуть первоначальное состояние своей фигуры. Во время ежедневных взвешиваний часто встает вопрос "я худею или мне кажется?". Многие считают, что похудеть без жестких диет и ежедневных походов в тренажерный зал невозможно.
Но это мнение является в корне ошибочным.
 
Первое, что важно знать худеющему человеку - похудение может быть комфортным и насильственным. Комфортное похудение - это единственный и самый правильный способ прийти к фигуре своей мечты. В этом случае жир, накопленный организмом, расходуется естественным путем, с легкостью, и именно на те занятия, для которых он откладывается организмом: движение, занятия спортом, активный отдых и труд (не стоит, конечно, при этом забывать и о правильном питании).
 
Нельзя начинать процесс похудения с резкого ограничения себя в еде, гораздо более важно изменить отношение к себе и окружающему миру. Замечено, что когда человек находится в хорошем расположении духа, он интуитивно держит себя в тонусе, есть хочется гораздо меньше, чем, например, во время депрессии. Следовательно, лучшей диетой будет переход к новому мироощущению и образу жизни.
 
Только при комфортном похудении достигнутый результат можно поддерживать очень долгое время, при насильственном же похудении все сможет быстро уходить, но и так же быстро прийти снова, как только закончится строгая диета или изнуряющие тренировки.
 
Насильственное похудение - абсолютная противоположность комфортному, и, более того, оно вредно для здоровья. Это постоянная борьба человека не только с лишним весом, но и самим собой, насилие над собой. Все замечали, что после резкого снижения веса, он некоторое время держится в норме, но затем начинает снова стремительно расти, зачастую останавливаясь на цифре, немного превосходящей изначальный вес.
 
Это является закономерностью, среди врачей даже существует специальный термин, обозначающий данное явление - кругооборот веса. Наиболее правильным будет выбрать золотую середину: придерживаться правильного питания и не забывать заниматься спортом - это позволит достичь заметных результатов, естественно, для этого потребуется определенное время, как по волшебству стать стройной не получится.
 
При насильственном похудении человек ведет неравный бой с собой, он часто находится в плохом настроении, психологически подавлен, считает себя слабым и безвольным, что, естественно, не лучшим образом отразится на его личной жизни, учебе или работе.
 
Каждый должен решить для себя сам, чего он хочет получить от диеты - изменить свою жизнь в лучшую сторону и стать успешным во многих начинаниях или попасть в разряд неудачников. И многие, скорее, сделают выбор в пользу комфортного похудения.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости