Диеты

Секреты похудения - подсчет калорий за столом

15.03.2015 Печать E-mail
калории, пища, праздничный стол
 
Тем людям, которые решили серьезно заняться своей фигурой и бороться с лишним весом, будет полезно знать, что делать на праздничной вечеринке. Где отказ от пищи и алкоголя будет неуместным, но не хочется чтобы предыдущая диета пошла насмарку.
 
Праздничный стол, как правило, включает в себя множество аппетитных блюд, при одном взгляде на которые хочется перепробовать все, несмотря на возможные последствия таких экспериментов. А последствия, конечно же, проявятся очень быстро, потому что для праздничного стола блюда готовятся далеко не диетические.
 
Обычно они очень жирные и содержат большое количество калорий, поэтому перед человеком встает дилемма, идти ему на вечеринку или нет. Не всегда есть возможность отказаться от подобных мероприятий. Близкие люди просто обидятся, получив отказ без видимой причины, а руководство (если вечеринка служебная) может потребовать объяснений отсутствия работника на корпоративном мероприятии, и похудение ни для кого не окажется достаточной причиной для игнорирования приглашения.
 
Существует два варианта выхода из ситуации. В первом случае подразумевается, что организатором мероприятия является сам худеющий. Если это так, то проблемы с калорийностью продуктов очень легко разрешимы. Такому человеку проще всего приготовить блюда, которые не будут способствовать набору веса и, в то же время, понравятся и гостям, присутствующим на вечеринке.
 
Для приготовления диетических блюд достаточно просто заменить жирные составляющие этих блюд на продукты с меньшим количеством жиров. Например, следует использовать нижирное мясо, нежирную рыбу, жирное молоко в рецептах заменять на обезжиренное. То же можно сказать и о твороге. Майонез также бывает с разной степенью жирности, поэтому выбирать нужно тот, в котором процент содержания жиров минимален. Больше внимание надо уделять блюдам, приготовленным из овощей.
 
Во втором случае человеку предстоит поход на вечеринку, организаторами которой являются другие люди. Как удержать вес и не позволить организму набрать лишние килограммы в такой, как казалось бы, безвыходной ситуации?
 
Можно попробовать обойти эту проблему при помощи самого простого решения, а именно принести с собой приготовленные дома блюда из низкокалорийных продуктов и попросить поставить их на стол. Но такое решение проблемы не всегда подходит худеющему. Во-первых, хозяева банкета могут не понять желания кушать только свои блюда и воспримут это, как брезгливость и недоверие, вследствие чего их отношение к гостю может перемениться на негативное. Во-вторых, человек не может принести с собой много блюд , поэтому существует вероятность, что их очень быстро съедят окружающие, а самому гостю нечего будет кушать, так как воспитанный человек вряд ли скажет остальным гостям, что эти блюда принадлежат лично ему, поэтому он просит, чтобы никто их не ел.
 
В первую очередь следует помнить, что на вечеринки люди ходят не для того, чтобы наесться как можно больше, а для приятного общения с интересными для них людьми, происходящего за праздничным столом. То есть совмещать общение с получением удовольствия от еды можно, однако приоритетом должно быть именно общение, а не еда.
 
Худеющие люди, попадая на торжественное мероприятие, теряются и не представляют, что им можно есть и пить, а что нельзя, поэтому таким людям следует усвоить несколько правил.
 
Во-первых, идя на любую вечеринку, нужно обязательно поесть дома своих, диетических продуктов. Это делается для того, чтобы человек попадал за праздничный стол уже не голодным и не налегал на все подряд блюда, расположенные в пределах досягаемости.
 
Во-вторых, практически на каждом мероприятии можно найти и низкокалорийные продукты. К примеру, это могут быть овощные салаты, нарезки из нежирного мяса, гарниры из разнообразных каш и так далее. Если же таких блюд очень мало, а все остальные определенно слишком жирные, можно попробовать чего-нибудь понемножку. Раз человек пришел в гости сытым, то ему достаточно будет небольшого количества этих блюд для дегустации, а в таких мизерных дозах пища не окажет особого воздействия на организм. Кушать всегда нужно медленно. Во время такого размеренного питания человек наедается гораздо меньшим количеством пищи, чем если бы он сразу же все быстро съел, поэтому не следует забывать о главной цели визита - общении с окружающими. Общаясь, можно наесться очень быстро.
 
Хорошо помогает для ограничения приема пищи устраивание всевозможных перерывов. К примеру, можно предложить хозяевам и остальным гостям на вечеринке потанцевать, прогуляться, поиграть в какие-то игры и тому подобное. Во время перерыва никто не будет задумываться о еде.
 
Серьезной проблемой за праздничным столом становятся не только калорийные блюда, но и спиртные напитки. Употребляя их, человек рискует набрать лишний вес вследствие нескольких причин. Для начала не следует забывать, что спиртные напитки имеют свойство вызывать аппетит. То есть, чем больше худеющий пьет за столом, тем больше ему хочется есть, отсюда лишние калории, перетекающие в образование лишнего веса. Также спиртные напитки отключают самоконтроль и, если в трезвом состоянии человек способен ограничивать себя в выборе блюд и количестве принимаемой пищи, то после алкоголя он утрачивает эту способность и ему становится безразлично, сколько калорий в блюде, главное, что оно очень вкусное. Не следует забывать, что и в самом алкоголе находится большое количество калорий, поэтому он сам по себе уже может вызвать проблемы с весом, а любые спиртные напитки еще и хочется закусить.
 
На праздничных вечеринках нужно просто ограничивать употребление алкоголя небольшой дозой и стараться пить его медленно. Предпочтение надо отдавать слабоалкогольным напиткам, а не крепким, в таком случае в кровь поступит меньше алкоголя и поступление его будет более медленным.
 
Для примера содержания калорий в спиртных напитках можно рассмотреть такой напиток, как водка. Всего лишь в ста граммах водки находится столько же калорий, сколько их содержится в четверти буханки белого хлеба, поэтому за вечер, благодаря напиткам, можно получить больше калорий, чем из продуктов питания.
 
Чтобы праздничный стол не повлек за собой избыток веса в ближайшем будущем, надо учитывать калорийность порции. Она будет ниже в том случае, если эта порция состоит, предпочтительно, из овощей, круп и диетического мяса или рыбы. Чем больше жирных продуктов содержится в блюде, тем выше и калорийность порции.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости