Диеты

Идеальный вес - рассчитываем индекс массы тела

12.03.2015 Печать E-mail
индекс массы тела
 
Многие хотят иметь идеальную фигуру, но не многие этого добиваются. Желательно не запускать своё тело, а стремительно и упорно заниматься, чтобы добиться хорошего эффекта. Поэтому нужно попрощаться с ленью и идти навстречу своей мечте.
 
Некоторых волнует вопрос: "Почему одни после родов худеют, а другие толстеют? ". Конечно, в первую очередь, всё дело в обмене веществ. У кого-то быстро переваривается пища, и лишние килограммы не успевают задержаться в организме. Но у кого-то этот процесс слишком медлителен, поэтому появляются живот и толстые бока.
 
Возможно, ещё, что кому-то полнота перешла по генам. А это, значит, если человек будет даже съедать по одному апельсину в день и больше ничего, то он всё равно не станет худым. Однако правильно питаться, всё-таки, следует всем.
 
Однако если женщина хочет похудеть после родов, то ей будет это сделать проще. Набранные килограммы уйдут намного быстрее, чем она ожидает. Можно сбросить до десяти килограммов в месяц. Главное - это отнестись к процессу похудения серьёзно. Поэтому, следует отправиться на поиски эффективной диеты.
 
Очень важно, при похудении не морить себя голодом. Такой метод скажется плохо на организме, да и лишние килограммы обратно возвратятся. Желательно не искать быстрых и лёгких путей, чтобы похудеть. Каждое дело требует времени и терпения.
 
Перед тем, как садиться на диету, необходимо рассчитать индекс массы тела, чтобы знать, какой процент ожирения. Но расчёты могут показать и то, что у женщины всё нормально и худеть совсем не обязательно.
 
индекс массы тела
 
Рассчитать индекс своей массы тела просто. Достаточно знать формулу: масса тела: (рост) ^2.
  • Например, весит девушка 60 кг, а её рост составляет 170 см. Получается, что 60 кг нужно поделить на 2,9. Таким образом, ИМТ получается 20. Это считается, что масса тела в норме и худеть не нужно.
  • Стоит запомнить, что если ИМТ составляет 15 и менее, то нужно срочно набрать вес.
  • Если 16-17 - необходимо поправиться на пару килограммов.
  • Нормой считается, когда ИМТ 18-25.
  • Если уже более 25, то обязательно надо худеть, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.
 
Ну, для тех, кто не любит считать, существуют онлайн - калькуляторы, которые за считанные секунды сделают подсчёт индекса массы тела.
 
Ксения Бородина, телеведущая, а также молодая мама, советует всем худеющим не убирать из своего рациона все продукты. Будет лучше, если их всего лишь уменьшить в размере. То есть, вместо трёх конфет, съесть только одну. Девушка говорит, что секрет её похудения - это вода. Нужно выпивать не менее двух литров воды в день.
 
Для того, чтобы иметь нормальный вес, необходимо питаться правильной и здоровой пищей. Секрет красивой фигуры - это мало кушать, но много двигаться. Придерживаясь этого совета, девушка останется довольная своим телом на протяжении всей своей жизни.

( 7 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости