Диеты

Ученые назвали главное условие для похудения

12.03.2015 Печать E-mail
диетолог
 
В наше время широко представлено довольно много диет, как лечебных, так и эстетических. Ученые всегда проводили и проводят исследования по ним, выявляя положительные и отрицательные моменты соответственно, давая необходимые рекомендации.
Не секрет, что главное в похудение это здоровье, и абсолютно не важно, какое направление имеет та или иная диета. Разрабатывается специальное диетическое питание, с помощью которого можно избавиться от лишних килограммов. Это индивидуальный рацион, рекомендации врачей для достижения положительного результата без нанесения вреда организму.
 
Такое питание может быть хорошей профилактикой для организма. Оно основывается на двух группах, которые каждый выбирает для себя с учетом своих особенностей и предпочтений. Первая основывается на химическом, термическом и механическом щадящим режиме, т.е. употребляемая пища должна хорошо измельчаться, для этого в ней должно быть минимальное количество клетчатки, поваренной соли. Блюда должны проходить термическую обработку либо паром, либо отвариваться.
 
Сюда относятся рисовая, гречневая и овсяная мука, сваренные овощи, мясо, рыба и фрукты. Вторая группа диетического питания направлена на восстановление и нормальную работу обменных процессов. При таком питании нужно ограничиваться легкоусвояемыми углеводами, поваренной солью, жирами. Здесь, наоборот, должны преобладать продукты богатые клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и фосфолипидами.
 
Выявлены несколько причин, из-за которых люди в основном набирают свой вес. Самыми распространенными в современном обществе являются нарушение обмена веществ и переедание. Нужно относиться к своему здоровью более серьезно. У каждого есть свои проблемы, дела, заботы, но это не отменяет четкое сбалансированное питание. Не стоит прибегать к небольшим перекусам, лучше выработать в организме привычку есть не больше четырех раз в день. Для этого в первую очередь стоит воспитать в себе силу воли, чтобы отказаться от быстрой еды и конкретно поставить время для приема пищи.
 
Ни в коем случае не пренебрегать завтраком, отказываться от обеда или исключить ужин. Контролировать количество поступающей в организм пищи тоже необходимо, чтобы через время не ужасаться от набранного веса, когда похудение станет основной целью в жизни. Избыток лишних килограммов ведет не только к неэстетическому виду, но и к серьезным заболеваниям. Также одной из причин ненужных жировых отложений становится наследственность.
 
Не исключением являются и личные заболевания человека, из-за которых появляется лишний вес. В таких случаях не стоит заниматься самовольным выбором диеты и физических нагрузок, нужна профессиональная консультация врачей. Они помогут разработать специальное диетическое питание, которое не нанося вреда здоровью организма, поспособствует значительному снижению веса.
 
Любой способ похудения предполагает изначально очищение организма, т.е. вывести из него все шлаки, соли, токсины и ненужные вещества. Это поможет восстановить обмен веществ и повысить самочувствие, что положительно скажется на ходе всей диеты.
 
Есть несколько условий для эффективного похудения. Но, как выяснили ученые, самым главным является контроль веса. Это совсем не означает ежедневное пребывание на весах. Вес стоит измерять не больше одного раза в неделю, так и результат можно увидеть и не разочароваться в том, что килограммы быстро не исчезают. За ним нужно наблюдать не только во время процесса похудения, но и после него, чтобы организм привык к своим новым формам.
 
Лучшим способом контролировать свой вес, по мнению тех же ученых, является подсчет калорий. Самым лучшим способом для этого станет заведения личного дневника, в котором будет записано все, что съедено и какой калорийности. Это, в первую очередь, будет как самоустановка и самоконтроль. Помнить и считать в уме - пригодится в непредвиденных выходах в кофе или ресторан. Запись на бумаге покажет реальный результат.
 
Таким образом можно, хоть и по не многу, но стабильно сбрасывать вес до трех килограмм. Зато это обеспечит то, что сбросив его, он не вернется обратно. Для того, чтобы правильно подсчитать калории, не обязательно сразу заучивать специальную таблицу калорийности. Это придет со временем. Можно также, не забивая себе голову цифрами и если есть постоянный доступ к интернету, пользоваться он-лайн калькулятором. Не зря самыми продуктивными считаются низкокалорийные диеты. Они не только способствуют естественному снижению веса, но и дают стабильный результат.
 
Худеющие люди, при подсчете энергетической ценности продуктов, могут употреблять в пищу все, что пожелают, в отличии от других способов похудеть.
 
Для этого просто нужно знать свои средние энерготраты без физических нагрузок. Так эта цифра варьируется между 1200 и 2500 калорий в сутки, в зависимости от комплектации человека. Главный принцип такого способа сбросить вес - тратить энергии больше, чем потреблять. Можно сформулировать некоторые условия для похудения, которые, при строгом соблюдении, позволят увидеть реальный положительный результат.
 
Нужно найти главную мотивацию или стимул, для чего все это делается. Подруга/партнер в таком деле просто не обходим, чтобы поддерживать и не дать сорваться друг другу. Физические нагрузки должны стать неотъемлемой частью любой диеты. Не важно, что это будет - бег, фитнес, упражнения дома или занятия в спортзале, главное не придерживаться выбранной тактике. И самое важное - соблюдать режим питания, который состоит не в перекусах в течение дня, а в стабильном завтраке, обеде и ужине. Отказавшись от чего-то одного, появляется риск сбросить меньше, чем полагается.
 
Все это требует большого терпения и силы воли, изменения привычки в своем питании. Придется отказаться от самых калорийных продуктов, которые нанесут вред не только процессу похудения, но и здоровью. Не стоит забывать, что после достижения желаемого результата, нужно продолжать контролировать свой вес.
 
Несмотря на все условия для похудения, главное понимать, что все это делается для себя, своего здоровья, поднятия жизненного тонуса и самоутверждения. Чужая жизнь не показатель. Нужно выстроить свои идеалы и стремится к ним любыми способами.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости