Диеты

Как похудеть к лету - питание для стройной фигуры

12.03.2015 Печать E-mail
калории, похудение, лето, фигура
 
Даже с наступлением весны мы все равно стараемся красиво выглядеть и похудеть "с прицелом" на лето. Ведь лето – это время легких платьев и коротких шорт, цветных купальников, морского бриза и песочных замков. Время долгожданного отдыха и возможности покрасоваться на пляже постройневшей фигуркой.
Время, когда есть большие шансы похудеть, и в то же время – ненароком набрать вес.
 
Несмотря на то, что изнуряющая жара вынуждает отказываться от пищи и литрами поглощать воду, она же подталкивает и на другие вещи, которые в остальные сезоны не столь актуальны. Поэтому, если снижением потребления различных тяжелых блюд можно существенно ускорить похудение, то определенными привычными летними перекусами с тем же успехом можно его застопорить. Так где именно кроется опасность?
 
Первая и главная калорийная бомба - это мороженое. Какой человек откажет себе в удовольствии отведать пломбир или рожок, да еще и при наличии такого ассортимента в павильонах, фургончиках и кафетериях? Тем более, оно так приятно охлаждает в жару. Вот только ненадолго – после мороженого зачастую хочется сверху литр воды в себя опрокинуть по причине сладости оного. И напрашивается вопрос: в чем была польза? А пользы-то и не было.
 
Зато вреда – уйма. Во-первых, зашкаливающая калорийность при отсутствии питательности, тем более, если брать не чистый пломбир, а с наполнителями. Во-вторых, оно еще сильнее провоцирует жажду, но желудок совершенно не одобрит смесь жирного мороженого и последовавшей за ним холодной воды. Тем более, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
 
Если есть сильная тяга к подобному лакомству, можно сделать низкокалорийное мороженое из обезжиренного молока или йогурта. Либо щербет – это золотая середина между привычным молочным мороженым (опять же, молоко обезжирено) и фруктовым соком. Молочная составляющая не должна превышать десять процентов. И, конечно, одним из лучших вариантов будет фруктовый лед – вода с соком и немного сахара.
 
Вторая угроза, содержащая в себе только калории и не несущая пользы, – прохладительные газированные напитки. Это и многими любимый лимонад, и тархун, и крем-сода, и даже кола лайт, якобы безвредная и сохраняющая фигуру. Вот только состав у всех почти идентичен за исключением красителей и ароматизаторов, да, пожалуй, доли некоторых элементов. И ладно бы, если бы это обилие сахара, воды и консервантов действительно делало что-то хорошее. Так ведь оно даже жажду не утоляет. Заменить их можно самостоятельно приготовленным «лимонадом», который будет не только менее вредным, но и даже полезным.
 
Третья калорийная бомба – коктейли. Очень популярные на различных пляжах и открытых верандах в ресторанах, и очень вредящие фигуре. Но это не значит, что нужно от них отказаться совсем. В ресторане стоит выбирать варианты с наименьшей калорийностью и следить за остальными заказываемыми блюдами, а дома можно самостоятельно приготовить легкие коктейли, которые не нанесут урон фигуре.
 
Самым калорийным коктейлем считается замороженная "Маргарита", имеющая в себе целых 836 калорий, за ней планку держит высокий "Космополитан" – 810, "Лонг Айленд Айс Ти", набравший 780, "Айриш Крим" – 450 и "Пина Колада" с 378 калориями. Эту пятерку худеющим лучше вычеркнуть из списка своих фаворитов, отдавая предпочтение менее «тяжелым» коктейлям.
 
Система «худеем правильно» предлагает множество вариантов различных низкокалорийных коктейлей, которые на вкус ничуть не хуже тех, что обязательно оставят напоминание о себе в виде лишних сантиметров. Например, коктейль с имбирем и цикорием, включающий в себя яичный ликер, сахар, воду и взбитые сливки для декора, окажется не только интересным и необычным, но и поможет обретению стройной фигуры за счет первых двух компонентов.
 
А также можно заменить коктейли вкусными ягодными смузи, ингредиенты для которых всегда реально найти либо на дачных грядках, либо в ближайшем магазинчике или на рынке. Ведь лето – это пора свежих фруктов и ягод. Почему бы не использовать их?
 
Четвертая калорийная бомба - попкорн. Конечно, его никто не отменял и в другое время года, но летом по причине отпусков и каникул увеличивается посещаемость кинозалов, а не взять с собой ведерко попкорна кажется верхом глупости, ведь это уже такая привычная традиция. Хочешь - не хочешь, а покупаешь. Лучше, конечно, десять раз подумать – действительно ли он нужен, или это просто инстинктивный жест, когда руки не способны удержаться от покупки, а голова отключена. Но если и впрямь хочется, лучше отдать предпочтение обычному, без добавок вроде карамели.
 
Пятый элемент – перекусы. Опять же, вроде бы ежедневный тайный враг, но летом он активизируется с особой силой. Ведь здесь ему на помощь приходит жара, постоянная беготня и дачные работы. Как можно сесть и нормально покушать в перерывах между прополкой грядок, если хочется успеть как можно больше за световой день, а впереди – поле непаханое. Вот и получается, что со стола и из холодильника таскаются потихоньку печенюшки, бутебродики, конфетки, шоколадки, прянички. Если дело происходит на каком-нибудь празднике, где все время на ногах, то сюда подключаются различные пирожные, канапе, тарталетки. Все это кажется незначительным, незаметным, но очень уж явно потом просматривается в зеркале, облепляя бока и бедра своей мертвой хваткой.
 
Если вправду нет времени и сил на то, чтобы побаловать желудок половником горячего супа или мясного рагу, для перекусов лучше выбирать овощи, фрукты и орешки. Последние, конечно, стараться подобрать с наименьшей калорийностью. Отлично в таком случае подходит миндаль и кешью, из фруктов – цитрусовые, из овощей – огурцы и томаты. А можно заготовить низкокалорийных закусок для торжества, чтобы перехватывать их без особого вреда для фигуры. Система «худеем правильно» предлагает уйму подобных блюд – от капустной панакотты до маринованных креветок.
 
В категорию «калорийных бомб» попадают суши с различными добавками вроде сыра и майонеза, а также гамбургеры и чизбургеры, продаваемые в лоточках на пляже. Единственный способ обезопасить последние – лишить их хлебной составляющей и отобрать для себя овощи с мясом. Это хоть и не будет полностью полезным блюдом, но значительно снизит калорийность.
 
Теперь, зная обо всех подводных камнях летнего сезона и о том, как их обойти, можно не переживать за свою едва-едва слепленную стройную фигуру. Главное, прежде чем сорваться на какую-то из «бомб», подумать о том, действительно ли это нужно. Возможно, это всего лишь устоявшаяся привычка, стоившая однажды заветных сорока с хвостиком килограммов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости