Диеты

Диетологи рассказали к чему приводит стремление к идеальному весу

09.03.2015 Печать E-mail
похудение, лишний вес
 
Стремление к идеальному весу все больше захватывает прекрасную половину человечества. Очень часто встречаются люди, запрещающие себе лакомиться любимыми блюдами и продуктами. К чему приводят такие запреты? Хорошо ли это для организма?
Несомненно, обжорство не есть хорошо, это лишние болезни и ранняя смертность. Но стоит ли борьбу с лишними килограммами превращать в смысл жизни? Конечно, нет, ведь последствия такого образа жизни вполне могут быть печальными.
 
Накопление лишнего веса для организма - это естественно. Если организм запасается дополнительной энергией, значит, он в чем-то нуждается. В первую очередь, лишний вес получается на фоне психологического состояния. Небольшие переживания, проблемы и горести "заедаются" булочками в неконтролируемом количестве.
 
Эта проблема со стороны психологии очень влияет на идеальный вес. Но если задуматься над сутью проблемы и над тем, каковы последствия переживания этой проблемы, то часто появляется осознание у человека того, что все может быть решено другим способом, а не обжорством. Часто появление лишних килограммов случается на фоне гормональных изменений или нарушения обмена веществ. В таком случае стремление к идеальному весу для человека становится очень важным пунктом в жизни.
 
Но важно помнить, что любые диеты или выбор правильного образа жизни в таком случае нужно организовывать по совету специалиста. В любом случае худеющий человек ставит для себя главную цель в своей жизни - избавиться от лишних килограммов. Каковы же последствия этого процесса и к чему приводит стремление похудеть?
 
Очень много примеров среди худеющих, когда стимулом похудеть является чье-то нелестное высказывание в свой адрес. В таком случае похудение становится доказательством своей мощи и силы воли. Этот пример может послужить и для других примером. После избавления от лишних килограммов, похудевший человек убеждается в своей силе воли, у него повышается самооценка, он как бы возвышается психологически над недоброжелателями. В этом случае последствия похудения являются только положительными, но при условии, что цель будет достигнута.
 
Уже никто не сможет указать на недостатки фигуры похудевшему и это будет известно ему самому. Очень много примеров, когда избавление от лишних килограммов полностью меняет жизнь: человек становится увереннее в себе, выделяется среди остальных, налаживается личная жизнь и повышается карьерный рост.
 
Важно не упасть силой духа, когда не получается похудеть. Всегда нужно помнить истину жизни: на все нужно время. При долгом процессе похудения возможно появление депрессии. Последствия будут печальны, если психологически не настроиться на долгий процесс работы над своим телом.
 
Нередко стремление похудеть приводит к большим неприятностям как со стороны здоровья, так и с психологической стороны. Многим известны случаи полного голодания, которые истощают организм, ослабляют его, и, если вовремя не остановиться и не вернуться к обычному образу жизни, возможно появление смертельной болезни - анорексии. Такая болезнь взаимосвязана с психологическим состоянием худеющего. Вот поэтому, прежде чем начинать работу над своим телом, нужна консультация специалиста.
 
Важно запомнить, что почти все лекарственные препараты, биодобавки, чаи и кофе для похудения несут вред здоровью. Последствия такого похудения следующие: подрывается иммунитет, ослабляются кости, появляется ярко выраженная нехватка витаминов и минеральных веществ в организме. Следствие этого: общее недомогание, впоследствии приводящее к хроническим заболеваниям. А нужно ли худеть? Может, требуется просто скорректировать фигуру с помощью специального комплекса упражнений?
 
Те люди, которые стремятся к идеальному весу, но добиться результатов не могут, подвержены депрессивному состоянию. Также депрессии подвержены люди, которые не привыкли себе в чем-то отказывать. Каждый неразрешенный кусочек пирога будет еще одним пунктиком в подрывании психологического состояния худеющего. Нередки случаи, когда семейному человеку, как правило, женщине, стремление похудеть доставляет массу неприятностей в семейной жизни.
 
Она занята только своим телом, своим достижением цели, тем самым ограничивает себя в пище и уже не старается разнообразить семейный стол вкусными блюдами. Последствия похудения в этом случае печальны: семейные кризисы, склоки и ссоры, измена. Вывод один: в стремлении похудеть не нужно доводить себя до крайностей. Никакой идеальный вес не стоит того, чтобы жертвовать своим здоровьем, жизнью или семьей. Психология похудения проста - достижение цели без вреда психики.
 
Стремление похудеть и достижение этой цели всегда меняет судьбу и жизнь человека. Если в одном случае похудевший достигает цели и начинает новую жизнь с новыми возможностями, то в другом случае возможны печальные последствия.
 
Куда приводит стремление к идеальному весу? Если правильно настроиться психологически, не издеваться над организмом, а направлять его на оздоровление, то последствия похудения будут радовать и настраивать на новую счастливую жизнь без комплексов.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости