Диеты

Мифы и правда о похудении на зеленом кофе

06.03.2015 Печать E-mail
зеленый кофе, похудение
 
Можно сказать, что новейшим открытием в области диетологии, всколыхнувшим весь мир моды, стал зеленый кофе. Тысячи заинтересованных захотели испробовать его действительно удивительные свойства на себе. Ведь раннее процесс снижения веса проходил довольно медленно, неся за собой множество сопутствующих неудобств.
 
Многие сталкиваются с тем, что не могут найти данный продукт в своём городе. Зеленый или черный чай, обычный кофе купить не составит труда, но вот зеленый кфе зачастую продается только в специализированных магазинах.
 
Гарантируемые изменения фигуры настолько значительны, что многие стали задумываться, не несет ли с собой зеленый кофе побочные эффекты, которые могут в значительной мере негативно повлиять на функции человеческого организма.
 
Так каждому человеку известен обычный черный кофе, который отличается от зеленого лишь свой обработкой, а именно степенью обжарки. Естественно, что из-за своей популярности и высокого спроса необжаренные зерна или порошок имеют несколько более высокие цены, к тому же они не имеют широкого предложения на прилавках. 
 
На что же влияет степень обжарки, и почему тогда люди не худеют, употребляя привычный всем напиток? Дело в том, что зеленый кофе не утрачивает в процессе обработки большое количество содержащихся в нем минеральных веществ, в нем сохраняются также антиоксиданты и целый комплекс витаминов и аминокислот. Под влиянием высоких температур в кофейных зернах также разрушаются молекулы хлорогеновой кислоты, которая и делает столь необходимым зеленый кофе для похудения. 
 
Многие не верят в то, что зеленый кофе способствует на 50% усиленному сжиганию с жиров по сравнению с обычным. Он является катализатором химических процессов, участвующих в обмене веществ, поэтому и ткани видоизменяются с большей скоростью. Не разобравшиеся же в вопросе глубоко люди считают средство лишь недешевым аналогом мочегонного. Но немного вникнув в свойства хлорогеновой кислоты, можно с уверенностью заявить, что тот миф не имеет прямого отношения к действительности.
 
Ещё одно ошибочное мнение, которое сформировалось в кругу читательниц разнообразных женских форумов, гласит, что зеленый кофе имеет негативное влияние на нервную систему. Мало кто знает, что содержание в нем кофеина намного меньше, чем в обжаренном аналоге. Поэтому в период вынашивания и кормления оно не представляет собой риска для нормальной работы организма матери и ребенка.
 
Также среди побочных эффектов часто отмечают проблемы со сном и нервные расстройства. Несомненно, при употреблении зеленого кофе сверх указанной нормы можно почувствовать на себе возникновение данных побочных признаков, но также и большинство лекарств при передозировке может привести к нежелательным последствиям. Не зря рассчитываются нормы, при употреблении которых происходит стремительное падение отметки на весах, но не нужно пытаться ускорить процесс, употребляя большее количество зеленого кофе. Тогда можно не опасаться ни бессонницы, ни нервозов, ни других неблагоприятных отклонений.
 
Аналогичная ситуация и с внутривенным давлением. Кофейные зерна обладают неоспоримым влиянием на сердечно-сосудистую систему. Но редко кто может прочувствовать на себе заметные отклонения в данной области, если выпивает не больше двух-трех чашек в день, чего полностью достаточно. Многие также ошибочно считают, что потеря веса может происходить только при комбинировании данного средства с диетами и походами в тренажерный зал или занятиями фитнесом. В том-то и состоит новшество зеленого кофе, что оно способствует сжиганию жиров в организме независимо от образа жизни человека. Нельзя, однако, спорить с тем, что более эффективная потеря массы тела происходит при облегченном питании. Оно может заключаться в уменьшении количества углеводов в рационе.
 
Среди часто проявляемых побочных эффектов также отмечают и неправильную работу желудочно-кишечного тракта и системы пищеварения в целом. Указываются также приступы тошноты или рвоты. Ученые заявляют, что и этой проблемы можно избежать, употребляя напиток в небольших количествах. Ведь не зря диетологи стали включать не обжаренные зерна в программу похудения многих пациентов. Интересно то, что специалисты отметили потери веса даже у тех людей, чьи проблемы с телом обусловлены гормональными сбоями, хотя обычно в таких случаях помогает лишь ответная гормональная терапия.
 
Жиры действительно расщепляются намного быстрее, даже чем при соблюдении строгих диет. Удивителен также тот факт, что можно применять несколько курсов данного продукта или же возобновлять употребление по мере надобности. Эффект обладает длительным действием. Это значит, что человек может употреблять зеленый кофе в течение нескольких лет или же до той поры, пока не будет полностью удовлетворен полученным результатом.
 
Врачи также рекомендуют употреблять зеленый кофе людям, болеющим сахарным диабетом. Он несколько снижает количество глюкозы в крови и способствует более быстрому расщеплению углеводных соединений.
 
Побочные эффекты и самые популярные мифы о зеленом кофе
 
Для того, чтобы развеять сложившиеся вокруг него мифы, стоит рассмотреть, как получается зеленый кофе и какие действующие вещества диктуют его жиросжигающие свойства.
 
Большинство побочных эффектов зеленого кофе диктуется содержанием в нем кофеина. Именно данное вещество обуславливает снижение артериального давления.
 
Многие также не знают, что есть определенные противопоказания для употребления продуктов, несущих в своем составе кофеин. Это и некоторый список болезней, таких как большинство разновидностей глаукомы и другие болезни органов зрения, проблемы с давлением, нарушение способности крови к сворачиванию, неправильная работа кишечника или остеопороз. Также крайне не желательно совмещать любой вид кофе с некоторыми лекарственными препаратами. Среди их числа средства, влияющие на способность крови свертываться, лекарства, выписываемые женщинам при менопаузе, болезни легких, а также некоторых психических заболеваниях (например, шизофренических отклонений, депрессии) или проблемах, связанных с функционированием сосудов и сердца.
 
Гастроэнтерологи все же рекомендуют придерживаться некоторых правил, дабы избежать возникновения побочных эффектов при употреблении зеленого кофе. Первым является некоторые передышки между курсами приема. Так через каждые две недели можно делать непродолжительную паузу, за которую микрофлора будет иметь возможность прийти в норму. Кофеин несколько усиливает секреторную функцию желудка. Поэтому при приеме продуктов, содержащих в себе кофеин, не стоит отказываться от еды. Из-за усиленной выработки желудочного сока могут развиться язвы.
 
Не стоит забывать также о том, что зеленый кофе несколько уменьшает аппетит. При чрезмерном количестве это может вылиться в такие симптомы как нервозность, а если вовремя не прекратить, может даже начаться депрессия из-за сигналов о недостаточном количестве пищи, переносимом нервными импульсами. Безусловно, при чрезмерном потреблении могут возникнуть побочные эффекты, но их можно с легкостью избежать, придерживаясь инструкций производителей. Для этого нужно всего лишь проявить терпение, а не ждать ежедневных результатов. Потеря в весе будет происходить постепенно, но уже через непродолжительный отрезок времени можно будет отметить заметные результаты. Для этого достаточно просто посмотреть на отражение в зеркале. Если результат не в полной мере соответствует ожиданиям, подождать нужно ещё немного.
 
Как и возле любой новинки, вокруг зеленого кофе очень скоро возникло большое количество мифов и заблуждений, которые можно развеять, разобравшись в действующих веществах и их свойствах. Расщеплять жиры помогает хлорогеновая кислота. Кроме того, как и в любом кофе, в зеленом содержится кофеин.
 
В качестве итогов можно сказать, что свойства зеленого кофе не только удивительны, но подтверждены огромным количеством потребителей, несмотря на непродолжительный срок его нахождения на прилавках. Его жиросжигающие свойства отмечают не только диетологи, но и их пациенты. В последнее время им пользуются даже многие именитые эстрадные исполнители и звезды популярных кинофильмов.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости