Диеты

Вода – настоящий помощник в борьбе с лишним весом

06.03.2015 Печать E-mail
вода
 
Набор массы тела стал проблемой для многих людей. В связи с этим люди ищут способы, как можно вывести из организма избыточные калории и избавиться от лишнего веса. Неожиданным, и в то же время действенным решением может стать обыкновенная вода.
 
Многие, наверняка, слышали, что употребление большого количества воды обеспечивает поддержание здоровья организма, но при этом мало кто знает о пользе воды для борьбы с лишним весом.
 
Клетки тела способны качественно справляться со своими функциями лишь в том случае, когда они в полной мере обеспечены необходимым количеством воды. Только в хорошо увлажненном теле могут эффективно происходить процессы жизнедеятельности и обмена веществ. Вода позволяет железам и различным органам человека работать правильно и быстро. Все химические процессы, такие как выработка энергии и метаболизм, протекают с участием воды. Поэтому употребление ее в больших количествах помогает человеку повысить скорость обмена веществ и чувствовать себя более бодро и энергично. Ускоренный метаболизм и приводит к потере веса. Это и есть то простое объяснение факта, что можно контролировать калорийность пищи при помощи воды.
 
Водная диета является одним из лучших средств, позволяющих распрощаться с лишним весом. Специалисты в области диетологии рекомендуют придерживаться ее в течение сорока дней. При этом можно начать всего лишь с одного водного дня в неделю. Между основными приемами пищи, которые должны быть умеренными и не содержать много жира, не стоит употреблять никакой твердой пищи, а можно только пить воду. Такая диета, проведенная один или два раза в год, помогает сохранить здоровье и стройность фигуры. Ведь вода способствует агрессивной очистке организма и повышает скорость обмена веществ.
 
Потребление большого объема воды помогает сократить количество частых перекусов, которые являются одним из основных препятствий на пути к стройной фигуре. Выпив воды, человек не чувствует себя голодным значительно дольше. Если пить больше воды непосредственно перед едой, то у человека может возникнуть преждевременное чувство сытости, которое будет способствовать потреблению им меньшего числа калорий. Здесь вода играет важную роль для подавления аппетита.
 
Суточная потребность в воде может существенно варьироваться для разных людей в зависимости от половых признаков, возраста, рода деятельности, физической активности, погодных условий, общего состояния здоровья и веса человека. Полные люди, если они хотят похудеть, должны пить больше воды, чем люди с нормальным весом. Диетологами было подсчитано, что тому, кто хочет похудеть с помощью воды, следует употреблять до сорока-пятидесяти грамм воды на один килограмм массы тела.
 
Вода является самым важным элементом в рационе любого человека. Как известно, человеческий организм на семьдесят-восемьдесят процентов состоит именно из воды. А взрослый индивид может прожить без пополнения ее запасов не более пяти-семи дней.
 
Кажущаяся потеря веса в результате употребления воды до сих пор является предметом дальнейших исследований. Но есть некоторые данные, которые показывают, что питьевая вода может быть связана с аппетитом. Она способствует меньшей тяге организма к потреблению калорий, а также позволяет активнее их сжигать. Говорят, что регулярное потребление воды и замена ею напитков, содержащих много калорий, способствует эффективной борьбе с избыточным весом. Также людям с лишним весом рекомендуется потребление богатых водой продуктов, таких как фрукты и овощи с меньшей плотностью энергии.
 
Обезвоживание и нехватка воды в организме приводит к некоторым осложнениям. Надлежащая гидратация клеток помогает уменьшить имеющуюся болезненность мышц и суставов. Кроме того, вода помогает улучшить тонус мышц. Если человек с целью избавиться от лишнего веса регулярно занимается интенсивными фитнес-процедурами и не пьет при этом достаточного количества воды, то он может пострадать от серьезных расстройств пищеварительной системы. Поэтому тем, кто хочет потерять вес быстро, необходимо пить достаточно воды и как можно чаще.
 
Человеческое тело имеет тенденцию хранить в себе больше воды, если она поступает в организм малыми количествами. Но если вода задерживается в организме, то это приводит к увеличению веса. Это можно в определенной степени предотвратить, обеспечивая себя регулярными поставками воды в умеренных дозах. При этом худеющий должен пить достаточно воды ежедневно. Стоит отметить, что когда человек начинает терять вес, первоначальное уменьшение массы в основном происходит именно за счет потери воды, так что худеющим нужно пить больше воды, чтобы избежать риска обезвоживания.
 
Однако стоит заметить, что передозировка воды может быть даже вредна для мозга и тела. Состояние, известное как «водное отравление» или «водная интоксикация», часто замечали у бегунов-марафонцев, профессиональных спортсменов и людей, которые строго придерживаются режима потребления пищи. Также данные проблемы возникали у людей, принимавших участие в водно-питьевых конкурсах. Водная передозировка может вызвать сильную головную боль, тошноту, одышку, слабость мышц, судороги, снижение сердечного ритма, а также необратимые повреждения головного мозга и даже кому. Если быстро и правильно не применить соответствующее лечение, то такое состояние может привести к смерти человека. Поэтому важно потреблять только такое количество воды, которое рекомендовано диетологом. Во всяком деле главное – это разумный подход.
 
Одной из проблем является содержание в атмосфере токсинов и вредных газов. Ежедневно человек заглатывает их вместе с воздухом, а они, накапливаясь в организме, замедляют темп обмена веществ. Вода играет важную роль в выведении нежелательных токсинов из организма. Это помогает ускорить метаболизм и стать на путь к похудению.
 
Неожиданным, и вместе с тем прекрасным диетическим средством является вода. С ее помощью можно добиться чувства сытости и уменьшить потребление пищи. При этом она имеет практически нулевую калорийность. Также вода играет неотъемлемую роль в биохимических процессах в организме.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости