Диеты

Как облегчить прохождение диеты?

06.03.2015 Печать E-mail
диеты
 
Слово "диета" зачастую страшит нас больше, чем просто ограничение себя в питании. Почти для каждого худеющего человека диета становится настоящим испытанием. Организм перестраивается на новый лад, обменные процессы меняют режим своей работы, а психологическое состояние становится подавленным и удручающим.
 
Как только начинается первый день диеты, то сразу приходят мысли, что весь период избавления от лишних килограммов предстоит в борьбе с собой и своими желаниями.
 
Такой душевный настрой - главный враг диеты. В первую очередь, нужно эмоционально настроится на положительный результат и , главное, что весь период потери лишних килограммов пройдет без затруднений. Если слово: диета, очень страшно и непреодолимо, то можно заменить его на путь к становлению идеальным человеком или любой другой девиз.
 
Особое внимание нужно обратить на время предстоящей диеты. Оно не должно быть одновременно с проблемами в личной жизни или на работе. Как известно, стресс заставляет скушать что-нибудь лишнее, что крайне нежелательно в период избавления от лишних килограммов, поэтому начало диеты нужно выбирать на время затишья и уравновешенности в личной жизни.
 
Следующий важный момент в вопросе: как легче перенести диету? - это цель. Необходимо твердо определить цель, нарисовать в подсознании идеальную желаемую фигуру, и ежедневно, можно даже по несколько раз в день - перед соблазном все бросить, вспоминать свой нарисованный идеал и уверенно шагать дальше по правильной дороге. Диету нужно выбирать такую, которая больше подходит к повседневным особенностям организма.
 
Если желающий похудеть привык к определенному образу жизни и определенным продуктам в питании, то резкая смена обстановки и режима питания может привести к печальным последствиям. Также не стоит выбирать такую диету, продукты которой неприятны на вкус. Организм начнет сопротивляться неприятным продуктам, чем вызовет болезни и недомогания.
 
Хороший совет для худеющих: продукты, составляющие меню диеты желательно закупать заранее на несколько дней вперед. Это избавит от необходимости лишний раз заходить в магазин и мечтать о запрещенных блюдах. Также предварительно можно расписать по дням недели, что и когда нужно будет приготовить.
 
Как только наступает голод и желание что-нибудь съест, нужно выпить стакан простой воды без сахара и газов. Вода уменьшит аппетит и позволит дождаться очередного приема пищи по режиму дня. Если вода выпита, а голод все-равно присутствует разрешается сделать перекус несладкими овощами или фруктами, можно съесть несколько орехов или выпить стакан кефира. Во время приема пищи кушать нужно медленно, наслаждаясь процессом, желательно маленькой ложкой и тщательно пережевывать пищу.
 
Организм насыщается постепенно и, если кушать маленькими порциями, он насытится раньше, чем будет съедено все блюдо. Главное, нужно прислушиваться к организму, если появилось чувство насыщения, можно даже оставить порцию недоеденной. Сам прием пищи должен происходить в спокойной обстановке, телевизор должен быть выключен, ничто не должно отвлекать. Не стоит читать во время приема пищи, так как этот процесс вызовет переедание.
 
Процесс диеты пройдет легче, если найти единомышленников. Как известно, вместе начатые дела заканчиваются быстрее и без особых хлопот, поэтому лучше худеть с кем-нибудь вдвоем или втроем. Будет чувствоваться поддержка друг друга, а достигнутые результаты компаньонов не позволят соити с начатого пути. Еще один плюс в командном похудении - при малейшей нерешительности или трудностях можно будет обратиться к компаньонам за помощью и решить свои проблемы советами и подсказками прошедших через аналогичные проблемы.
 
Очень хорошо в моменты уныния найти какое-нибудь хобби по душе. Возможно, это будут танцы или вязание на спицах. В период обостренного нежелания продолжать начатую диету очень помогает прогулка по лесу или парку. Можно встретиться с друзьями, но не в кафе или ресторане, где велики соблазны обжорства, а на природе.
 
Питание худеющих обязательно должно быть сбалансированным. В нем необходим весь набор жизненноважных витаминов и минералов. Организм не должен страдать от истощения, наоборот, во время диеты он должен получать большее количество необходимых веществ, чем обычно.
 
Человек сам строит свою судьбу и контролирует свою внешность. Учитывая все перечисленные советы, предстоящая или начатая диета пройдет легко и непринужденно. Главное, всегда держать в мыслях позитивный настрой и уверенность в своих силах.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости