Диеты

Низкоуглеводная диета - до минус 5 кг в неделю

20.02.2015 Печать E-mail
диета
 
Одно из лидирующих мест среди самых популярных диет, а главное, с доказанной эффективностью, сегодня является безуглеводная. В ее основе лежит специфический режим питания - сушка, который используют бодибилдеры в преддверии соревнований. Это делается с целью максимального уменьшения слоя подкожного жира для большей рельефности мышц.
 
Важно помнить, что медицина не слишком положительно отзывается о таких методах снижения веса, но для профессионального культуриста важен именно сегодняшний результат, возможно, вопреки самочувствию.
 
Углеводы и жиры – основные источники энергии, при ограничении первых у организма не остается иного выхода, как начинать расходовать вторые. Именно на этом и базируется безуглеводная диета, бодибилдинг – зрелищный вид спорта, а значит, важна визуальная составляющая, именно этого безупречного внешнего вида и позволяет добиться режим питания, в котором практически полностью отсутствуют углеводы. На употреблении белков основана также диета Дюкана.
 
Решив пойти к совершенному телу с низкоуглеводной диетой, стоит усвоить её основные правила. Это поможет избежать проблем со здоровьем, одновременно добившись сногсшибательного результата.
 
Основой рациона должны стать мясо, рыба и морепродукты, яйца, но не всё, попадающее в эти категории подойдет, необходимо выбирать виды и сорта с минимальным содержанием углеводов:
 
Наилучшими мясными продуктами для «сушащегося» являются нежирные говядина, телятина, грудки птицы, печень и крольчатина.
 
Из рыбы лучше предпочесть треску, камбалу, сельдь, скумбрию, лосося и тунца.
 
Морепродукты: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки.
 
Из яиц лучше употреблять только белок, желтка – 2 в день максимум.
 
Но и недоедания и дефицита калорий не приемлет низкоуглеводная диета, бодибилдинг – силовой вид спорта и силы для тренировок просто необходимы. Основной рацион стоит дополнять продуктами с минимальным содержанием углеводов, это молочные продукты низкой жирности, грибы и следующие овощи: спаржа, огурцы, помидоры, лук-порей, стручковая фасоль, все виды капусты, кабачки, баклажаны, тыква. Не забывайте и о зелени, петрушка и укроп не только придадут блюдам аромат, но и зарядят витаминами.
 
Для результативного сжигания жира и вывода продуктов распада выпивайте в день не менее 2-х литров воды, стоит поддержать организм витаминным комплексом, ведь пища во время такой диеты разнообразием не отличается.
 
Не стоит бросаться с места в карьер, входить в такую диету нужно постепенно, ограничивая потребление сначала выпечки и сладкого, затем убрать из рациона макаронные изделия, после – каши и картофель.
 
Основной сброс массы происходит в первую неделю, такая интенсивность может испугать, но не стоит сразу возвращаться к привычному питанию. Постепенно добавляйте «хорошие углеводы» - каши, отварной картофель, цельнозерновой хлеб, а вот печенье и конфеты не возвращайте, всё равно отвыкли от них за время низкоуглеводной диеты.

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости