Диеты

Сырая диета для похудения - минус 5 кг лишнего веса

20.02.2015 Печать E-mail
овощи
 
Родоначальниками этой диеты можно считать еще наших предков, сегодня же в числе ее поклонников многие голливудские звезды и миллионы худеющих женщин во всем мире. Существует два варианта сырой диеты, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, но оба они помогают результативно избавиться от лишнего веса.
Часто эта диета становится первым шагом на пути к вегетарианству, она помогает постепенно перестроить организм и дать ему возможность научиться извлекать максимум пользы из минимального набора продуктов. 
 
Сырая диета для похудения
 
Первый и самый популярный вариант предлагает строить свое меню по принципу 25/75, где всего четверть рациона отводится белковым продуктами, таким как вареное мясо или рыба. Основная же масса пищи должна поступать в сыром виде, это могут быть фрукты, овощи, салат, орехи и сухофрукты, также допустимы зелень и специи, выращенные самостоятельно, допускается употребление молочных продуктов.
 
В такой версии сырая диета оказывает мягкое воздействие на организм, она позволяет легко, без острого голода избавиться за 2 недели от 5 кг лишнего веса. При этом запастись витаминами и избавиться от проблем с пищеварительной системой, ведь обилие в рационе клетчатки крайне благотворно влияет на работу кишечника. Примерное меню этого варианта выглядит следующим образом:
 
Завтрак: фруктовый салат, заправленный натуральным несладким йогуртом или кефиром, украшенный горстью орехов.
 
Обед: большая порция салата из овощей и небольшой кусок отварной говядины или карпаччо. Можно также ввести в рацион блюда из сырой рыбы, такие как сашими или тартар.
 
Ужин: любые фрукты или суп «Гаспаччо» без термической обработки.
 
Второй вариант называют вегетарианским, он предполагает полный отказ от мясных и молочных продуктов, также недопустимы сырые яйца, диета позволяет потерять за неделю до 4-5 кг лишнего веса, но достаточно строга и требует наличия силы воли. В течение дня предполагается употреблять любые фрукты и овощи, суммарный вес пищи должен достигать 2-х килограммов. Составить меню можно по следующей схеме, не ограничиваясь плодами в первозданном виде:
 
Завтрак: салат из яблок и груш, заправленный лимонным соком с орехами.
 
Обед: большая порция салата из сезонных овощей.
 
Ужин: фрукты, натертая морковь с лимонным соком.
 
Эта диета зарекомендовала себя как быстрый и результативный способ избавления от излишков, однако и она имеет противопоказания. Худеть таким способом не стоит тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, желчного пузыря и поджелудочной железы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости