Диеты

Гречневая диета - похудение на 7 кг за неделю

10.02.2015 Печать E-mail
гречневая диета
 
Метод похудения на гречневой диете достаточно суровый, но действенный. Благодаря гречке можно с легкостью избавиться от 7-10 кг лишнего веса за неделю. Это монодиета, то есть главный продукт – гречка. С её помощью выводятся токсины, укрепляются капилляры и снижается уровень холестерина в организме.
Суть такого питания в том, чтобы питаться лишь этой кашей при возникновении чувства голода, но за 5 часов до сна ничего нельзя употреблять. 
 
Продолжительность такого похудения - не более 10 дней.
 
Положительные стороны гречки
 
Помимо того, что в составе гречки есть много ценных продуктов, она имеет еще массу плюсов:
  • Содержит клетчатку для очищения кишечника,
  • Содержит железо,
  • Содержит витамины группы В,
  • Содержит кальций,
  • Укрепляет стенки сосудов,
  • Является самой низкокалорийной кашей,
  • Вызывает быстрое чувство насыщения организма.
 
Негативные стороны гречки
 
Те, кто знает все о гречневой диете и не один раз её использовали, понимают, что она имеет свои недостатки:
  • Не подходит для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта,
  • Может изменить слизистую желудка,
  • Провоцирует гастрит у здоровых людей,
  • Не обеспечивает организм полным набором полезных веществ.
 
Гречневая диета сложна тем, что сама каша - достаточно калорийная, но, поскольку кушать её следует без соли, то это уменьшает состав жиров в ней. Правда, есть такую несоленую безвкусицу без каких-либо специй не хочется уже на второй день диеты.
 
Из-за того, что вкусовыми качествами гречка особо не обладает, диета не рекомендуется на длительность, превышающую 10 дней. В противном случае, проблем не избежать.
 
Чтобы хоть как-то разнообразить питание, можете запивать кашу кефиром, но количество последнего не должно превышать 1 л. Откажитесь на неделю от всех продуктов. Варите ежедневно гречку на пару, чтобы она всегда была свежей, а не застоявшейся.
 
Результаты
 
Оказывается, ответ на вопрос: «эффективная гречневая диета – что можно есть?» довольно короткий. Но, тем не менее, результаты поражают. Сложно поверить в то, что с помощью гречки можно за неделю (а это небольшой срок) скинуть целых 8 кг.
 
Врачи утверждают, что все пользователи такой диеты остаются довольны. Единственное, но что они жалуются, - это скудность порций и самого продукта.
 
Исходя из фактов, избавиться от лишних калорий намного проще, чем продержать результат. Обычно пациенты с ожирением после окончания диеты восстанавливают прежний рацион, и итог недели стараний улетучивается вдвойне быстрее. Из статистики становится ясным, что вторая попытка диеты - менее эффективная. Так что будьте настойчивы в стремлении похудеть. Мотивируйте себя и не отчаивайтесь.
 
Гречневая диета – действительно отличный помощник в похудении, но очень специфичный.

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости