Диеты

Помело для похудения – диета на 7 дней

06.02.2015 Печать E-mail
помело
 
Специалисты утверждают, что использование помело для похудения дает приблизительно такие же результаты, как и грейпфрутовые и апельсиновые диеты. Странного вида фрукты, похожие на грейпфруты-переростки или, в зависимости от сорта, на огромные зеленые апельсины, появились на полках наших магазинов всего несколько лет назад.
Многие смотрели на них с подозрением, а кого-то забавляло название, указанное на ценнике. Помело - это довольно необычный представитель семейства цитрусовых. Другие его названия - шеддок и помпельсус; латинское название этого фрукта - Citrus maxima - прекрасно отражает его самую заметную особенность: размер, который делает его похожим не столько на цитрусовый фрукт, сколько на арбуз. Вес среднего помело - 600 г, но самые большие плоды могут весить около десяти килограммов.
 

Почему стоит выбрать диету на основе помело?

 
Потому что, во-первых, диеты на основе низкокалорийных фруктов относительно легкие. Благодаря высокой концентрации диетической клетчатки помело хорошо насыщает и помогает контролировать аппетит.
 
Кроме этого, в нем, как и в грейпфруте, содержится фермент, ускоряющий сжигание подкожного жира. Польза грейпфрута была подтверждена в ходе научных исследований. Свойства помело пока мало изучались, но судя по тому, что известно о его составе, но не менее полезен для худеющих, чем грейпфрут.
 
Во-вторых, помело - просто очень полезный фрукт, который поможет вам улучшить здоровье и состояние кожи. В одном помело среднего размера содержится 600% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Этот витамин является одним из самых мощных антиоксидантов, и помогает предотвратить как сезонные простуды, так и некоторые хронические заболевания.
 
Одно помело весом 600 г также содержит около четверти рекомендуемой суточной нормы диетической клетчатки. Клетчатка необходима для нормального пищеварения, она позволяет избавиться от таких проблем, как запоры, поносы, метеоризм, вздутие живота, и так далее. Хорошее функционирование желудочно-кишечного тракта является важным условием для похудения.
 
Помело также является богатым источником калия. Этот минерал обладает способность расширять сосуды, благодаря чему он может нормализовать артериальное давление. В состав этого фрукта также входят вещества, необходимые для сохранения плотности костной ткани, здоровья зубов и полости рта. Наконец, благодаря очень высокой концентрации веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, помело стимулирует образование коллагеновых волокон, и предотвращает преждевременное старение кожи, причинами которого могут стать длительное воздействие ультрафиолетового излучения, плохая экология, и так далее.
 
В то же время, необходимо отметить, что из очень высокой концентрации витамина С и калия этот фрукт может быть опасным для людей с некоторыми заболеваниями печени и почек. Людям с гипотензией (пониженным кровяным давлением) не следует злоупотреблять помело, поскольку оно может привести к еще большему снижению давления.
 

Диета на основе помело

 
Примерный план диеты на основе помело, рассчитанный на семь дней.
 
Первый день
 
Завтрак: треть чашки помело, чай или кофе без сахара, 150 мл йогурта, тост из цельнозернового хлеба.
Перекус: полчашки помело или один апельсин, и цельнозерновой хлебец.
Обед: салат из лука, помидоров и огурцов, яичница из двух яиц.
Ужин: 90 г рыбы, запеченной в фольге или на гриле, овощной салат, одна чашка помело.
 
Второй день
 
Завтрак: треть чашки помело, чай или кофе без сахара, 100 г обезжиренного творога с пригоршней ягод, кусок цельнозернового хлеба с сыром.
Перекус: пригоршня смеси орехов и сухофруктов и стакан кефира.
Обед: овощной суп, три-четыре дольки помело, 80 г отварной или запеченной куриной грудки.
Ужин: порция запеченных баклажанов, кабачков или тыквы и сыром, чашка овощного салата и половина чашки помело.
 
Третий день
 
Завтрак: треть чашки помело, кофе или чай без сахара, полчашки овсяной каши с двумя столовыми ложками изюма, 30 г твердого сыра.
Перекус: цельнозерновой хлебец, стаканчик йогурта и несколько долек помело.
Обед: 100 г запеченного лосося, полчашки отварного риса и чашка свежих низкокалорийных овощей (помидоров, огурцов, капусты, зелени).
Ужин: 80 г отварной куриной грудки с овощным салатом, запеченное яблоко или персик, половина или две трети чашки ломтиков помело.
 
Четвертый день
 
Завтрак: треть чашки помело или один стакан грейпфрутового сока, чашка обезжиренного творога с ягодами и двумя столовыми ложками льняных семян, кусок цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере.
Перекус: один стакан кефира, смешанного со столовой ложкой отрубей и половиной банана, тертого на мелкой терке, три или четыре дольки помело.
Обед: чашка овощного супа, одной вареное яйцо и один хлебец из цельнозерновой муки.
Ужин: половина чашка отварной гречки или риса, салат из петрушки, лука, помидоров, огурцов, черных оливок и моркови, полчашки помело.
 
В оставшиеся три дня следуйте меню первых трех дней - в любом порядке. Во время диеты следует пить не менее полутора литров воды в день, ежедневно высыпаться (при недосыпе намного труднее контролировать чувство голода), и совершать прогулки на свежем воздухе.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости