Диеты

Гречневая диета с яблоками – советы для похудения

06.02.2015 Печать E-mail
диета гречка
 
Чаще всего по поводу свей фигуры беспокоится именно женский пол, особенно, ближе к лету. Понятное дело, всем хочется быть ближе к совершенству, но не всем это подвластно. Паникуя от безвыходности, девушки начинают использовать разные методы. Один из таких – пить таблетки для похудения, другой – отказаться напрочь от еды.
Но зачем делать такие глупости и «гробить» бесценное здоровье, если можно подобрать вкусную, полезную и эффективную диету?
 
Достигнуть совершенства во внешнем виде тяжело. Этот процесс требует усилий. Диета на гречке – лучший из предоставленных докторами и другими источниками вариантом. Для тех, кто уже имел дело с ней, - гречневая диета очень скудна и монотонна. Из-за этого большинство людей «срывается» уже на 3 день, ведь питаться приходится несоленой гречневой кашей на воде без специй и других продуктов.
 
Для разнообразия в последнее время все чаще используется диета гречневая с яблоками.
 
Всем известно, что фрукты – диетический (кроме бананов и винограда) и ценный продукт. Яблоки имеют много преимуществ по сравнению с другими фруктами - наличие в составе витамина С и В2 и В1, Р и Е. Также яблоки содержат марганец, легко усваиваемое железо и калий. Яблоко утоляет на длительное время голод и нормализует работу таких органов как желудочно-кишечный тракт, почки и печень.
 
Негативной стороной является то, что грубая яблочная клетчатка может спровоцировать обострение колитов. Правда, эта угроза реальна лишь тогда, когда человек «подсел» на яблочную монодиету.
 
Преимущество данной диеты – яблоки и гречка отлично взаимодействуют, нейтрализируя все плохие вещества друг у друга.
 
Реакция организма на яблочно-гречневую диету
 
Во время такого похудения в организме множество процессов начинают намного лучше функционировать и работать. Гречневая каша с яблоками повышает устойчивость организма к разным стрессам, а также укрепляет стенки сосудов.
 
Эти два продукта запустят ускорение обмена веществ – и, как следствие, жиры начнут более активно сжигаться.
 
По окончании диеты не нужно расслабляться. Это самая распространенная ошибка 85% людей. Поддерживать результат в будущем можно с помощью 1500 калорий. Ограничивая себя таким количеством, человек может держать свой вес до старости. Для мужчин норма составляет 1800 ккал. В это ограничение входят любые продукты. Каждые полгода можно повторять диету для профилактики.
 
Если возникает чувство возврата веса на протяжении первых двух недель после диеты - ни в коем случае не повторяйте её. Это - сигнал вашего организма, что необходимо усилить или начать физические нагрузки.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости