Диеты

Геркулесовая диета - похудение на на 5-7 кг за неделю

04.02.2015 Печать E-mail
овсяная диета
 
Геркулесовая каша – или, как еще ее называют - овсяная, получила довольно широкое распространение среди стран СНГ и некоторых стран Европы, также как и кефирная диета. Популярной она стала по причине наличия в ней множества необходимых человеку питательных веществ. Ну и прием геркулесовой каши можно без проблем скрасить, добавив к ней что – нибудь по вкусу, без потери общего положительного результата.
 
Геркулесовую кашу по праву называют незаменимым диетическим продуктом. Ведь в состав ее крупы входят такие микроэлементы как калий, натрий, магний, кальций, йод, фтор и др. А из витаминов в ней присутствуют Е, PP, B1, B2, B3, B6, H. Весь этот перечисленный ряд питательных элементов и обеспечивает положительный эффект на работу различных систем организма человека, таких как сердечнососудистая, пищеварительная, мочеполовая и др.
 
Геркулесовая каша – диета, которая вовсе не обязывает вас к постоянному и ежедневному ее употреблению. Достаточно соблюдения определенных минимумов, которые вам обеспечат исключительно положительный результат. Но для людей, имеющих определенные проблемы с сердечным ритмом, печенью или желудком рекомендуется соблюдать более жесткую диету, подразумевающую ее более активное применение. Также в народе используют овес для нормализации работы мочевыводящих путей, т.е. при мочекаменных болезнях, циститах. Для этого делают определённые отвары, которые кипятятся около получаса в соотношении 2 стакана овса на 3 литра воды. Порой «геркулес» используют и для лечения простудных заболеваний.
 
Но, несмотря на все ее целебные свойства, геркулесовая каша для похудения используется все равно гораздо чаще. Все это объясняется удивительными результатами, которых она помогает достичь за считанные дни. Выделяют два основных вида геркулесовой диеты: «тяжелый» и «легкий». Оба варианта рассчитаны на недельный курс с трехдневным употреблением только геркулесовой каши. 
 
Один прием включает в себя полстакана каши, отваренной на воде. Разница между диетами заключается в том, что при более легком варианте разрешается добавлять по вкусу мед, сухофрукты или обезжиренный кефир, что делает весь режим диеты более приятным. Но зато при «тяжелой» диете вы можете потерять около 7 килограммов за одну неделю, в то время как при «легкой» - около 5. Так что выбирать курс похудания необходимо, исходя только из своих волевых качеств и вкусовых предпочтений.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости