Диеты

Шпинат способствует снижению веса

28.01.2015 Печать E-mail
шпинат, вес
Специалисты из Университета Лунда (Швеция) установили, что экстракт шпината помогает эффективно терять лишние килограммы за счет уменьшения аппетита. Это возможно благодаря содержащимся в шпинате тилакоидам. Проведенное исследование показало, что экстракт шпината снижает аппетит на 95% и повышает потерю веса на 43%.
 
Ученые обнаружили, что употребление тилакоидов повышает производство организмом гормона сытости и подавляет чувство голода, что в дальнейшем приводит к стойкому контролю над аппетитом, установлению здоровых привычек в еде и снижению веса.
 
В ходе исследования 38 женщин с избыточным весом каждое утро перед завтраком выпивали специальный напиток. Половине женщин в напиток добавляли 5 г экстракта шпината, а другая половина женщин из контрольной группы употребляла плацебо. При этом испытуемые не знали о том, что они пили. Также женщины получили инструкции по диете, состоящую из трехразового питания. Диету нужно было соблюдать в течение трех месяцев. Полученные результаты показали, что женщины из контрольной группы потеряли около 3,5 кг лишнего веса, а женщины, употреблявшие напиток из шпината, около 5 кг. Помимо эффективной потери веса, женщинам легче было соблюдать трехразовое питание и контролировать свой аппетит.
 
Таким образом, тилакоиды постепенно замедляют процесс пищеварения, благодаря чему кишечные гормоны получают достаточное количество времени для высвобождения и отправки в мозг сигнала о насыщении.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости