Диеты

Детокс-диеты для очищения организма

20.01.2015 Печать E-mail
детокс
 
Детокс стал особенно популярен в последнее время. Многие модные журналы предлагают привести в порядок внешний вид и здоровье с помощью детокса, призывают изменить рацион и избавиться от всего лишнего и ненужного. Звезды поголовно сидят на детокс-диетах, демонстрируя свое меню и ультра-полезные коктейли.
 
Давайте разберемся вместе, что же такое детокс и проще говоря  - с чем его едят?
 
Детокс програму особенно полезно начинать перед весной и после праздников, а значит сегодня - лучшее время для начала новой, более здоровой и успешной жизни.
 
Детокс - это генеральная уборка  организма от токсинов, которые хочешь не хочешь, но все время скапливаются в гашем организме, нанося время как здоровью, так и нашей фигуре. Меню детокс-программы, как правило,  состоит из овощных и фруктовых соков, смузи и коктейлей. В первую очередь, «Детокс - Диета» рассчитана на очищение организма в целях оздоровления, снижение веса является лишь приятным бонусом после выведения токсинов и шлаков.
 
 
ВОТ ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА ВАРИАНТОВ ОТЛИЧНОЙ ДЕТОКС-ДИЕТЫ:
 
Соблюдение детокс-диеты требует предварительной подготовки - за месяц до диеты следует ограничить себя в употреблении высококалорийной, жареной и жирной пищи. За полмесяца необходимо перейти на растительную пищу и придерживаться рациона "Овощи-фрукты-травы". 
 
Разрешаются: свекла, брокколи, сладкий красный перец, виноград, яблоки, цитрусовые, спаржа, артишоки, бананы, чернослив, гранаты, морковь, злаки, морская капуста, ростки и побеги трав. Один раз в 7 дней разрешается употребление птицы, рыбы и козьего сыра.
 
Запрещаются: кофе, сладости, мучное, углеводы и алкоголь. По детокс-диете необходимо обязательно выпивать стакан горячей воды с лимоном с утра натощак. В 8 вечера питание должно быть "на "сегодня" закончено. 
 
Если вы будете придерживаться детокс-диеты 3 дня, то из организма выведутся шлаки и токсины, за 5 дней детокс-программы запустятся восстанавливающие функции организма, а за 10 дней произойдет полная детоксикация, которая включает в себя очищение и обновление кровотока.
 
Меню детокс-диеты
 
С 8 утра до полудня можно употреблять пищу в неограниченных количествах - яблоки, виноград, киви, цитрусы, вода и чаи из трав.
 
С полудня до 20 часов - овощи, которые можно тушить, запекать, употреблять в сыром виде или готовить из них салаты.
 
Существует еще один способ очистить организм от шлаков и токсин — детокс-диета, в основе которой лежат кленовый сироп, молотый перец, лимонный сок и теплая вода. Из данных ингредиентов нужно приготовить коктейль. Острый перец ускоряет метаболизм, а кленовый сироп обогащает при этом организм необходимым количеством калорий и микроэлементов. В результате помимо чистки организма вы потеряете в весе. 
 
Переходят на детокс-диету с кленовым сиропом постепенно. Для этого за несколько дней до диеты из рациона исключается мясо и предпочтение отдается фруктам и овощам. За 2 дня до диеты с кленовым коктейлем необходимо перейти на жидкую пищу, а за день - исключить из рациона все кроме свежевыжатого апельсинового сока, которого нужно будет выпить 2 литра за день. 
 
Данной диеты можно придерживаться 4-5 дней, но не больше 10ти. Если вы сидите на диете больше трех дней, то начиная с четвертого включайте в рацион продукты, которые употребляли в дни подготовки к системе, но только уже в обратном порядке. Потеря веса с учетом дней подготовки - 7-9 килограммов.
 
Рецепт приготовления кленового коктейля:
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- щепотка красного молотого перца
 
Все ингредиенты смешать с водой и употреблять 5-6 порций коктейля в день. Можно также принимать этот очищающий коктейль исключительно по утрам, однако, эффект при этом будет достигаться гораздо медленнее.
 
Источник: Дневник диет

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости