Диеты

Вегетарианская диета - минус 3 кг за 6 дней

20.01.2015 Печать E-mail
веган, вегетарианство, диета
 
Вегетарианство - это не только стиль питания, но и определенный образ жизни, особая духовная философия. Как известно, существует два типа вегетарианства: - когда из рациона исключается частичное употребление продуктов животного происхождения; веганизм - когда из рациона исключаются любые продукты животного происхождения.
 
В последнее время все популярнее становится вегетарианство как образ жизни. Голливудские знаменитости и простые люди отказываются от употребления продуктов живого происхождения, аргументируя это различными теориями.
 
Несмотря на то, что существуют противники веганизма и вегетарианства, которые утверждают о невозможности нормальной работы человеческого организма без мяса, вегетарианская диета для похудения имеет место быть. Правильно подобранная и сбалансированная, она не только поможет похудеть, но и станет профилактикой некоторых заболеваний.
 
Один из вариантов вегетарианской диеты длится 6 дней, в течение которых можно потерять три килограмма.
 
Понедельник:
 
завтрак - йогурт, банан, апельсин и столовая ложка меда
 
обед - овощной суп
 
ужин - баклажаны.
 
Вторник:
 
завтрак - грейпфрут, зерновой хлебец с маслом, одно яйцо и йогурт
 
обед - овощной салат и запеченый в фольге картофель
 
ужин - салат и бобовая похлебка.
 
Среда:
 
завтрак - овсянка с молоком или йогуртом, фрукты
 
обед - пицца с овощной начинкой
 
ужин - запеканка из картофеля.
 
Четверг:
 
завтрак - первый день диеты
 
обед - 150 г тофу и жареные грибы
 
ужин - чечевица и капустный салат.
 
Пятница:
 
завтрак - ржаной хлебец со сливочным маслом, фасоль
 
обед - фруктовый плов с орехами
 
ужин - овощное соте.
 
Суббота:
 
завтрак - овсянка на молоке, любые ягоды
 
обед - суп из чечевицы, зерновой хлебец
 
ужин - паста с овощами.
 
Есть и другой вариант вегетарианской диеты для похудения. Ее следует придерживаться около месяца, отказавшись полностью или частично от продуктов животного происхождения. Нехватку витаминов группы Б, белка и кальция следует восполнять употреблением бобовых, блюд из неочищенного зерна, орехов, сухофруктов и некоторых соевых продуктов.
 
Не стоит забывать о достаточном количестве жидкости, в которой нуждается организм.
 
Вегетарианская - это единственная диета, во время которой можно употреблять алкоголь, но не больше бокала сухого вина в день.
 
Несмотря на ограничения, вегетарианская диета хорошо переносится, так как рацион достаточно разнообразен. Не возбраняется также употреблять немного горького шоколада.
 
Еще одним условием, наравне с отказом от мясных продуктов, является обязательное соблюдение определенного количества калорий в день. Мужчина не должен превысить норму в 1500 калорий в день, а женщина - 1100 калорий.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости