Диеты

Кефирная диета - 12 лучших вариантов

11.01.2015 Печать E-mail
кефир
 
Кефир – очень полезный кисломолочный напиток. Он очень хорошо очищает организм от шлаков, поддерживает природную микрофлору кишечника. Благодаря эффекту очищения кефир помогает избавиться от лишнего веса. Этот продукт – фундамент большинства диет, и не зря, - ведь никакая другая диета так не помогает нашему организму.
Кефирная диета - 12 вариантов которой рассмотрены в нашей статье.
 
Кефирно-огуречная диета
 
Продолжительность: 3-5 дней. Можно употреблять только кефир и огурцы. При этом выпивать литр кефира и съедать 1,5 кг огурцов ежедневно. На 4-5 день можно съесть небольшое количество вареной рыбы. Диета позволяет сбросить до 1,5 кг в день.
 
Кефирно-лимонная диета
 
Продолжительность: 2-3 дня. В день нужно употреблять полтора литра кефира и съедать 2 лимона. На ночь делать коктейли из стакана кефира и столовой ложки сока лимона. Теряется до 1,5 кг в день.
 
Кефир + фрукты
 
Продолжительность: 5 дней. Кроме кефира можно есть любые фрукты и овощи, за исключением бананов, винограда и картофеля. Есть их можно в любом количестве. Диета не только очищает от вредных веществ, но и снабжает организм полезными веществами.
 
Кефирная диета
 
Варианты диет, основанных на кефире, имеют широкое применение. Обычная диета на кефире длится три дня, за которые теряется 3 кг. Желательно жедневно употреблять литр – полтора кефира.
 
Кефир и яблоки
 
Продолжительность: 9 дней. Теряется до 9 кг. Три первых и три последних дня нужно пить полтора литра обезжиренного кефира, три дня между ними съедать по 1,5 кг яблок.
 
Диета для разгрузки
 
Такая диета нужна после праздников, когда организм перегружен едой. Продолжительность: 1-2 дня. Во все приемы пищи обязательно выпивать стакан кефира. Также в день можно съесть не более 4х яблок, 200гр вареной рыбы, немного овощного салата и ломтик сыра.
 
Творог и кефир
 
Продолжительность: 3-6 дней. Попеременно чередуются творожные, кефирные и кефирно-твороженные дни. В твороженный день съедать полкилограмма творога, в кефирный - выпивать полтора литра кефира, в смешанные – 250-300гр творога, 500-750мл кефира.
 
Недельная кефирная диета
 
Потеря веса: до 5кг. Ежедневно выпивается полтора литра кефира, к которому добавляются продукты. В первый день – вареный картофель, во второй – вареная курица, в третий – вареное нежирное мясо, в четвертый – вареная нежирная рыба, в пятый – фрукты и овощи, кроме винограда и бананов. Шестой день – только кефир, седьмой – только вода.
 
Диета на 8 дней
 
Диета очень жесткая, перед проведением необходимо проконсультироваться с врачом. Ежедневно, кроме восьмого дня, нужно выпивать по пол-литра кефира и добавлять другие продукты. В первый день - вареный картофель, во второй – сухофрукты, в третий – творог, в четвертый – сметану, в пятый – вареное мясо, в шестой – фрукты. Седьмой день - более 2л кефира, восьмой – только минеральная вода в любом количестве.
 
Диета на 9 дней
 
Потеря: до 9кг. Диета делится на три периода по три дня: первый период - ежедневно обезжиренный кефир в любом количестве, 100гр риса. Второй период: кефир в любом количестве, 100гр вареной курицы или рыбы. Последний период: кефир, свежие яблоки.
 
Короткая диета
 
Продолжительность: 3 дня. Потеря: 0,5-1кг в день. Делится на приемы пищи. Завтрак: зеленый чай с медом, вареное яйцо, манная каша, можно съесть хлеб с маслом. Обед: куриный или грибной суп, тушеная морковь (или мясо с капустой), можно винегрет. Ужин: зеленый чай с медом, печеный картофель, вареная рыба. В полдник, ланч и на ночь стакан кефира 1%.
 
Трехнедельная кефирная диета
 
Потеря: 10 кг. Из рациона необходимо полностью исключить хлебобулочные изделия, сахар, картофель. Употреблять нежирное мясо и рыбу и только в вареном виде. Выпивать литр обезжиренного кефира в день (половину можно заменять молоком или свежевыжатым соком), минимум соли.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости