Диеты

Диета для набора килограммов

11.01.2015 Печать E-mail
диета для набора веса
 
Потерять лишние килограммы мечтают многие, но есть и такие, кто, наоборот, - мечтают набрать парочку килограммов. Как бы странно это ни звучало, но набрать вес и не навредить при этом здоровью довольно сложно. Ведь набор веса подразумевает здоровое тело с достаточной массой. В таком случае тоже необходимо садиться на диету, которая подскажет, как потолстеть.
Диета подобного рода - сложнее, чем для похудения, и таких диет не так много, как хотелось бы.
 
Первое правило для тех, кто хочет немного поправиться – это ни в коем случае не допускать чувство голода. Нужно есть как можно чаще, - желательно раз 6 в день, через равные промежутки времени. Питаться лучше всего в одно и то же время, а после еды полчасика полежать отдохнуть и дать пище перевариться и отложиться.
 
Необходимо добавить в свой рацион белково-углеводную пищу. Приветствуется мясо, рыба, яйца, любые жирные кисломолочные продукты. Салаты хорошо заправлять подсолнечным маслом. Приветствуется белый хлеб, сахар, мед. Но при этом нельзя забывать про фрукты и овощи. Ежедневно ешьте по 2-3 банана. Чтобы стимулировать аппетит, перед едой можно выпивать фруктовый сок.
 
Диета, чтобы потолстеть, должна также содержать необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому необходимо следить, чтобы в рационе были все необходимые витамины. Если их не хватает, то можно пить специальные белково-витаминные коктейли.
 
Чтобы вес набирался не за счет жировых отложений, а за счет мышц, наряду с калорийным питанием нужно заниматься в тренажерном зале. Тогда пища будет тратиться на строение мышц, а не откладываться в виде жировых запасов. При занятиях спортом важно, чтобы в организм поступало больше энергии, чем расходуется. Поэтому есть нужно регулярно и калорийно. Мясо или рыба должны присутствовать ежедневно в обязательном порядке.
 
Также ежедневно нужно выпивать около 2-3 литров воды. В любом виде можно есть картофель, не стоит забывать про супы на мясных бульонах.
 
Следует также помнить, что, стремясь поправиться, ни в коем случае нельзя переедать: это не принесет никакой пользы организму. Лучше есть небольшими порциями, но часто и сытно. Также не нужно ежедневно поглощать шоколадные батончики и фастфуд: такая пища скорее посадит желудок, чем позволит набрать именно тот вес, что нужен, и нарастит лишние жиры, которые потом придется сжигать в спортзалах.  

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости