Диеты

Йогуртовая диета - минус 7 кг за 10 дней

10.01.2015 Печать E-mail
йогурт
 
Всем хорошо известно, что йогурт – это вкусный и полезный диетический продукт, способствующий улучшению функциональности органов пищеварения и состояния организма в целом. Именно благодаря благотворному воздействию йогурта на желудок и кишечник, потребление этого продукта способствует запуску процесса потери лишнего веса.
 
Самым главным достоинством йогуртовой диеты является отсутствие негативного влияния на организм с ее стороны. Более того, йогурт содержит множество необходимых веществ (фосфор, кальций, белок, калий, магний, цинк, йод, витамины B2, B5, B12), способствующих укреплению иммунитета и улучшению состояния организма в целом.
 
Содержатся в «живых» йогуртах и бактерии, столь необходимые желудку. Благодаря совокупности этих фактов диета на йогурте доступна даже людям, страдающим от проблем с желудком.
 
Первый вариант данной диеты подразумевает употребление одного только йогурта, - в день можно есть до 500 грамм, но данная суточная норма должна быть разделена на 4-5 приемов. Рекомендуется перед употреблением йогурта выпить немного теплого чая без сахара. Данный вариант диеты желательно соблюдать 4-5 дней, за это время можно сбросить около трех килограмм.
 
Следует отметить, что употребление большинства покупных йогуртов может не привести к ожидаемому результату, так как производители, как правило, добавляют в продукт сахар и консерванты. Наилучший результат принесет потребление йогурта, приготовленного самостоятельно - из натурального молока.
 
Йогуртовая диета для похудения имеет и второй вариант - несколько смягченный. Она подразумевает включение йогурта в основное меню, состоящее из диетических продуктов. Суточная норма потребляемого йогурта составляет все те же 400-500 грамм, разделенные на 4-5 приемов; время соблюдения диеты – 10 дней, за которые можно потерять от 5 до 7 килограмм.
 
Данная диета, помимо йогурта и фруктов (исключение: дыня, винограда, груша, арбуз), разрешает потребление, овощей, диетического мяса, рыбы, ягод. Из напитков разрешено пить несладкий чай, фруктовые (апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, вишневый и яблочный) соки, минеральную воду. Гранатовый сок необходимо напополам разбавлять водой. Неплохими составляющими для данного меню являются фруктовые и овощные салаты, заправленные йогуртом. Суточная норма фруктов составляет 300 грамм, мяса – 100 грамм.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости