Диеты

Разгрузочная диета на 3 дня

09.01.2015 Печать E-mail
разгрузочная диета, диета, рацион
 
Разгрузочным диетологи считают день, когда вы употребляете меньшее количество пищи, и она менее калорийна относительно вашего стандартного рациона. Считается, что в такие дни организм, лишенный обычной нагрузки, «допереваривает» излишки и активизирует свою работу.
Если проводить такие дни каждую неделю, то без вреда для здоровья вы можете сбросить 3-4 килограмма веса за месяц, - при условии, что не будете объедаться на следующий день после разгрузочного.
 
Обычно разгрузочный день проводят в выходные, чтобы не лишать себе питательных веществ, необходимых для трудовой деятельности. Разгрузочные дни также являются хорошей основой для перехода к правильному питанию, т.к. все системы организма постепенно привыкают к новым, диетическим продуктам.
 
Если вами выбрана такая диета, разгрузочные дни можно выбрать разного плана. Во-первых, это могут быть углеводные дни, когда употребляется 1,5 кг яблок (однако, она противопоказана при остром или хроническом гастрите, колите). Отметим, что употребление продуктов при однодневных диетах производится в 5-6 приемов.
 
Во-вторых, можно использовать огурцы в количестве 2 кг. Они содержат тартроновую кислоту, препятствующую переходу глюкозы в жир. Также распространена белковая диета, когда за день нужно употребить 300 грамм нежирного мяса, курицы или рыбы. Из напитков рекомендуется использовать настой отвара шиповника.
 
Разновидностью белковой диеты является творожная диета с употреблением 500 гр. творога, пары чашек кофе без сахара и отвара шиповника. Существуют еще так называемые «голодные» дни, когда в один из выходных дней нужно полностью отказаться от пищи, употребляя только воду, зеленый чай или травяные отвары в соответствующем количестве. Их можно проводить раз в две недели или даже в месяц, если Вы пробовали разгрузочные дни на одном продукте, но они Вам не помогли.
 
Разгрузочная диета на 3 дня предполагает чередование трех монодиет, по одному дню на каждую. В первый день Вы употребляете только гречневую кашу в 5 приемов, отваривая один стакан крупы. Можно добавить в нее немного салата и шпината.
Второй день представляет собой белковую диету из куриного филе, зеленого чая или воды с лимоном. А третий день нужно полностью провести на кефире. Общее количество напитка должно быть не менее 1,5 литров, при этом его жирность может быть 1,5%.
Диета переносится достаточно легко, но проводить ее каждую неделю, в отличие от разгрузочных дней, нельзя.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости