Диеты

Cамая легкая диета для похудения

09.01.2015 Печать E-mail
диета, похудение
 
Для того, чтобы определить, какая вам требуется диета, нужно рассчитать норму калорий на день. Это не создаст дискомфорта для организма и позволяет сделать диету легкой. Самые легкие диеты позволяют уменьшить вес, не изменяя пищевым привычкам, что является их дополнительным плюсом. 
 
Самым простым методом является умножение Вашего веса на 21,6, - т.е., если Вы весите 70 кг, то оптимальный рацион должен включать около 1520 ккал. При этом, если Вы много двигаетесь, то полученную норму нужно увеличить не менее чем на 20%. Далее Вы можете задуматься о том, насколько Вы бы хотели скорректировать вес, с учетом того, что лишняя 1000 ккал в день может за неделю увеличить вес на 1 кг.
 
Соответственно, чтобы сбросить вес на 1 кг за неделю, нужно сократить ежедневный рацион на 1000 ккал. В нашем случае такое сокращение ведет к ежедневной норме в 520 ккал, что очень мало. Поэтому имеет смысл установить ежедневное сокращение калорий в меньшем размере и худеть более длительный срок.
 
В некоторых случаях худеющие обнаруживают, что они недопотребляют калорий в ежедневном рационе, но при этом вес не снижается, а здоровье ухудшается. Такой эффект связан с экстремальным замедлением обмена веществ, когда природа заставляет наше тело экономить питательные вещества, чтобы оно не погибло. В случае возникновения такой ситуации имеет смысл посетить эндокринолога и попытаться употреблять нормальное количество калорий, чтобы ускорить энергетические процессы. Природные механизмы «поймут», что пищи достаточно и «разрешат» более быстрый ее расход.
 
Самая легкая диета для похудения помимо оптимизации ежедневной калорийности включает в себя общеизвестный режим питания - не наедаться на ночь, есть почаще, и небольшими порциями. Для выведения из организма токсинов и ускорения процесса похудения можно заменить черный чай и кофе на зеленый чай с имбирем и медом, который помимо определенного эффекта похудания также повышает иммунитет и общий тонус организма.
 
Вместо жирных мясных бульонов для первых блюд употребляются овощные, вместо сахара - сухофрукты, а вместо булочек - ржаной хлеб или хлеб из цельного зерна. Рекомендуется проводить разгрузочные дни на овощных салатах и сыре, яблочные, творожно-йогуртные дни, дни на морепродуктах. Самое главное – соблюдать принцип: не увеличивать и не снижать резко ежедневную норму калорий, что будет способствовать постепенной адаптации организма к здоровому питанию.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости