Диеты

Революционная диета доктора Аткинса - 2 периода

08.01.2015 Печать E-mail
диета Аткинса
 
Диеты уже давно помогают нам худеть и оздоровляться. Но с их помощью можно не только похудеть, но при желании - набрать вес или остановить его на какой-то определенной цифре. Существуют диеты, на которых можно сидеть всего несколько дней, а есть и такие, которые созданы на всю жизнь.
Такие диеты становятся не просто временным питанием, а своеобразным образом жизни.
 
К таким диетам относится система питания, которую разработал известный диетолог Роберт Аткинс. Диета названа по фамилии ученого – белковая диета Аткинса. Эта диета опровергла идею о том, что жиры являются нашими бедами. Аткинс доказал, что употребление жиров никак не влияет на нашу фигуру, а вот углеводы как раз являются причиной всех наших бед.
 
Диета Аткинса проста и полезна. Делится она на два периода: первый - 14 дней, второй длится неограниченное время. На первом этапе самое главное – отучить организм сжигать углеводы для получения энергии и приучить его сжигать жиры. Поэтому самое главное – исключить все углеводы. Основу питания будет составлять белковая пища: мясо, рыба, яйца, птица. Категорически нельзя есть сладкое, фрукты, мучное, а также рисовую кашу. Главное – не давать организму углеводов. Только не получая их, он начнет сжигать жиры.
 
После этого периода следует второй, когда можно добавить в свой рацион немного углеводов. Но нужно контролировать их таким образом, чтобы вес продолжал снижаться. Если вес вдруг опять начнет увеличиваться, то нужно повторить первый этап.
 
Новая революционная диета доктора Аткинса позволяет худеть без вреда для организма. Потерянный вес уже не вернется, и это - самый большой плюс данной диеты. Более того, она может стать хорошим образом жизни. Со временем организм привыкнет сжигать только жиры, и даже при небольших перегрузках углеводами вес не будет набираться.
 
Кушать на такой диете можно в любых количествах, - ограничений нет. Но есть нужно только тогда, когда почувствуете голод и ни в коем случае нельзя переедать.
 
Не рекомендуется сидеть на такой диете тем, у кого проблемы с почками. При этой диете теряется много жидкости, поэтому чрезвычайно важно пить как можно больше воды. Желательно, чтобы ежедневная норма составляла полтора-два литра чистой воды в день. При постоянном употреблении воды не будет происходить обезвоживание, и организм не пострадает.
 
Такая диета –хороший помощник, поэтому всем, кто собрался ей воспользоваться, не стоит переживать за результаты: они вас приятно удивят и порадуют.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости