Диеты

Президентская диета для похудения

08.01.2015 Печать E-mail
президентская диета, похудеть
 
Самым большим, и, возможно, единственным недостатком диеты президентов и голливудских звезд является то, что ее необходимо соблюдать пожизненно. Однако, пользователи этого диетического режима считают его необременительным, т.к. нужно отказаться только лишь от «вредных» жиров и легкоусвояемых углеводов, чей гликемический индекс превышает 55.
 

Президентская диета

 
Президентская диета делится на три фазы, первая из которых длится две недели и исключает жирное мясо, куриные ножки, мясо утки, гуся, жирные сыры, морковь, кукурузу, зеленый горошек, сахар, сладости, крахмалосодержащие продукты, фрукты, ягоды, соки и мучное. Вместо этого можно употреблять нежирное отварное мясо, грудку птицы, рыбу и морепродукты, грибы, творог (0% или 5% жирности), куриные яйца, овощи, оливковое масло, леденцы без сахара. Поэтапно строится лепестковая диета.
 
Во время второй фазы президентская диета разрешает употреблять (дополнительно к продуктам первой фазы) горький шоколад, попкорн без сахарной пудры, несладкие фрукты и ягоды, молочные продукты. Из овощей можно добавить немного картофеля, свеклы, зеленого горошка, из круп – овсянку (не моментального приготовления), гречку, ячмень, коричневый рис. Мучные продукты позволяются в виде хлеба с отрубями, ржаного хлеба, макарон из твердых сортов пшеницы. Допускается 2-3 бокала сухого красного вина в неделю. Запрещаются: сахар, мёд, джем, выпечка, белый хлеб, манка, морковь, кукуруза, шлифованный рис, бананы, ананасы, арбузы. Третья фаза диеты отличается еще большим разнообразием продуктов.
 
Если Вас заинтересовала президентская диета, меню ее третьего периода можно составить следующим образом. На завтрак - омлет из белков яиц, чашка чая с молоком и половина грейпфрута, на обед – кусок запеченного в духовке мяса или ветчины, зеленые яблоки, зеленый чай, на ужин – курица с гречкой, салат из овощей, заправленных оливковым маслом и десерт из ягод с йогуртом. К третьей фазе организм уже перестроился для употребления «правильных» продуктов, поэтому употребление продуктов, схожих с указанными в меню, на третьей фазе не будет вызывать дискомфорта.
 
Вы неожиданно для себя осознаете, что уже не хотите продуктов с сахаром в чистом виде, Вас не «тянет» на полуфабрикаты (колбасы, консервы), т.к. Ваш вкус стал более уточненным. Отметим, что президентская диета потребует от Вас большего времени на приготовление натуральной пищи, но эти затраты будут окупаться хорошим здоровьем и привлекательной внешностью.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости