Диеты

Грибная диета - секреты похудения

04.01.2015 Печать E-mail
диета грибная
 
Грибы являются продуктом, приятным во всех отношениях. В них содержится много растительного белка, который быстро переваривается и легко усваивается организмом, витамины (D, E, B), незаменимые аминокислоты, ферменты (липаза, цитаза, урелаза, амилаза).
 
Грибы богаты биотином, рибофламином, ниацином. Имеют в своем составе различные минеральные вещества, включая такие редкие элементы как титан, кадмий, цирконии и даже серебро. Содержащийся в них калий помогает работе сердечной мышцы, а фосфор принимает активное участие в большинстве процессов обмена веществ. Поэтому включить продукты такого типа в свой рацион – значит, разнообразить его в положительную сторону.
 
Грибная диета в чистом виде – редкое явление, потому что сами грибы, несмотря на питательность и хорошую усвояемость белков, требуют хорошего пищеварения. Поэтому в диетических целях их чаще всего сочетают с вегетарианскими блюдами наподобие риса, круп и овощей, заменяя грибами мясные продукты.
 
Диету лепестки, построенную на шести различных продуктах, можно разбавить грибной диетой. Вы можете использовать тушеные в сметане (или обезжиренном йогурте) грибы с тушеными овощами и зеленым чаем (или квасом) в течение всего дня. Или приготовить грибную пасту из мелко нарезанных отварных грибов, смешанных с творогом и намазывать ее на утренний тост. В этом случае обед может состоять из грибного супа и зеленого чая, а ужин из нежирного кефира, салата и яблока.
 
Диетологи обращают внимание на то, что самые вкусные блюда из грибов – соленья, а также маринованные и жареные грибы – диетическими не являются, так как содержат повышенное количество жира и соли.
 
Тем не менее, есть люди, для которых грибы и диета являются несочетаемыми понятиями. В первую очередь, это гипертоники и аллергики. Если первые еще могут применять грибную диету с осторожностью, то для вторых она может повлечь за собой неприятные последствия, вплоть до госпитализации.
 
На такой диете нельзя «сидеть» если существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, болезни печени и почек, потому что клетки грибов имеют достаточно твердую хитиновую оболочку, прочность которой снижается при мелкой шинковке шляпок и ножек. В остальном же, грибы - прекрасный диетический продукт, калорийность которого составляет от 20-40 ккал на 100 гр. (свежие грибы) до 280 ккал на 100 гр. (сушеные грибы). Желающие испытать максимальный эффект от грибной диеты могут использовать в питании достаточно редкие грибы «шиитаке», калорийность которых составляет 18 ккал на 100 грамм.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости