Диеты

Диета по группе крови - правила питания

04.01.2015 Печать E-mail
кровь
 
Борьба с лишним весом почти всегда была связана со здоровым образом жизни и укреплением здоровья. Сотни специалистов ежегодно создают десятки методик, позволяющие контролировать свой вес, оставаясь здоровым и не изнуряя себя голодовками, например диета лепестки.
Но оптимальными можно назвать лишь те способы контроля и ограничения веса, которые основаны на физиологически естественных процессах, происходящих в организме человека. Одной из прогрессивных диет, даже скорее - систем здорового образа жизни - можно назвать диету по группе крови.
 
После того, как американский доктор Д'Адамо предположил, что здоровье человека связано с его естественной средой, поведением, способом жизнедеятельностью и группой крови, возникли естественные выводы: различным людям одни и те же продукты и действия принесут различную пользу.
 
Так как группы крови трансформировались в процессе исторической эволюции человека от первой к четвертой, в связи изменением среды обитания, образа жизни и окружения изменялся и тип питания, а соответственно, и нормальные, здоровые для каждого человека продукты (в зависимости от группы его крови). На основе этой теории врачом была разработана диета по группе крови.
 
Все люди условно делятся на 4 типа, соответственно группе их крови
  • охотники (I группа крови) – самые древние представители человеческого рода. Их жизнь была тесно связана с охотой, основной пищей было мясо добытых животных, поэтому их пищеварительная система приспособлена расщеплять большое количество мясных продуктов ежедневно, максимально извлекая из них полезные вещества. Обладая сильной иммунной системой, представители этой группы сложно переносят изменения типа питания и условий жизни;
  • земледельцы (II группа) – переходной тип - оседлый, земледельческий, возникший после кочевого, охотничьего стиля жизни. Соответственно, этим людям предпочтительнее употреблять в пищу любые растительные продукты, так как их пищеварительный тракт более нежен, трудно переваривает белки мяса. Обладая не таким сильным иммунитетом, как предыдущий тип, для них важно беречься от инфекций и нервных расстройств;
  • кочевники (III группа) – возникли в результате кочевого образа жизни, миграции целых народов. Благодаря странствующему образу жизни эти люди всеядны. Меню диеты по группе крови будет состоять из мяса, молока, круп, фруктов и овощей – всего того, что могли найти кочевники в процессе жизни. Их иммунитет сильный, приспособленный и к растительной и животной пище; нервная система стабильна;
  • IV группа – наиболее редкий и сложный тип людей. Соединил в себе все хорошие и плохие качества предыдущих типов. Таким людям предпочтительно смешанное питание, но все - в строго ограниченных количествах, так как их иммунная система очень нежна, при лояльном же введении новых продуктов легко подстраивается. Они легко подвергаются новым инфекциям, трудно переносят новую, незнакомую пищу.
Данная система питания имеет множество рекомендаций и подтверждений. Так, ученые определили, что антигены нашей крови воспринимают «враждебную» для них пищу как инфекцию, и та проходит через тело человека без пользы. Очень хорошо это заметно при проведении индикан-проб. Принимая ту или иную пищу, состав человеческой мочи сильно изменяется: при приеме неподходящей еды в моче будет обнаружено множество индолов, свидетельствующих о множественных процессах гниения в кишечнике.
Кроме того, диета по группе крови представляет собой не набор аксиом, а рекомендованный образ жизни – лояльный, логичный и легко переносимый человеком.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости