Здоровое питание

Правила питания по группе крови

06.09.2015 Печать E-mail
диета по группе крови
 
Главная идея питания по группе крови заключается в том, что пищеварительная система людей с разными группами крови по-разному «относится» к определенным продуктам.
 
Создатель метода, американский врач Питер Д`Адамо, разделил 4 группы крови и присвоил каждой из них свое название. Заметьте, что на резус-фактор врач внимания не обращал.
 
Итак, первая группа крови – это «охотники» (потребители мяса). Д`Адамо считает, что этим людям необходимо есть говядину или баранину почти что ежедневно. Не помешают также рыба, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла и инжир. От мучных продуктов «мясоедам» следует отказаться напрочь.
 
Вторая группа крови – это «земледельцы». Американский врач причислил их к вегетерианцам. Соответственно, те, кто копается в земле, должен есть фрукты, овощи, морепродукты, крупы.
 
Людей с третьей группой крови Д`Адамо назвал «кочевниками». Особых ограничений в пище у них нет. Достаточно лишь регулярно включать в свой рацион молочные продукты и по возможности как можно реже есть гранаты, помидоры, подсолнечное масло и куриное мясо.
 
Четвертая группа – это «новые люди». Реклама обезжиренных продуктов в первую очередь должна быть направлена именно на них. Помимо низкокалорийных натуральных блюд «новые люди» должны есть оленину, баранину, фрукты и овощи. Им также стоит отдать предпочтение кукурузному маслу, листовой капусте, пшеничному хлебу, клюкве и ананасам.
 
Что важно: не должно быть противопоказаний к тем или иным продуктам. Чтобы застраховаться, обследуйте свой организм у эндокринолога. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает без сбоев, смело следуйте вышеописанным рекомендациям, ведь в основе этой диеты лежат элементарнейшие правила, известные поклонникам здоровой пищи испокон веков.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости